ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つい先日大阪に行ったばかりですが(笑)	<br />この大阪行きは1ヶ月以上前から計画(^^)<br /><br />バイトしていたお店のマスター&ママとその子供2人、<br />そしてそのお店でバイトして育った大人4人の<br />8人での大阪日帰り旅( ´ ▽ ` )ノ<br />子供を除いては20年来の付き合い!<br />そんな楽しい仲間とミナミへ♪<br /><br />今年ブレイクの	<br />「ドリルすんのかいせんのかい」を<br />見たい~~~ってコトで大阪へ♪(v^_^)v<br /><br />飲んべえの集まりなので<br />朝から猛チャージで飲みまくり<br />そして吉本を見て大笑い<br />歩いては食べて飲んでの<br />大阪食べまくり~飲みまくり~の日帰り旅でした\(^o^)/<br /><br /><br />

2015年8月 『すち子』に会いに吉本新喜劇へ♪~「千とせ」で肉吸い~「じゃんじゃん」で串カツ~「一鶴」で骨付鳥♪

2015/08/24 - 2015/08/24

旅行記グループ 飲み食い倒れ大阪の旅♪

ひとぴちゃんさん

つい先日大阪に行ったばかりですが(笑)
この大阪行きは1ヶ月以上前から計画(^^)

バイトしていたお店のマスター&ママとその子供2人、
そしてそのお店でバイトして育った大人4人の
8人での大阪日帰り旅( ´ ▽ ` )ノ
子供を除いては20年来の付き合い!
そんな楽しい仲間とミナミへ♪

今年ブレイクの
「ドリルすんのかいせんのかい」を
見たい~~~ってコトで大阪へ♪(v^_^)v

飲んべえの集まりなので
朝から猛チャージで飲みまくり
そして吉本を見て大笑い
歩いては食べて飲んでの
大阪食べまくり~飲みまくり~の日帰り旅でした\(^o^)/

友人

朝7時前の特急列車で難波へ〜

ヨロシクね〜♪

難波まで2時間の列車の旅☆

ビール飲んで(^-^)

おしゃべりしてあっという間の難波駅(笑)

まだ9時過ぎなのです(*^◯^*)

まずは「なんばグランド花月」まで行ってみよ〜

千日前商店街★

24時間営業って〜

この通り朝から活気あって
    楽しぃぃぃ♪

駅から10分もかからない程で
    「なんばグランド花月」に到着♪

何年か前に見ているので2度目の「なんばグランド花月」

昔はこんな着ぐるみの人いなかったよ!!

みんなでハイチーズ♪( ´▽`)

ビミョーだけど(笑)
    結構人気者だった!(^^)!

お目当てはすっち〜〜〜(≧∇≦)

『すち子』の新喜劇最終日!

次回はいつなのか!?
    見たい人はホームページで調べてね(⌒-⌒; )

事前にネットで予約☆
    7月中頃の予約で8人並んでの席は
    2階席でした。
    でも2階席の2列目だったので
    良く見れたし・・・

漫才の時はえらい状態だったので
    2階の方が良かったと・・・(苦笑)

開演まで時間あるのでブラブラ〜

コンビニでビール買って(笑)
    またビール!(^^)!

今回の第一目的は『すち子』

第二目的はグランド花月から程近くにあるお店
    「千とせ」
    グランド花月にも「千とせ べっかん」がありますが・・・

せっかくなので本店に並びましょ〜

創業50年のこのお店は現在3代目がされているそうです。

10時半オープンで10時に並びに来ました!
    一番乗りです♪
    その後続々と並んでいました!

前回は並んでいて行けなかったので
    今回絶対行ってみたかったので、
    このお店は私がリクエスト〜

暑い中待ってやっと中へ♪

「千とせ」

「千とせ べっかん」と休日、営業時間違うので
    行きたい方のお店でチェックして下さいね(^-^)

うどん、安っ!!

でも食べるのは

コチラのメニューの

『肉吸い』 650円なり!
    中にとろ〜りとした卵が入ってます(^-^)

新喜劇の俳優である「花紀京」さんが
    二日酔いで軽く食べたいと
    『肉うどん 肉抜きで』と注文したのが
    始まったきっかけなんだそう。。。

そして今や一番の人気となっている
    メニューです!

『肉吸い』と一緒に食べる人が多い
    卵かけごはん(^-^)
    このお店では大玉、小玉と注文しますよ〜

私は食べてないけど・・・
    卵が違うのか!?
    「千とせ」特製の卵かけごはん用の醤油が名物なのか?
    どっちなんだろう・・・

『肉吸い』美味しかったけど、
    1度食べたら満足かな(笑)
    ご馳走様でした♪

新喜劇までまだ時間あるし、
    スープだけでは物足りやん(笑)

てコトで、グランド花月に近い串カツやさん
    「新世界 じゃんじゃん」へ〜♪

本店は新世界にあり、
    こちらの店舗はオープン1ヶ月の新店舗です!

