ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方1ヶ月ちょっとぶりの久々のお休み~╰(*´︶`*)╯♡<br />どっか行こか~って言ってくれたので今年初の大阪へ♪<br />相方大好き串かつ(笑)<br />久々に新世界行きたいね、て事で新世界でコテコテの大阪を楽しんで♪<br />帰りに鶴橋で焼肉食べてのハシゴ酒o(^▽^)o<br /><br />日帰りだけどいつものごとく飲んで食べて大阪を満喫してきました(╹◡╹)♡

2019年3月 今年初の大阪は日帰りで飲んだくれ~♪~ジャンジャン横丁の「てんぐ」で串かつ~鶴橋の「おおいた和牛高田屋 」で焼肉~

2019/03/24 - 2019/03/24

旅行記グループ 飲み食い倒れ大阪の旅♪

ひとぴちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/24

• 7時58分の電車で鶴橋駅へ。鶴橋からJRで天王寺駅まで

• 天王寺駅から新世界へ

• 新世界からタクシーで鶴橋へ

• 鶴橋駅から近鉄電車で地元駅へ

相方1ヶ月ちょっとぶりの久々のお休み~╰(*´︶`*)╯♡
どっか行こか~って言ってくれたので今年初の大阪へ♪
相方大好き串かつ(笑)
帰りに鶴橋で焼肉食べてのハシゴ酒o(^▽^)o

タクシー JRローカル 私鉄

7時58分の電車で大阪に向けてGO~

オキマリの朝一ビールでスタート♪

軽くのつもりが結構ガッツリな朝食を食べながら移動(^-^)

9時54分に鶴橋駅で下車し、JRに乗り換えて天王寺駅で下車。
    徒歩にて新世界へ向かいます。

あべのハルカスがキラキラと輝いてました☆

公園を通り抜けて行くと通天閣が見えてきました。

通天閣さん久しぶり~(笑)

超久々な新世界☆
    けど定期的に来たくなるんだよね~(^^♪

お馴染み串かつだるま。
    開店前なので並んでいないですけど、この後行列出来ていました!

私たちの目的地は

ジャンジャン横丁~

お店にまっしぐら(笑)

けど大行列な『八重勝』!
    まさかの10時半開店で、到着が10時40分!
    最初の方達が入って間もなくで大行列で(苦笑)
    多分70~80人近く並んでいたのでは?!

そんな列に並ぶはずもない相方・・・
    久々に『八重勝』の串かつ食べたいってココまで来たのに( ;∀;)

そんなことで『八重勝』のお隣にある『てんぐ』に並ぶことに~。

『てんぐ』の向かいには将棋の出来るお店。
    粋ですな~

こちらも『でんぐ』のお向かいのお寿司やさん。

『八重勝』には負けるけど『てんぐ』も並んでます。

10時半開店になっているのになかなか入れず・・・
    けど数人はいってる人がいて( ゚Д゚)
    どういう事かよく分からなかったけど、
    多分10時半からは店員さんが少なかったので
    少人数を入れたのかな?と。
    11時前には店員さん増えて入れてもらえたので。。。

串カツメニューは少な目かな。
    そして表示がフライになってるのが特徴。

二度付け禁止のソースはオキマリです!
    そして沢山のどて焼き。

久々の大阪に乾杯(*^-^*)

このたぐいのどて焼きってお好きじゃないんだけど

1本食べたらこれが美味しくって♪
    お代わりしました☆

こちらは『八重勝』のどて焼きよりも断然美味しかった!

一気に頼んじゃったよ~。
    右下からエビ、豚、イカ、真ん中右からアスパラ、串カツ、
    一番上の大きいのは『てんぐ』名物のベーコンたまご。

久々の大阪の串カツで相方、美味しい美味しいと勢いよく食べる食べる(笑)

やっぱりここでもハイボール♪

エビは串にささっておらず、エビフライです。
    開いてあるエビでぷっりぷり~で食べ応えある大きさでした。

これは名物のベーコンたまご~、結構な重さです(笑)

ベーコンに巻かれた玉子はこれまたボリューム満点!

ハイボールもススんで50分足らずで全部で9杯頂いて(笑)
    お会計は7千円もしなかった!

美味しかったけど、衣が多めなのでやはり串カツは八重勝に軍配!
    どて焼きはてんぐって感じでした。

けど八重勝の行列に並ぶ事は出来なさそうなので、次もてんぐになりそう(^^)/

ごちそうさまでした!

12時前のジャンジャン横丁は狭い通りが人で溢れかえっていました。

てんぐの横にある射的のお店。

お菓子がズラッと並んでるけど、テープで貼ってあって(笑)
    なかなか落ちないようになってます(⌒-⌒; )

相方が挑戦~(^^♪

5回だったか撃てて2個ゲット(=´∀`)人(´∀`=)

コテコテな子供Tシャツが売っていたのでパチリ☆

ついついド派手な看板を撮りたくなる(笑)

つぼらやのフグもお馴染み

通天閣が見えてきました。

• コテコテ看板と通天閣をパチリ☆

コテコテ看板と通天閣をパチリ☆

あちこちにいるビリケンさん。
    タオルを巻かれた姿が可愛くてパチリ☆
    表紙写真はトリミングしてアップにしてみました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

久々に通天閣に登りたいなぁ、と。

通天閣の下の部分の天井が綺麗でパチリ☆

登りたかったけど、55分待ちだったのでヤメ~

て、タクシーで鶴橋に戻ってきました。

まだ12時過ぎだけど全然人がおらず、
    呼び込みする店員さんの方が多かった(笑)

