キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近すっかりお気に入りスポットになっている天満♪<br />っていうか1軒のワインバーに行きたくって<br />天満に行っているようなもんですが(笑)<br /><br />蟹を食べに行けなかった相方が大阪へ飲みに行こ~、ってことで、<br />前日にホテルを予約して天満へ飲みに行って来ました(≧▽≦)<br /><br />いっぱい飲んで翌日は二日酔い(苦笑)<br />なのでどこにも立ち寄らず自宅へ<br />帰ってくるだけになりました^^;<br /><br />なので飲んでいるだけの旅行記です(笑)<br /><br /><br />

2017年3月 ふらっと飲みに天満へGO♪~「おさかな番長」~「BANCO」~「vintage24」をハシゴ酒~

2017/03/18 - 2017/03/19

旅行記グループ 飲み食い倒れ大阪の旅♪

ひとぴちゃんさん

最近すっかりお気に入りスポットになっている天満♪
っていうか1軒のワインバーに行きたくって
天満に行っているようなもんですが(笑)

前日にホテルを予約して天満へ飲みに行って来ました(≧▽≦)

いっぱい飲んで翌日は二日酔い(苦笑)
なのでどこにも立ち寄らず自宅へ
帰ってくるだけになりました^^;

なので飲んでいるだけの旅行記です(笑)

今回は梅田のホテルを予約~

【ハートンホテル北梅田】

駐車場からフロントに行ける通路があり
    フロントに到着!

チェックインは14時の為、
    14時半に着いたので
    すぐにお部屋に入れました。

お部屋は9Fの突き当りのお部屋でした。

入ってすぐの所。

お部屋はなかなか広くって快適♪

窓からの景色~

バスルーム。

ユニットバスは仕方ないな~

アメニティも最低限。

空っぽの冷蔵庫とテーィパックのお茶。

大きな鏡とデスクがあって
    化粧するのに便利でした。

土曜日泊まりで24,000円、
    プラス駐車代1,600円でした!

都会は一通が多くって駐車するのに
    何回もグルグル回って駐車できました(笑)

静岡の球児が泊っていたみたいです!

外観。

さぁ早速飲みに出掛けるよ~(≧▽≦)

少し歩いてタクシーに乗り
    天満にやってきました☆

ホテルから5丁目まで1,000円位でした!

もう馴染みの通りになってます(笑)

15時過ぎてるから開いているお店が
    結構あるのかと思いきや以外に開いてなくって・・・

ぐるぐる歩き回って

呼び込みのお兄さんの一声で
    入る事にしてみました!

【おさかな番長】

まぐろが展示中(^-^)

鮪の三種盛りを頼もう♪

ドリンクメニュー☆

メニュー金額からビール半額って!!!
    全メニューが半額かは分かりませんが、
    何故こんなに安いの?って聞いたら、
    周りのお店も安いから競争になってるんだって!

≪エクストラゴールド≫190円なり!

大阪に来れた事にカンパイ♪

お肉メニューも豊富にあります!

系列のお店から運んでくるそうです(笑)

≪本鮪の三種盛り≫1,300円なり!

大トロはあぶらか?ってくらい
    脂のってます(笑)

お肉も注文☆

≪ハラミ≫900円なり!

少し時間が経ったら脂がじゅわーって^^

ココまでいくとちょっと脂っこすぎるかな!?って感じだけど、
    流石に美味しい鮪でした~(^◇^)

ハシゴするんで食事は少なめにして
    ごちそうさまでした!

生簀にはお魚がいました。

またグルグルっと歩いて、、、

おつまみが安いって呼び込みに(笑)
    入ってみる事に~

【BANCO】

メニュー☆

2度目のカンパイ♪

なんと相方の注文したワインは99円!(笑)

生ハムなど数種類の食事メニューか
    ドリンクのどちらかが一人一つ99円という
    格安メニューがあるのです\(◎o◎)/!

なので相方はワインを注文!
    私は≪ぎりぎりスパーク≫600円!

そして99円の生ハム~!

普通だけど99円なら全然アリアリです♪

店内☆

≪チキンとバジルとトマトのイタリアンギョウザ≫430円なり!

ソースはチリ、オリーブ、カレー塩の中からお好みで!

このギョウザうまっ(*´∀`)♪

ワインにも合うギョウザ~

≪イタリアンソーセージと骨付きポークの盛り合わせ≫560円なり!

ココでも軽く食べて飲んで(笑)

またまた徘徊(笑)

このBarも結構気になってるんだけどなぁ。

商店街を横切るだけ~(笑)

まだまだ明るい(笑)

酒屋なのに立ち飲み出来るんだね~

いろんなお店があって
    歩いているだけでも楽しい♪

そろそろ目的のワインバーへ向かいましょ☆

お気に入りのお店『vintage24』

12月以来なので3ヶ月ぶり~(o^^o)

こちらのお店は酒屋さんが出している
    ワインバーなのです。
    行った時はまだ旦那さまは酒屋で勤務中で不在でしたが、
    奥さましっかりと覚えてくれてました(^O^☆♪

相方煙草を吸いに外へ・・・

私が看板みたいになってた(笑)

手作りのドライいちぢくが美味しくって
    いつも頼んじゃう~♪

イチゴ持って満面の笑み(笑)

ええ頃加減に酔っ払ってきてるワタシ(笑)

旦那さまも出勤されてカンパイです♪

他にいたお客さんも一緒にカンパイ♪───O(≧∇≦)O────♪

何回カンパイしたのか・・・(笑)

お店のご夫婦にも何杯かは飲んでもらってるけど、
    20杯以上ワインを頼んで、
    帰りの記憶はぶっとんでおります~^^;

でも写真を撮ってるんだから、
    この時点では正常だったかと・・・(・・?

