ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みのない私と相方~・°°・(>_<)・°°・。<br />	<br />でも1泊でどこかへ行きたいね~と(*^_^*)	<br />今回は以前から泊まってみたかった	<br />「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」に泊まろうと計画★	<br /><br />前々日になって15日仕事ないかも?<br />なかったら大阪で1泊しよか~って♪<br /><br />そんな事で午後から出発して大阪で1泊、<br />神戸で1泊の2泊3日の食べまくり飲みまくり<br />旅行となりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />8/15 自宅~大阪<br /><br />8/16 大阪~姫路城~神戸<br /><br />8/17 神戸~自宅

2015年8月 食べまくり~飲みまくり~の大阪・神戸旅行♪ ~「串の坊」~「TAKO BAR くくる」~「二色」で串カツとたこ焼きを~

2015/08/15 - 2015/08/17

旅行記グループ 飲み食い倒れ大阪の旅♪

ひとぴちゃんさん

お盆休みのない私と相方~・°°・(>_<)・°°・。

でも1泊でどこかへ行きたいね~と(*^_^*)
今回は以前から泊まってみたかった

前々日になって15日仕事ないかも?
なかったら大阪で1泊しよか~って♪

そんな事で午後から出発して大阪で1泊、
神戸で1泊の2泊3日の食べまくり飲みまくり
旅行となりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

8/15 自宅~大阪

8/16 大阪~姫路城~神戸

8/17 神戸~自宅

2.5

相方は午前中仕事して、午後から出発〜

渋滞もなくスムーズに来れました♪

大阪のホテルは
    「ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋」

この日の午後に予約(^.^)
    急遽泊まりで行くことになったので低予算で
    泊まれるホテルにしました(⌒-⌒; )

じゃらんで予約
    【観光・レジャーに最適!!日替わりベストレート 素泊】
    8,400×2=16,800
    じゃらんポイント6100ポイント使い
    税込10,700円!

駐車代は別途2,500円。
    近隣にコインパーキングあり、
    最大1,400円とかだったけど、、、
    何かあると嫌なのでホテルの駐車場へ。

グリコ看板までは徒歩で20分位かかる距離です。

軽くお部屋紹介!
    17平米なので狭いですm(_ _)m

入口にハンガー、荷物置くスペースあり、
    スリッパもありました。

テーブルに小さなテレビ。

ユニットバス。

シャンプーなどはポーラ。

アメニティ類。

廊下。

人の声は聞こえなかったので、
    それなりに防音されてるのかな!?

さて街歩きです〜(^∇^)

お〜〜〜、大阪にもギャレットポップコーンが出来たのね!!
    調べたら8/5に心斎橋に関西初店舗としてオープンだって。

15時前で1時間待ちでした〜

なんだこの人!!!

すごい人だ〜〜〜

いつ来てもホント人が多い〜!

そしてアジアからの観光客がたっくさん!!

戎橋からパチリ☆

ミナミに来るとついつい撮ってしまう〜(笑)

まずは串カツ食べよ〜o(^▽^)o

去年来た時にBARのマスターに聞いたお店を探してブラブラ〜

で、相方がこのお店って言うんだけど、
    私違うって言いつつ・・・

15時という時間に営業してる串カツやは
    だるまとかで、、、

私、違う店舗の「串の坊」行った事あるけどね、と思いつつ^^;
    まぁとりあえず入ってみる事に(^^)

「串の坊 法善寺本店」

「二度づけ禁止」の串カツ屋さんではなく、
    とっても上品な感じの串カツ屋さんでございます^^

古〜い感じのお店でイイ感じ♪

大きな天狗さんがおりました〜

座ってドリンク注文後、オススメでいいですか?と
    聞かれました。
    種類が40種類程あり、ストップというまで
    出てくるシステムなのですが、
    違うお店にも行きたいのでメニューから
    好きな物を注文しました!

価格は明記されていません。
    メニューに串カツ158円〜473円と
    書かれていたのでネタによって価格が
    かなり変わってくるようです。

上品に串カツが提供されます〜。

魚の焼き物の口に食べ終わった串を
    入れますよ〜(^-^)

ソースにゴマダレ、ポン酢だったかな!?
    それ以外にもからし、岩塩などがあり
    お好みで頂きます。

注文後、さっと出てきました〜

パン粉が細かくて絶妙なタイミングで
    揚げられてます(*^_^*)

う、、、うまい!(^^)!

