キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた行ってきました!<br />大阪へ飲みに~(笑)<br /><br />2014年からお泊りで行き始めて<br />大阪への食べまくり~飲みまくり~旅行記も<br />これで第五弾となりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />今回は去年行った天満界隈が面白かったので<br />天満へ行って来ましたo○*:.。..。.。o○*<br /><br />せっかく天満に行くのならって事で<br />「大阪天満宮」にも立ち寄って御朱印を頂き、<br />翌日は久々に新世界にも行き、こってこての<br />大阪も満喫してきました☆彡<br /><br />過去の旅行記はコチラ↓↓↓<br /><br />【第一弾】ミナミで食べまくり~飲みまくり~1泊2日の旅♪ <br />☆「スイスホテル南海大阪」~「美津の」~「俺のフレンチ・イタリアン」☆<br />   http://4travel.jp/travelogue/10886463<br /><br />【第二弾】2015年8月 食べまくり~飲みまくり~の大阪・神戸旅行♪ <br />~「串の坊」~「TAKO BAR くくる」~「二色」で串カツとたこ焼きを~<br />   http://4travel.jp/travelogue/11042876<br /><br />【第三弾】2015年10月 誕生日を大好きな大阪でお祝いしよぉ♪<br />「わっちょい」で絶品焼肉~立ち呑みワインバー「vintage24」~「ワイン食堂」~「麺や 天四郎」~  <br />   http://4travel.jp/travelogue/11068986<br /><br />【第四弾】2016年4月 ミナミで食べまくり~飲みまくり~☆<br />「横綱」~「あっちち本舗」~「俺のフレンチ・イタリアン」~<br />「DININGあじと」~「BAR CORE」~「美津の」~「ホテル日航大阪」~<br />   http://4travel.jp/travelogue/11125481<br /><br />

2016年9月 天満で食べまくり~飲みまくり~♪からの「大阪天満宮」で御朱印&新世界もね♪

2016/09/17 - 2016/09/18

旅行記グループ 飲み食い倒れ大阪の旅♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

またまた行ってきました!
大阪へ飲みに~(笑)

2014年からお泊りで行き始めて
大阪への食べまくり~飲みまくり~旅行記も

今回は去年行った天満界隈が面白かったので
天満へ行って来ましたo○*:.。..。.。o○*

せっかく天満に行くのならって事で
「大阪天満宮」にも立ち寄って御朱印を頂き、
翌日は久々に新世界にも行き、こってこての
大阪も満喫してきました☆彡

過去の旅行記はコチラ↓↓↓

【第一弾】ミナミで食べまくり~飲みまくり~1泊2日の旅♪

「横綱」~「あっちち本舗」~「俺のフレンチ・イタリアン」~

タクシー 自家用車

10時半過ぎに『大阪天満宮』に到着〜(^-^)

駐車場はあるようですが、
    イマイチ分からず、、、
    コインパーキングに駐車してやってきました!

大阪市民からは「てんまのてんじんさん」と
    親しまれている『大阪天満宮』

【大阪天満宮】

大門の天井には十二支を描いた方位盤!

ズームしてパチリ☆

鳳凰の彫り物もあり、
    美しい大門です。

本殿。
    創建は949年ですが、度々火災で焼失しますが、
    1843年に再建されて1000年以上の歴史を
    誇っている『大阪天満宮』。

大門くぐると右手に手水舎。
    まずは手を清めましょ(^^)

本殿前の狛犬。

本殿。

御朱印頂きました〜♪
    美しい字!

さて今回も前回同様『帝国ホテル』にお泊り☆彡

チェックインは14時からなので
    荷物を預けにやってきました!

dトラベルで予約。
    【タイムセール】特別料金を期間限定で!
    室料のみ/レギュラースタンダードダブル
      @18,750×2=37,500
      クーポン&ポイント利用 ¥−1,495 で¥36,005
    プラス駐車料金1,000円。

【帝国ホテル大阪】

前回泊まったのは去年の10月だったんだけど、
    ハロウィンの一緒の飾りつけ。。。

9月も半ばだとこんな感じなのかな!?