豊富なメニュー

串の種類多いけど
    目を奪われたのは変わり種という欄・・・

チョコバナナに、練乳いちご、アイス!?
    全部串カツなん!?

お店の人が意外にいけますよ〜って(^^)

またビールでカンパイ♪
    プレモル350円なり!安っ♪

まだ11時前なのにビール3杯目(笑)
    そしてここで3杯飲んで

みんなで串カツ♪

串カツは1本100円〜250円の
    価格帯でした!

このお店はソース二度漬け禁止!

レトロなポスター〜

みんなでハイチーズ★

店内〜

変わり種から・・・

ハニーディップ^^;

あま〜〜〜い

揚げパンみたいな感じ!?

バナナチョコ!

めっちゃ美味しいって大学生の
    Mちゃんが言ってた^^

続いて練乳いちご

コレも美味しい〜ってペロリと
    いってました(笑)

アボガドとベーコンチーズ。

アボガドがトロリンとなって美味し♪

私も最後にデザート感覚で
    アイスの串カツを〜

アイスはすぐ溶けるので早く食べてね、と。

暖かい衣に冷たいアイスで
    食べれるけど・・・
    リピはなし(笑)

なんだかんだと飲んで食べて
    もうお腹いっぱ〜い(^0^)

人数が多いといろんな物が
    注文出来て楽しい☆

ご馳走様でした♪

そろそろ2回目の公演時間が近づいてきたので
    グランド花月へ〜

入口にこんな撮影スポットが(笑)

夫婦漫才で毎度〜的な(笑)

Mと二人でどうも〜(笑)

お酒入ってるのでみんなテンション高っっ(^_^;)

新しい着ぐるみが〜(^^)

アホの坂田とパチリ★

そろそろ会場入りで〜す♪
    2階にもちょっとした撮影スポットあり☆

1日支配人(*^_^*)

矢野・兵動の矢野って
    みんな知ってたけど私知らない(笑)

2回目の出演者は

こちらの方々★

自販機も花月カラー(笑)

まずは前座〜

漫才&新喜劇は撮影禁止です!

2階席で、良かったというのはこの状態だから(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

1階席の目の前でこんなんだったら芸人さんも
    落ち込むだろうな〜(汗)

新喜劇は皆んな起きて爆笑してたけど(^∇^)

いよいよ新喜劇の始まり〜♪

「すち子のハッピーウエディング?イン岡崎」
    結婚式場で働くすち子。
    新郎は好きな人がいるが親の為に結婚すると言う話を聞く
    何とかしたいすち子達だが式はどんどん進行する
    そんな時元彼女が式場に連れてこられる
    果たしてこの結婚式は上手くいくのか!?

というお話です。

そして「ドリルすんのかいせんのかい」で大爆笑

漫才は置いといて、、、
    新喜劇は最高に面白かった

見た後は、なんだか買いたくなってしまう(笑)

靴下Get〜

「ドリルすんのかいせんのかい」
    生で見れた〜♪───O(≧∇≦)O────♪
    最高におもろかったo(^▽^)o

見終わって外には
    しげぞう〜(笑)

3回目を見る人たちなのか
    まだまだ人で溢れかえってる!!

お腹はすいてはないけど・・・

たこ焼き食べたいな〜と(⌒▽⌒)

グランド花月横にある「わなか」

外はカリっ、中はトロリ〜と
    あっつあつでハフハフしながら
    みんなで食べるたこ焼きはまた
    美味しくて〜(*^o^*)
    胃が休まる時間はありませ〜ん(笑)

17時から第三の目的はあるものの・・・
    それまではミナミをブラブラ〜

ついこないだ来たばかりなんで
    新鮮さには欠けるけど(汗)

目に留まった犬、猫の服やさん!

浴衣めっちゃカワイイ〜

大阪らしい服も売ってますよ〜

でもこの服着せて散歩するのは
    なかなか勇気がいるよね〜(笑)

「浪花堂」さんでした☆

こちらは去年行ったお好み焼きの人気店
    「美津の」

16時という時間なのにこの行列!!
    お昼ご飯?夜ご飯?
    皆さんはどちらのご飯なのかな〜?!

「美津の」の斜め向かいにあるラーメン屋さん「東大」

すき焼きラーメン???

どうなんそれって!?
    う〜ん、どんなのか興味はあるけど・・・
    きっと食べることはないかな〜?!

「東大」

「だるま」はミナミに行く度に
    店舗が増えてるように思う!!