続いてしいたけ〜

タルタルがのせられて提供されました。

車海老となんだったか!?

おいひぃぃぃ\(^o^)/

ホテルから歩いて来たので
    喉渇いて1杯目はあっという間に終了(笑)

2杯目いっただきます♪
    生ビール578円なり!

きすと・・・

きすはフワッフワ、
    たまらん美味しさ★

お口直しかな?
    大根おろしが出てきました。

うずらとトウモロコシ。

グラス白ワイン630円なり!

男の人が衣をつけて若い女性が揚げて
    ペース良く出てきました。

アスパラもうんまいよ〜♪

串カツ20本程と、
    生ビール4杯、グラスワイン1杯、
    ウイスキーW1杯で1万円弱?(゚Д゚)

串カツにしてはなかなかなお値段でしたが・・・
    今まで行った串カツ屋さんの中では
    ダントツに美味しかったわぁ♪

ご馳走様でした★

次はどこへ行く〜!?
    と、ブラブラ〜

おなじみ食い倒れ太郎(^○^)

6代目のグリコ看板とパチリ☆

ブラブラ〜として

「たこ家道頓堀くくる」が手掛ける
    TAKOYAKIスポーツバール
    「TAKO BARくくる」に入ってみましょ〜

たこ焼きの看板が目印^o^

暑い中焼いてます〜
    ご苦労様〜(*^。^*)

まず入口で注文してから
    席につきます。

スポーツバーなので大きなテレビが奥にありました。

メニュー

プレモルの黒M550円なり!

定番のたこ焼きを注文♪
    大たこ8個入り650円なり!

ふわっとろ〜〜〜
    まいう〜(~o~)

沢山の芸能人のサインが
    壁に飾られていました〜

たこの塩辛とクリームチーズのカナッペ350円なり!

塩辛とクリームチーズ、なかなか相性良いのね〜
    美味しかった〜♪

軽く飲んでまたブラブラ〜(笑)

とんぼりリバーウォークには
    沢山の提灯があり夏の風情を
    感じられました〜

戎橋筋商店街に

にっこり笑った戎さま〜

カワイイ〜

続いて〜またまた串カツやさんへ(笑)
    って、ココです!!
    前回バーのマスターに教えてもらったお店は(苦笑)

でも17時半からオープンだったので
    どちらにしても1軒目には入れなかったのよね^^;

店内満席!!
    そして待っている人もいてビックリ^^;

待っているとタイミングよく
    5分程で入れました♪

メニュー。

串カツは全て100円!!!
    さっきの高級串カツはなんだったんだ(笑)

でもあんまりお腹すいてないんだよね〜

メモ用紙に自分の食べたい物、
    数量を書くシステムです。

ネタさんたち〜

一品メニューも激安!

高くてもお刺身類が480円!
    それ以上に高かったメニューはなかったような!?
    (あったらゴメンナサイ)

近所にこんなお店有ったら絶対通うわ〜(笑)

ね、串カツ100円でしょ〜〜〜

何飲もう〜?って思いつつ
    キンキンに冷えたビールで
    またまた乾杯( ^ω^ )

生ビール430円なり!

もやしキムチ150円なり!

私あんまりお腹すいてないんだけど・・・

相方串カツ食べれるって
    ロースを6本、イカ2本注文。

100円と思えば普通に美味しい〜!
    でも「串の坊」は高いだけあって
    比べると「串の坊」の圧勝(笑) ← 個人的意見です。。。

活気があってこちらもいいお店でした!
    ご馳走様でした♪

こちらのBARに去年来て、
    絶対に来たかったお店
    「BAR CORE」

営業してる〜っと思ったのも束の間、、、
    店を開けるとイケメンマスターではなく
    カッコイイオバサンが(苦笑)
    なんとマスターはお盆休みでした〜(涙)

残念(>人<;)

15時からブラブラ歩きながら
    3軒のお店に行き5時間ミナミの夜を
    満喫〜

• 提灯もライトアップされて<br />一層ミナミの夜が華やかに〜<br /><br />☆☆☆ザ・ミナミな光景☆☆☆

提灯もライトアップされて
    一層ミナミの夜が華やかに〜

☆☆☆ザ・ミナミな光景☆☆☆

ライトアップのグリコ看板見なきゃ〜(笑)