帝国ホテル大阪でしか会えない
    「ドアマン・スヌーピー」。

ショップにグッズが売っているみたいだけど、
    そこまでスヌーピー好きではないので
    見に行ってませーん(笑)

なんだか妙に落ち着くロビー。

ロビー。

さて1階からシャトルバスに乗って
    梅田へ向かいまーす♪

で、やってきたのは前回同様
    新梅田食道街♪

相変わらず行列の出来ている「はなだこ」。

大阪に来て絶対に食べたい串カツ〜(笑)

今回は初めてのお店
    【串かつ松葉総本店】

メニュー☆

11時半過ぎで広い店内にはビールやらを
    飲んで立ち飲みしているお客さんでいっぱい!

そんな大阪がダイスキ〜〜〜(^^♪

休日の醍醐味(笑)
    昼間っからのBeer♪( ´▽`)

まずは〜のカンパ〜イ(≧▽≦)

おなじみ二度付けは禁止です〜

ちょっと場所を移動させてもらいました。
    壁を見て食べるのってちょっと嫌で・・・

こちらのお店は串カツを揚げ置きしていて、
    注文した串カツを温めて出してくれます。

でもね、このシステムは商売上手だなぁと(笑)
    頼んでなくても揚げあがると串カツを目の前に置いてくれるんで、
    ついつい手が伸びちゃうの(#^.^#)

そして串の長さで料金が分かるようになっている
    システムなんで、注文したもの以外食べても
    しっかり精算できるという!

大阪人は商売上手だわ(^ω^)

ビール3杯に相方はハイボールもガバガバ飲んで
    イイ感じに酔っ払い〜(笑)

隣のおっちゃんとおしゃべりしながら
    美味しい串カツ頂きました♪

ご馳走様でした!

松葉の向かいにはこれまた大人気の
    お好み焼き屋さんの「きじ」。
    前回は頑張って並んで食べたので、
    行列を横目にガンバって並んでね〜と
    心の中で思ったり(笑)

相方はもうすぐ誕生日なんで
    阪急で服でも買ってあげようと
    見るも時期的にまだ中途半端でいい服なく・・・

その代わりに私が衝動買いしてしまった〜((+_+))

で、またまた新梅田食堂街に戻ってブラブラ〜

何が食べたいわけでもないけど、
    まだちょっと飲みたいし・・・

って事で『初音』に入ってみまーす。

立ち飲みスタイルの小さな居酒屋です。

あんなに串カツを食べたのに
    また注文している相方。。。

松葉の方が美味しかったそう。
    そりゃそうでしょ!

軽く飲んで夜に備えるために(笑)
    ホテルへ行こう〜

タクシーの中からホテルの外観をパチリ☆

前回はシャトルバスを結構利用したけど、
    今回は1回だけ利用。
    大阪駅から面倒だからとタクシーでホテルへ!

ちょうど1,000円でした。

スイーツは別腹(笑)

ロビーラウンジには美味しそうなケーキが〜(*^_^*)

ロビーラウンジの「ザ パーク」。

さてチェックインです♪

今回のお部屋はコチラ〜

ルームキー。

紙に二人の名前が印字されてたけど
    相方の名前間違ってた(^_^;)

前回は誕生日祝いの旅行だったので、
    広いお部屋に案内してもらったけど、
    今回は予約通りのお部屋。

前回のお部屋紹介の旅行記はコチラ↓↓↓

2015年10月 誕生日を大好きな大阪でお祝いしよぉ♪
    「串かつ百百」〜「きじ」でお好み焼き〜「帝国ホテル大阪」へ〜

たいした荷物もないのでこれで充分だけどね^^

冷蔵庫の中のものは全て有料。
    上に置かれているお水は無料。

前回とはアメニティも違うのね〜!

ユニットバスだし、洗面スペースも
    ちょっと狭かったな(-_-;)

浴衣がありました。

ヴィトンで衝動買いしてしまったお財布(笑)

可愛いピンクに迷わず速攻買ってしまったわ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

別腹のケーキをいただきまーす(*^▽^*)

≪ミルフィーユ≫ 750円なり!

