心斎橋・淀屋橋 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目☆<br /><br />今日は仕事に行かないといけない、と相方(&gt;_&lt;)<br />ゆっくりする時間はあまりない、って事だったけど、<br />少しはどこかに行きたいなぁ、と薔薇を見て帰ります♪(≧∇≦)b<br /><br />そして帰る道中にラーメンが食べたいなぁ、と<br />私がつぶやき、相方が帰る道中にないかな?と検索し、<br />天理ラーメンがあるやん♪って事になり、<br />途中で立ち寄り、最後までグルメを楽しみました( ´ ▽ ` )ノ<br /><br /><br />1日目の旅行記はコチラ↓↓↓<br />2018年5月 新緑やバラに癒され~はしご酒~からの御朱印もね♪<br />西国三十三カ所巡り【17】トロッコ列車乗車~第21番『穴太寺』<br />~「ダイコクバーガー」~「ゆかり」~「大塩」~「VINTAGE24」<br />~「スタンドシャン食」~「ホテルエルセラーン大阪」~<br />https://4travel.jp/travelogue/11359458

2018年5月 新緑やバラに癒され~はしご酒~からの御朱印もね♪~「中之島公園バラ園」でバラ鑑賞~「彩華ラーメン」で〆~

2018/05/19 - 2018/05/20

2日目☆

今日は仕事に行かないといけない、と相方(>_<)
ゆっくりする時間はあまりない、って事だったけど、

そして帰る道中にラーメンが食べたいなぁ、と
私がつぶやき、相方が帰る道中にないかな?と検索し、
天理ラーメンがあるやん♪って事になり、

1日目の旅行記はコチラ↓↓↓
~「スタンドシャン食」~「ホテルエルセラーン大阪」~

自家用車 徒歩

• たらよろさん 2018/05/30 21:28:43
    ホテルエルセラーン大阪
    こんばんは、ひとぴちゃん

先日、コンラッド大阪に泊まった時に、
    このホテルの前を通りかかり、背が高いホテルで新しそう。
    ビジホと言うには立派だし、どんなのだろう??って思っていたので、
    旅行記ありがとう(笑)
    白くて綺麗なホテルだね。
    全て禁煙っていうのも、私的には嬉しいなぁ。

ところで、彩華ラーメンは私も20年前から食べに行っているよ。
    屋台だったよねー
    懐かしいな。
    今は京都にお店もできたので、なかなか奈良まで行かなくなっちゃった!!
    久しぶりに食べたいかも。

たらよろ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんからの返信 2018/05/31 08:40:11
    RE: ホテルエルセラーン大阪
    たらよろさん、おはようございます〜

いつも有難うございます♪
    そしてお帰りなさい!ですよね?(笑)

コンラッドに泊まられた時に
    ホテルエルセラーン大阪が目に入ったのですね^^
    私はコンラッドに泊まってみたいですが(笑)
    ホテルエルセラーン大阪は今年で8周年だそうです。
    お値段の割にお部屋は広くて女性好みのホテルだと思います☆
    相方さんは喫煙しますが、外に喫煙場所があったので
    問題なしでした。

たらよろさんも奈良の彩華ラーメンに行かれていたんですね!
    昔は屋台でしたよね〜
    今は京都でも食べられるんですね。
    私は久々でしたが、お店が立派で驚きました(笑)
    あの独特の味、懐かしかったです♪

• りぽちゃんさん 2018/05/29 04:15:57
    天理ラーメン
    ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆

2日目、楽しみにお待ちしておりました♪

中之島バラ園、やはり見頃のようですね~(>▽<)
    私が行った時はもう少し寂しくなってました。
    経った数日しか変わらないのに~!!

私もコレ見たワ、とか、うんうんこのバラの香りいいよね!とか
    楽しみながら拝見しました~♪

で、ノースショアは私も行こうと思ってたんですよ~。
    時間がなくて行けなかったけど(笑)。
    やっぱり混んでるんですね。。。

天理ラーメンって初めて知りました(@o@)
    白菜がたくさん入っててニンニクたっぷりのスープなんですね♪
    わざわざ三重から食べに行きたくなるほどの美味しさ☆
    興味津々ですが、仕事柄ニンニクは休日前限定なんですよね~(~o~;)
    でも食べてみたい!

今回も美味しそうな旅行記をありがとうございました☆(笑)

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんからの返信 2018/05/30 08:46:39
    RE: 天理ラーメン
    りぽちゃん、おはよ〜(*^_^*)

今日は生憎の雨模様です。。。

中之島バラ園、数日後に行った時と
    違うんだね!
    いいお天気だったから薔薇も元気なくなっちゃったかな^^;
    無料であれだけのバラが楽しめるのは
    ホント有り難いね(笑)
    りぽちゃんの旅行記で見ていなかったら
    知らないままだったとおもいます!
    教えてくれてありがと〜♪
    大阪でのプチ観光が出来て2日目も
    楽しく帰ってきました♪

ノースショアは平日だとどうなんだろうね!?
    私が行けるのが土日のどちらかなので
    いつも行列、、、
    前回行った時は朝食時間だったから早かったにもかかわらず
    めっちゃ並んでたし(ーー゛)
    相方さんと大阪に行くのが多いので
    きっとずっと行けないでしょう(苦笑)

そして天理ラーメン!
    関西の人でも知らないんだね〜^^;
    なんでかわざわざ夜天理ラーメンを食べにだけ
    天理に行ってましたよ☆
    強烈なにんにくなんで(笑)
    翌日仕事はきついかな!
    私は全然OKだけど(笑)
    久々に食べても独特の味が
    癖になる美味しさでした(^^♪

またりぽちゃんの旅行記も楽しみにしてるね☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

心斎橋・淀屋橋(大阪) で人気のタグ