6代目のグリコ看板を昼と夜と見る事が出来ました♪

でもね〜24日もミナミに来るんだよ〜(笑)

歩き疲れたし、、、
    ホテル前のコンビニでお酒を買って部屋でカンパイ(^∇^)

翌日は姫路城なので早めに就寝(_ _).。o○
    オヤスミなさい☆彡

最後まで読んで頂き有難うございました♪

飲み食い倒れ大阪の旅♪

• zunzunさん 2015/08/21 20:22:00
    食べ歩いてるね〜♪
    ひとぴちゃんさん、こんばんは〜☆

少し今日は涼しくなったような・・・
    今夜は久々のエアコンなし生活ですよ。

ひとぴちゃんさん、、、
    大阪を食べ歩いてますね〜!!
    大阪に行ったら、タコ焼きと串カツは外せないですよね。

串の坊、、、
    何処かで見た感じと思ったら、恵比寿店へ時々行くのですよ〜。
    アスパラ一本がうまいんだ〜!!
    お酒も進んじゃうでしょ^^

続きを読ませていただきますね^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/08/22 09:55:16
    いつもの食べ飲み歩き♪
    zunzunさん、おはようございます♪

少し涼しくなり、日が暮れるのも早くなりましたね!

大阪、神戸で食べ飲み歩きしてきました(≧∇≦)
    大阪に行くとつい食べてしまう
    串カツとたこ焼き(*^◯^*)

「串の坊」は東京にもあるんですね。
    大阪にある串カツやさんでは
    かなり上品なお店ですが、
    東京では普通にオシャレな串カツやさんなんでしょうね。
    アスパラ一本美味しいですよね〜♪
    色んな串カツを思う存分食べたいな〜と思いますが、、、
    値段がきになりそう(笑)

また月曜日も大阪です(⌒▽⌒)
    新喜劇がメインですが、また食べ飲み歩きになること
    間違いなしです(笑)

zunzunさんはイタリア行ってこられたのですよね!?
    旅行記楽しみにしています(^-^)

• りぽちゃんさん 2015/08/19 14:51:46
    ようおこし〜☆
    ひとぴちゃんさま、こんにちは!

15日と言えばつい先日じゃないですか!!
    大阪にいらっしゃってたとは〜(≧▽≦)

今回も食べ歩き・飲み歩きの旅、楽しそうですね!
    大阪に住んでいると意外と串カツって食べないから、こんなお店があるんだ〜って勉強になります(笑)。

姫路城は私もお花見がてら4月に行ってきました!
    ホントにひとぴちゃんさまとは行く場所が似てる。。。(笑)

続きの旅行記も楽しみにしてま〜す♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/08/19 22:24:10
    おおきに〜(笑)
    りぽちゃんさん、こんばんわ☆

いつも有難うございます♪

神戸1泊旅行のつもりが大阪にも1泊しての
    短い夏休み旅行を楽しんできました〜^o^

大阪に住んでると串カツは食べないんですか!?
    大阪=串カツ、みたいなイメージがありますが^^;
    やっぱりたこ焼きなのかな(笑)

姫路城に4月に行ったんだね!?
    旅行記にはなかったような。。。。?

ホント良く似た場所に行かれてますね♪( ´▽`)

りぽちゃんさんとは気が合うような、、、
    って勝手に思っているこの頃です^^;
    もし良ければ会いたいな〜と思うひとぴちゃんです(^^)

24日は吉本だし、それまでに続きの旅行記を終わらせたいと思ってるので、
    また遊びに来てくださいね(^_^)

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2015/08/21 05:26:56
    嬉し〜い(≧▽≦)♪
    ひとぴちゃんさま、おはようございます!
    と言っても寝られなくてのこの時間です(笑)。

今回は記念日でいらっしゃったんですか?
    おめでとうございます!!

実家が神戸なので、旅行記楽しく拝見しました〜♪

そして、モエのアイスシャンパン!!!
    お味気になってたんです!
    いかがでしたか?