ウロウロして呼び込みしていないこちらのお店に入ってみる事に。

【おおいた和牛 高田屋】
    takataya-oitawagyu.com/

ホームページには開店時間が16時からとなっていましたが、
    お昼の営業もしていました。
    たまたま開いていたのか分かりませんので、
    お店に確認してください。

大分、といえば豊後牛ですね~。
    湯布院で食べた豊後牛が美味しかったなぁと思い出しました。

ハイボールで再び乾杯♪

タレは3種類。

お店の方のオススメ
    《炙りレバー 小》980円なり!
    焼くとパサパサするレバーですが、しっとりとしていて美味しかった~

《白菜キムチ》580円なり!
    結構辛めなキムチでした。

《シマ腸》680円、《上カルビ》1,480円なり!
    すんごいサシのカルビ!

久々の焼肉~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

思った以上のサシでちょっとくどかったけどね(^◇^;)

《焼肉屋さんの〆カレー 小》580円なり!
    焼肉屋さんでカレーって珍しくて注文してみた(^○^)
    お肉のコクが感じられるカレーで美味しかった♪

あ~食べた食べた(笑)
    ハイボール6杯飲んでお会計は7千円ちょっとでした!
    ごちそうさまでした♪

帰る前に商店街をウロウロ

キムチやらキンパやらがあちこちで売ってます。
    来るといつも買ってしまうキンパ。
    結構好きなんですよね。

滞在時間3時間で大阪を後にします(⌒▽⌒)

帰りの電車では二人して爆睡!
    気づいた時には最寄駅で、乗り過ごしてしまうところでした(笑)

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

飲み食い倒れ大阪の旅♪

• るなさん 2019/03/31 12:10:47
    ザ・大阪~
    ひとぴー、こんにちは♪
    先週無事ヨーロッパより帰国してすっかり日常でやんす。帰りたくなかったぁ~(いつものこと 笑)

私もその昔、通天閣で串カツ食べたな。あっ鶴橋にも行ったな。
    けど、八重勝さんってところはこんな大行列なんだ????すごいねぇ( ゚Д゚)
    どて焼きってなぁに?ホルモン?
    串カツは揚げ物なのにやたらたくさん食べられちゃうよね(笑)にしても、この短時間で、串カツに焼き肉とよー食べましたなぁ~

ごちゃごちゃ感が大阪って感じだね(笑)
    射的だの懐かしいお菓子やド派手な看板がキッチュで楽しい♪
    やっぱり東京とは違う風情を楽しませてもらいました!!

るな

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/04/02 20:04:18
    RE: ザ・大阪!
    るなさん、こんばんは〜

いつもありがとうございます♪
    え???ヨーロッパに行ってたんですか!!!?
    G.W前に〜!
    そしてG.Wも先立たれるんですよね!
    羨ましいなぁ☆
    私は当分海外予定はないので国内で我慢です(涙)

るなさん、鶴橋も通天閣も行かれてるんですね!
    似合わない〜(笑)
    八重勝は以前から人気なんですけど、拍車をかけてすごいです!
    今は日本人だけではなく海外からのゲストも多いから
    仕方ないんでしょうね・・・
    皆さんよく知ってるなぁ、って思います。

串カツはいくらでも食べられますけど、多少我慢して
    焼肉店に行ったんですけどね。
    食い意地がはってるので行きましたが、
    それほど量は食べられなかったです(笑)

東京にはない風景を楽しんで頂けたら何よりです〜(^_-)-☆

るなさんのところにもお邪魔しますね♪

• りぽちゃんさん 2019/03/30 14:26:33
    滞在3時間・・・ウソでしょ!?(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんにちは~♪

今年初の大阪、楽しまれてますね~(≧▽≦)
    いつもながらの朝Beerから始まった大阪旅。
    ふんふん、楽しそうだ~♪と思っていたら、
    なんと滞在3時間っ!?
    それであの量を食べて飲んでっ!?(笑)
    焼き肉の後、まさかもう帰られると思ってなくて、
    しかもまだお昼過ぎだったから色々ビックリしました(@o@;)

通天閣も鶴橋ももう10年くらい行ってないです(笑)。
    大阪市立美術館の前から通天閣は見えるので、
    展覧会を見に行った時には目にすることはあるんですけどね~(ー▽ー;)
    ディープな大阪を上手に楽しまれてさすがです!

また次の旅行記も楽しみにしてますね~♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/04/02 19:57:16
    RE: 滞在3時間でした(笑)
    りぽちゃん、こんばんは〜♪

返信遅くなってごめんなさい(*_*;
    いつもコメントありがとう♪

今年初の大阪は日帰りで楽しんできました〜(#^.^#)
    滞在時間は3時間と短めです(笑)
    せっかく行くならワインバーは開いてなくても
    ワインショップは開いてるから顔出そうよ、と私は言ったんだけどね・・・
    別に行かなくていいって^^;
    そんなことで立ち寄らず、サッと食べて飲んで帰ってきました。
    4月は泊りで大阪に行くのでその時にでも行ってきます(笑)
    さすがにお昼は串カツとは違うお店に行きたいと思ってるひとぴちゃんですが、、、
    きっといつものパターンになりそうです(*´Д`)

りぽちゃんには通天閣も鶴橋も似合わないから
    行かなくてもいいと思うよ〜(笑)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