サクサクのパイ生地に甘すぎないカスタードと
    イチゴの酸味がいい具合なケーキでした♪

≪エクレア≫ 650円なり!

インペリアルと書かれているエクレアにまず感動(笑)
    パッションフルーツの酸味がある夏限定のエクレアで
    さっぱりとしたエクレアでこちらも美味しゅうございました〜〜〜

ケーキのお供にもビール(笑)

今日1日だけで後何回カンパイするかな?(笑)

ちょっとお昼寝して、、、

さてと夜の町に繰り出すぞ〜(≧▽≦)

天神橋筋商店街に到着!

今日は1軒目は予約済なんで、
    お店に向かって歩いて行きます(^o^)

おーーーいいね〜、
    このディープな雰囲気〜(^^♪

ずんずん行くよ〜☆.。.:*・

お店に到着〜♪

今回は前回入れなかった焼肉屋さん
    『肉五郎』へ〜☆

【肉五郎】

黒生390円なり!
    お安いデス〜♪

≪オイキムチ≫280円なり!

自家製だれ美味しかったぁ!

店内☆

入ってすぐにテーブル1席とカウンター。
    奥にもテーブル席ありました。

ガッチリしたお兄さんとおしゃべりしつつの
    楽しい時間☆☆☆

ワァイ♪
    お肉様の登場〜(笑)

≪和牛えんがわ≫1,200円なり!
    一頭から300gしか取れない希少部位!

お好みで柚子ポン酢でいただきまーす。

うーーーん、ウマイ(≧▽≦)

≪特上ハラミ≫1、380円なり!

ちょっと色が悪い?と思いつつも
    食べるとめっちゃ美味しくって(笑)
    気にならなかった(;´∀`)

≪ハラミ≫650円!
    ≪和牛ホルモン≫480円なり!

値段も安くて美味しいよ〜(^ω^)

≪グラス赤ワイン≫390円なり!

相方が写真映えするようにしてくれました(笑)

まだまだもっと食べたいなぁ、と思いつつ、、、

他にもお店行きたいしガマン(笑)

安くて美味しい焼肉屋さんで大満足でした〜(*^_^*)

ご馳走様でした!

2軒目に行きたいお店も決まってるのよね〜(^-^)

いろんなお店があって、
    あっちもこっちも入ってみたいなぁ(笑)

でもこちらのお店に来たかったのよ〜

前回入れなくって来たかったお店、
    【luv wine】

メニュー☆

イロイロ美味しそうなお料理があるけど、
    焼肉後で全然食べれず・・・

今日5回目のカンパーイ♪( ´▽`)

ワイン片手にパチリ〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

付き出し。

これだけで十分でした(笑)

サラッと飲んで相方が前回行ったワインバーに
    行きたいって言うので、早々に退散。

またゆっくりお邪魔しまーす(*^_^*)

三軒目に向かうよ〜o(^_^)o

前回かなり徘徊したんで(笑)
    三軒目のお店はなんとなく覚えてるのよね(^-^)

3軒目のお店に到着〜o○*:.。..。.。o○*

【立呑みワイン VINTAGE24】

相方ピザを注文☆

一人でペロリ〜とたいらげてたo(^▽^)o

今回は一番奥のカウンターだったので
    奥さまとおしゃべりしながら
    ワインを飲んで楽しい時間を過ごしました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

最初はハウスワイン飲んでたけど、
    ちょっとお高いワインを注文(^ω^)

話も盛り上がり〜4人でカンパ〜イ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

奥さまがボトルも是非〜と
    いう事で撮らせて頂きました♪

マスターがお気に入りのドイツワイン★

相方、ゆっくり飲め〜(笑)

何を飲ませてもガバガバ飲んじゃう相方(^◇^;)

よい気分だわぁ(=´∀`)人(´∀`=)

記念にパチリ〜☆

また再訪する事を約束して
    お店を後にしました(⌒▽⌒)

昼間っから5軒ハシゴ酒〜(笑)

まだ飲みたいの〜?