> 大阪に住んでると串カツは食べないんですか!?
    串カツ、全然食べないです〜。

> 大阪=串カツ、みたいなイメージがありますが^^;
    > やっぱりたこ焼きなのかな(笑)
    普段はたこ焼きもあんまり食べませんが、実家にたこ焼き器はあります(笑)。
    まだ食べるならお好み焼きでしょうか!?
    好きなのは新地にある「京ちゃばな」のアボカドお好み焼きです♪

> 姫路城に4月に行ったんだね!?
    > 旅行記にはなかったような。。。。?
    カメラ持ってないのでいつもiPhoneで撮ってるんですが、写真のバックアップ取る前に画面が真っ暗になって電源も入らず、そのまま逝ってしまわれました・・・(笑)
    なので旅行記アップ出来ず、写真もほとんど残ってないんです(T_T)

> りぽちゃんさんとは気が合うような、、、
    > って勝手に思っているこの頃です^^;
    > もし良ければ会いたいな〜と思うひとぴちゃんです(^^)
    実は私も同じこと思ってました!
    なのですごくビックリ&嬉しいです(≧▽≦)
    お会いすることを考えるとムフフ・・・な感じです〜(←どんな?笑)。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/08/21 13:20:06
    RE: 嬉し〜い(≧▽≦)♪
    りぽちゃんさん、こんにちわ♪

今日は寝られなかったのね(>_<)
    今頃眠いかな〜(笑)

今回の旅行は一応記念日でした^^
    嬉しいお言葉ありがとデス♪

実家は神戸なんだね!
    私は田舎なんで(笑)
    オシャレな街、神戸生まれってうらやましい〜!(^^)!

モエのアイスシャンパン!!!
    美味しかったですよ☆
    最初はちょっと甘い!?と思いましたが、
    氷がとけて甘さがなくなり
    すっきりとした味わいで、
    ガバガバ飲めてしまいます(笑)

オススメのお好み焼きやさんは
    「京ちゃばな」なのね!
    調べてみたら梅田にあるんだね!
    大阪=ミナミって感じで
    梅田になかなか行けないので・・・
    是非行ってみたい!

姫路城の写真、、、
    データがとんじゃったんだ(涙)
    ショックだね〜。。。
    また写真撮りに行かなきゃね(^-^)

そして、、、
    一緒の事思ってくれてたみたいで
    嬉しいです(*^_^*)
    ディズニー好き、観光にお酒も好き★
    おしゃべりに華が咲きそう(*^^)v
    大阪は日帰りで行ける距離だし
    身軽なのでいつでも会いに行きます(^-^)
    是非現実になれば〜と思います♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/08/21 13:27:15
    茶ばな〜
    きちんとサイト見たらミナミにもあるんだね^^;

アボガドやらトマトやら
    変わった具材のお好み焼きが
    美味しそうだね(^-^)

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2015/08/24 02:27:28
    楽しみです♪
    ひとぴちゃんさま、こんばんは♪

返信遅くなりスミマセン・・・

> 実家は神戸なんだね!
    > 私は田舎なんで(笑)
    > オシャレな街、神戸生まれってうらやましい〜!(^^)!
    神戸と言っても六甲山の裏側?で、かなりの山の中なんです〜(^_^;)

> モエのアイスシャンパン!!!
    > ガバガバ飲めてしまいます(笑)
    それはかなり危険ですね(笑)
    ボトルでオーダーされて正解ですね!

> オススメのお好み焼きやさんは
    > 「京ちゃばな」なのね!
    他にも美味しいお好み焼き屋さんあると思うんですが、
    初めて食べたときの衝撃が忘れられなくて。
    > 是非行ってみたい!
    ぜひご一緒したいです〜☆

> 姫路城の写真、、、
    > また写真撮りに行かなきゃね(^-^)
    多分もう行かないかも、です・・・(笑)

> そして、、、
    > 一緒の事思ってくれてたみたいで
    > 嬉しいです(*^_^*)
    > ディズニー好き、観光にお酒も好き★
    > おしゃべりに華が咲きそう(*^^)v
    そう言えば、初めてひとぴちゃんさまが訪問してくださったのが、
    ひとりディズニーの旅行記だったな〜と思い出しました♪