とりあえずはガイドブックに載ってるし
    初めて新世界に行った時に
    「だるま」は一番最初に行ったお店。

1時間待って人気がある串カツってこんなもん!?って
    思ったのが第一印象だったけど!(◎_◎;)

こないだと変わらない風景(苦笑)

今日もグリコ看板に
    コンニチワ〜

ウィンドウショッピングをしたりで
    あっという間に予約している時間に^^

第三目的はこちら「一鶴 心斎橋店」
    マスターが食べたいとってコトで予約。

丸亀に本店があり骨付鳥で有名なお店です!
    「一鶴」

以前に丸亀本店にも行った事がありますが、、、
    今は大阪、横浜にも支店があるんだね!

17時予約だったので一番乗りだったけど、
    その後にもお客さん入って来てました。
    明るくて綺麗な店内です。

何回目の乾杯?(笑)

エビス黒生、514円なり!

とりハム、462円なり!

かわ酢、411円なり!

ビールのつまみにオススメ★

おやどり、980円!

かなり弾力あるので歯注意(笑)

みんなで分けると言ったら
    切って持ってきてくれました(*^_^*)

ひなどり、870円なり!

大きくてボリューム満点(≧∇≦)

スパイシーで美味しい〜♪
    そしてこの油につけて食べるキャベツが
    まいう〜なんです♪( ´▽`)

このように豪快にガブリついてね(笑)

ビールばかりでお腹一杯で
    ワイン注文したらこんな感じで・・・

こちらのお店ではワインは頼まない方が
    よろしいかと(°_°)

みんなええ調子〜〜〜

日も落ちまたまたブラブラ〜

大丸さんのライトアップ!?

大学生のMちゃんがアメリカ村行きたい〜と

アメリカ村の街灯が〜

ところどころこんな感じで

面白い

アメリカ村で人気のたこ焼き屋さん
    「甲賀流」

グランド花月にも支店ありました!

焼き立てチーズタルトのお店
    「PABLO パブロ」

20時半前だったので行列はなかったかな!?

こないだの夜もグリコ看板見たけど、
    後ろの景色が変わるの知らず(涙)

今回見れた〜 イェーイv(^_^v)♪

富士山バックに走ってるよ〜

お決まりポーズ〜

東京タワーをバックに〜

電車の時間もそろそろなので
    難波駅に向かいましょう〜

遅くまでショッピングも出来るし
    ず〜っと活気あって楽しい街ミナミ\(^o^)/

また来るね〜o(^▽^)o

先日行った「二色」

ちょっと中を見ると店内はほぼ満席だった〜

電車の時間まで少し時間あるので

ちょっと休憩☆

かなり歩いてみんなお疲れモード(苦笑)

8人での大阪日帰り旅も
    電車に乗って帰るだけ、、、

21時30分の電車で

ビール飲んで爆睡(笑)

子供も大人も歩いて飲んで新喜劇を見て
    楽しい夏休みが過ごせました♪(v^_^)v

最後まで読んで頂き有難うございました♪

飲み食い倒れ大阪の旅♪

• zunzunさん 2015/09/09 16:33:51
    知らへんかった・・・
    ひとぴちゃんさん、こんにちは〜^^

今日の台風の雨がすごかったですね。
    過去形やない、これからもですけどね。。。

肉吸いって何???って思いながら読んでたよ。
    肉うどんにのおうどん抜きね。
    花紀京さんから始まったのね。
    面白いなぁ^^

一度食べてみたいよ、ごはんには絶対合うよ!

「ドリルすんのかいせんのかい」も知らへんかった。。。
    そんなに流行っているのね。
    まだ観たことないよ、遅れております。

シルバーウィークは、北陸から京都へ行くので。。。
    大阪も行けるかも、串カツと肉吸い食べれるかな^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/09/09 17:00:42
    「すち子」に会いに行ってきました♪
    zunzunさん、こんにちわ♪

朝は雨がひどかったですが、、、
    昼前から快晴になってきました(^^)

週末から台北なので、、、
    台風が発生した時はもうヒヤヒヤしましたよ(>_<)

またまた大阪で食べて飲んできました(笑)
    「肉吸い」は前回一緒に行った人に教えてもらって
    行ったのですが、時間がなく入れずで、
    リベンジです♪
    食べたい物は忘れません(笑)

「すち子」はちょっと前のブームですが、
    生で見るとやっぱり楽しかったです☆
    多分、12日にテレビで放送するって言ってました^^;
    (関東でもテレビしてるのかな?)

シルバーウィークは、北陸から京都なんですね!
    大阪も立寄れたら串カツ、肉吸い食べてきてほしいです(^-^)

串カツは「串の坊」がオススメですが・・・
    支店とはちょっと違う、って感じてもらえると思うのですけどね☆

私は連休外して土曜日から台北で、
    zunzunさんの初めての台北の旅行記で復習させてもらいました(^-^)

「青葉」予約した後に見てしまったのです。。。
    でも行った事ないので一度行ってみますね(^^)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