私はもういらんよ〜って事で
    タクでホテルまで(笑)

歩き回って足が痛くって(^^;)

天満、満喫しました♪───O(≧∇≦)O────♪

おはようございます♪

2日目です。
    朝食を食べに行きたいお店があったけど、
    若干の二日酔い。・゜・(ノД`)・゜・。

そんなに早くも起きれず、
    シャトルバスに乗って梅田に行こうか?と迷いつつ

天神橋筋商店街をブラブラ〜。

で、24時間営業のコチラのお店で
    朝食を食べる事に♪

【磯丸水産】

帰り運転手の私は烏龍茶!
    そうじゃなくても飲む気にはなれなかったけど・・・(苦笑)

相方も体だるい〜と言いつつ朝Beer(⌒▽⌒)

隣にいた若いカップルは日本酒飲んでるし(笑)
    朝から皆さんガンガン飲んでましたわぁ(^0^)

女性同士で来た2組のお客さんも
    生ビール注文してた〜!

やっぱ大阪ええなぁ(≧▽≦)

≪寿司10貫握り≫1,499円なり!

お味噌汁は別注文です。

≪ほっけ≫499円なり!
    大きくて身がホックホク( ^ω^ )

≪揚げ茄子≫499円なり!
    ちょっと濃い目の味だったけど、
    なかなか美味しい一品でした。

ご馳走さまでした!

ホテルに戻ってうだうだ…
    でも相方に用意して、と言われ(ー ー;)
    ホテルを11時にチェックアウトして、
    体だるいし帰ろうと高速に乗って
    通天閣を見たら寄ろっかって事で
    久々の新世界へ( ´ ▽ ` )ノ

今日はあいにくの雨、、、

でもこのこってこての大阪〜!という
    雰囲気に楽しい気分になるよね〜(=´∀`)人(´∀`=)

また新店舗?
    新世界だけで何店舗あるんだろ?

だるまの勢いは止まりませんね〜

ひっさしぶり〜(笑)
    通天閣さん\(^o^)/

新世界のシンボル通天閣!

• ザ・大阪!な風景☆

ザ・大阪!な風景☆

ビリケンさんにもご挨拶〜
    久しぶり〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ちょっとブラブラして、
    相方コチラのお店に決定☆

【串かつじゃんじゃん大阪新世界本店】

相方、、、
    飲み疲れで体がだる〜と言いながら
    やっぱりビールは入るみたい(笑)
    私は全くビールいらんのに・・・

ノンアルじゃなくて良かったのに
    気を使って頼んでくれた(^_^;)

メニュー☆

こちらは変わり種などあって
    めちゃくちゃ沢山の串カツがありますよ〜

芸能人の色紙が沢山ありました!

去年、なんば花月行った時に
    すぐそばに支店があって行ったけど、
    パン粉のつけ具合とかこっちの方が綺麗!

前回行った時の旅行記はコチラ↓↓↓
    2015年8月 『すち子』に会いに吉本新喜劇へ♪〜「千とせ」で肉吸い〜「じゃんじゃん」で串カツ〜「一鶴」で骨付鳥♪

イマイチ揚げ物の気分じゃない私(苦笑)
    なのに相方は追加してムシャムシャ食べておりました(笑)

お腹は空くのに串カツって気分じゃなかったし、
    うどんなら入るかな〜と。。。

かすうどんが名物の様ですが、
    そんな気分ではないんで
    かけうどんを注文。

≪かけうどん≫150円なり!

150円って安っ!!!
    こんなに安いうどん屋さんが近所にあったら
    めっちゃ行くのになぁ(笑)

シンプルなうどんで普通に美味しいし、
    コスパ良しです!!!

しかしうどんでもなかなか食べれず、
    完食出来なかった。。。

なかなかの二日酔いは重症でした(苦笑)

帰って夕方からは足のネイルv(^_^v)♪
    手とお揃いにしてもらいました♪

夜にはスッカリ元気になってビールを飲んで、
    休日を満喫☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

11月にまた天満に行こうと相方言ってるけど、
    行けるかな?!
    楽しみに頑張って働こう〜o(^▽^)o
    て、週末からは沖縄旅行(^◇^)
    また食べて飲んでの旅行となりそうです☆

〜〜〜最後まで読んで頂き有難うございました〜〜〜

飲み食い倒れ大阪の旅♪