> 大阪は日帰りで行ける距離だし
    > 身軽なのでいつでも会いに行きます(^-^)
    > 是非現実になれば〜と思います♪
    ホント、ぜひ実現させたいです!
    秋の紅葉とかも楽しそうだし、それこそディズニーとかも行ってみたいし、
    ただただグルメ&お酒を楽しむのもおもしろそう。。。
    あ〜、妄想が止まりません!(笑)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/08/25 08:58:18
    ありがとう♪
    りぽちゃんさん、おはようございます(^-^)

今日は台風の影響で雨が激しくなりそうだね!?
    昨日の大阪は暑かったけど、
    今日の様なお天気の日にブラブラ歩くのは辛いから
    ヨカッタよ〜^^

「茶ばな」のミナミ店!!
    昨日発見しました(^-^)
    その隣にある「美津の」は去年行ったんだけど・・・
    全然知らなかった(笑)

本当に実現させましょう〜(*^_^*)
    よく4トラで一緒に旅行などされてたりするけど
    皆さん連絡先ってどうやって交換してるのかな?

このサイトに連絡先を書いてるのかな?
    いつも不思議で・・・

「旅スケ」ってサイトは使ったコトありますか?
    そのサイトだとメッセージ送りやすかったりするんだけど(^^)

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2015/08/28 01:32:09
    こんばんは〜♪
    ひとぴちゃんさま、こんばんは!
    返信が遅くなってスミマセン・・・
    月末にディズニーへ行くことにしたので、
    その準備でバタバタしてました(><;)

> 昨日の大阪は暑かったけど、
    > 今日の様なお天気の日にブラブラ歩くのは辛いから
    > ヨカッタよ〜^^
    今回の大阪滞在は台風の影響は受けなかったんですね!
    さすがです(≧▽≦)!

> 「茶ばな」のミナミ店!!
    > 昨日発見しました(^-^)
    私もミナミのお店は知らなくて・・・
    行かれました?

> 「旅スケ」ってサイトは使ったコトありますか?
    旅スケ・・・知らなかったです〜。

みなさん4トラのメッセージとかでやりとりされてるんでしょうか?
    それだと他の人からは見られなさそうですもんね。

いや〜、ホントひとぴちゃんさまにお会い出来ると思うと楽しみです♪

• たらよろさん 2015/08/19 12:46:38
    大阪串カツ大満足♪
    こんにちは、ひとぴちゃんさん

大阪、神戸の2泊旅♪
    楽しそう〜そして美味しそう〜〜♪

ギャレット、大阪にできたんですよね〜
    私も行きたいなと思いつつ、行列はどんなものかしら?と思っていたのですが、
    さすが大阪、1時間くらいで買えちゃうの?有難いわ。
    先日、名古屋で購入しましたが、名古屋は40分待ちでした。
    こうして各地に増えていくと行列減るからギャレットファンとしては嬉しいわ。

ところで、串の坊の洒落た串カツは前から食べたいと思いつついまだに行けてないんです〜
    そうそう、下品な(笑)新世界の串カツと違って上品でおしゃれな食べ物になっているのよね〜〜
    美味しかったんだ〜
    じゃあ、今度食べに行ってみるね。
    情報、ありがとう♪

たらよろ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/08/19 22:10:59
    大阪食べ飲み歩き♪
    たらよろさん、こんばんわ☆

いつも有難うございます♪

神戸1泊の予定が大阪でも1泊して
    短い夏休みをエンジョイしてきました(*^_^*)

ギャレット、名古屋にも出来たんでしたね(^^;;
    日曜日に久々に名古屋に行くので
    行けたら行ってきます(^ ^)

「串の坊」ちょうど1年前に梅田の阪急かな!?
    行ってるんです。
    普通に美味しかったようには思うのですが、、、
    是非行かれるなら本店に行ってくださ〜い(^O^)
    支店でも美味しいとは思ったと思いますが、
    本店でのあの揚げ具合は絶妙だと思います(^^)
    「二色」は安い、早い、活気アリで
    大衆向けの串カツやさんでした。
    でもいっぱいあるだ◯まよりは私は全然良いと思いました(笑)

たらよろさんのお口に合うといいのですが(⌒-⌒; )

続きは先日たらよろさんが行かれた姫路城に行ってきました〜♪
    良かったら遊びに来てくださいね♪( ´▽`)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