2時間ほど楽しい時間を過ごしました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

相方~
    さっさと行っております(笑)

21時前、、、
    ホテルを出てから6時間!
    ホテルに戻りました~(^^)
    こんな写真を撮ったのも全然覚えてない(*ノωノ)

このホテル、チェックアウトが12時だったので、
    ゆっくりしてから自宅に帰ってきました(#^.^#)

飲んだくれ旅行記にお付き合い頂き有難うございました~~~(´∀`*)ウフフ

飲み食い倒れ大阪の旅♪

• zunzunさん 2017/04/04 22:47:42
    飲むね〜〜〜♪
    ひとちゃん、こんばんは〜☆

大阪へ行くとめっちゃ飲んどるね〜!!!

天神橋筋商店街は長くて、楽しいよね〜♪
    昔大阪暮らしをしていた頃に南森町へ化粧品を買いに行ってたの。
    なんとなく近いのかなぁって思いながら読んでました。

99円のワインに生ハム〜@@
    びっくりのお値段だよ〜
    イタリアンギョウザもすっごく気になるよ♪
    オリーブで食べたいな^^

立ち呑みワインのドライイチジクもいいな〜^^
    わいわいとっても楽しいそう。
    このお店に通うのが納得であります。

二日酔いでも翌日の朝ゆっくりすればダイジョウブなのかな〜

ホント良く食べて飲んだね。気持ちいいよ〜!!!

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/04/05 09:21:26
    RE: 飲みました〜(笑)
    zunzunさん、おはようございます(^0^)

いつもありがとうございます♪

大阪行くといつもやらかしちゃいますね〜^^;
    ええ歳してもっと考えて飲め〜!!!って
    自分でも思ってるんですけど・・・
    バカなのでついついノッちゃって(笑)

今回の二日酔いはかなり長引いてましたよ^^;
    夜もアルコール飲みたいと思いませんでしたし、
    夜まで食欲なかったデス(笑)

最近お気に入りになっている天満は
    安いお店が沢山あるので、
    また新しいお店を開拓せねば(笑)

あのワインバーは安くて美味しいワインを頂けるし、
    まだしばらくは通っちゃいそうです(*^_^*)

• ガブリエラさん 2017/04/04 21:10:22
    お刺身、大好きなんです〜!!!
    ひとぴちゃんさん☆

こちらにも、お邪魔してまーすヽ(^o^)丿

お刺身大好きな私♪
    天満は、もう10年以上行ってないのですが、こんな素晴らしい場所があるんですね!
    お安いし、おいしそうです(*^_^*)

それに、ハラミもおいしそうです(^_-)-☆

天満、昔は毎週歌のレッスンに通ってた所だったのですが、どこにも寄ってなかったので、もったいないことしてたかも〜です。
    (その頃は、無かったかもですね(^O^))

ガブ(^_^)v

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/04/05 09:06:59
    RE: お刺身〜
    ガブリエラさん、

飲んだくれ旅行記にまでコメント、、、
    恐縮です^^;

お刺身大好きなのですね〜!
    店名からいってお刺身は美味しかったですよ(笑)

天満に行きだしたのは2年前なんですが、
    それまではミナミで飲み歩きしてたけど、
    すっかりお気に入りのスポットになって、
    定期的に行ってるんです(^-^)

天満に歌のレッスンに通われていたんですか!?
    えーーすごい\(^o^)/

天神橋筋商店街はもちろん存在してるけど、
    あの界隈はその頃はどんな感じだったんでしょうね?!

お酒を飲まれなくても安くて美味しいお店が沢山あるので、
    いろんなお店をちょこちょこ行かれるのも楽しいかも?です(^-^)

• りぽちゃんさん 2017/04/04 02:00:23
    飲んだくれ旅行記(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは☆

今回の大阪旅行記、ホンキで飲んだくれ旅行記でしたね!(笑)
    まさかそこで終わるとは!っていうところで旅行記が終了(^▽^;)
    ちょっとびっくりしました〜(笑)。

それにしてもワイン20杯とは!
    もちろんお2人プラスお店のご夫婦も、ですよね!?
    まさかひとぴちゃんさま1人じゃないですよね・・・(笑)

大阪にお気に入りのワインバーがあって、
    そこにふらっと相方さんとお出かけしちゃう
    ひとぴちゃんさまがステキです〜☆

もうひとつの大阪旅行記もお待ちしております♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/04/04 13:14:10
    RE: 飲んだくれ旅行記(笑)
    りぽちゃん、こんにちは♪

いつもありがとう(*^_^*)

今回はホントに観光なしでした(笑)

一応御朱印帳は持って行ったので
    どこかに立ち寄りたいな、っ思ってたけど、
    とても行ける気力はなく(笑)
    何も食べれずで^^;

久々の二日酔いでした(笑)

もちろん私一人で20杯ではなく
    トータルですよ(~_~;)
    でもワインバーに行く前にも飲んでるから
    どんだけ飲んだんだろう?
    帰りの記憶とかないの(笑)
    でもホテルの写真撮ってる自分がすごいなって^^
    これも4トラの力かしら?(笑)

実は今月もホテルは予約したの(笑)
    行けるかどうかは相方さん次第でまだ分かんないけど、
    1点集中型の相方さんなんで(笑)
    行きだすととことん行ってやろうって感じで^^
    行けたらいいんだけどなぁ(^-^)

また次も大阪と神戸でのんだくれた旅行記だけど(笑)
    遊びにきてね\(^o^)/

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