串かつ専門店 松葉 総本店
グルメ・レストラン
3.35
串かつ専門店 松葉 総本店 クチコミ・アクセス・周辺情報
キタ(大阪駅・梅田) グルメ 満足度ランキング 41位
投稿写真
クチコミ・評判
3.35
(45件のクチコミ)- アクセス:
- 4.18
- 「新梅田食堂街」です by T04さん
- コストパフォーマンス:
- 3.90
- ちゃっちゃと食べて飲んで、ちゃっちゃと帰る、今回は1240円 by T04さん
- サービス:
- 3.54
- 威勢だけでなく、気持ちの良い応対をしてもらえます by T04さん
- 雰囲気:
- 3.85
- 純粋なおっちゃんの世界、こんな場所があってもいいですよね by T04さん
- 料理・味:
- 3.91
- 串かつの味はおいしいし、種類も十分 by T04さん
- バリアフリー:
- 3.93
- 観光客向け度:
- 3.98
1~20件(全45件中)
-
なすや生姜が人気メニュー
- 4.0
- 旅行時期:2025/05(約8ヶ月前)
- 0
-
大阪のおっちゃんが羨ましい
- 4.0
- 旅行時期:2023/02(約3年前)
- 0
-
さよなら串かつ
- 4.0
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
- 0
-
-
立ち飲みで串カツ
- 4.0
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
- 0
-
新梅田食堂街
- 4.0
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
- 0
2022年4月に利用しました。梅田の新梅田食堂街にある串カツのお店になります。会社の同僚に連れていかれ初めて利用しました。... 続きを読む平日19時頃の到着でしたがお店の外には数組並んでいました。ただ回転は早く、5分ほどで店内に案内されます。立ち飲みスタイルのお店で、目の前にはたくさんの串カツが並んでいます。ドリンクを注文して、あとは食べたい串を店員さんに伝えると、温めなおしてくれたり、揚げたてならすぐに提供してくれます。基本的には提供してもらったクシはソースに付けた後に自分のお皿に置くものだと思いますが、こういった形での串カツは初めてで慣れていないので、提供されたらすぐに自分のお皿の上に置いてしまい、キャベツでソースをすくって、クシにかけていただくというミスを何回かすることになりました。2人でビール1本と串を5本くらいずつ食べて合わせて2000円。この価格の安さは衝撃的でした。 閉じる
投稿日:2022/05/29
-
いつ行っても賑わっています
- 4.0
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
- 1
-
立ち飲み屋さんでいただく串カツ
- 4.0
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
- 0
-
-
早速行ったよ。
- 4.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 0
-
大阪に行ったら行きたいお店♪
- 4.0
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
- 1
リピしている串カツ屋さんでお気に入りのお店です。
コロナ禍でしばらく休業していたようですが10月に営業再開されましたが、... 続きを読む
10月中は時短営業となっていました。
店内はアクリル板が設置されいて感染症対策ばっちりになっていました。
串カツの提供は揚げ置きスタイルは以前と変わりなかったので、
時間が経っているものはちょっと心配ではありましたが、
今回は開店と共に行ったので揚げたてを食べる事が出来たのでまぁ気にならず。
ただ置きっぱなしの串カツはちょっと躊躇するかな。
なので開店同時が今のご時世にはおススメ!
でも相変わらず人気で金曜日のお昼ご飯と夜ご飯の合間の時間帯でも
沢山のお客さんが来ていました。 閉じる投稿日:2021/10/25
-
帰りはこちらで、
- 4.0
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
- 0
-
全席立ち飲み
- 4.0
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
- 0
-
揚げたてを注文
- 4.0
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
- 0
-
個別のソースがありました
- 4.0
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
- 0
-
串揚げの有名店
- 4.0
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
- 0
-
ソースの2度づけ禁止のローカルルール
- 4.0
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
- 0
-
先にドリンクを注文しなければならない
- 4.0
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
- 0
-
松葉総本店
- 4.0
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
- 0
-
揚げ置きセルフスタイルなので関東人初心者でも入りやすい
- 4.0
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
- 0
新梅田食道街にある立ち食い串カツの店。昼も夜もだいたいいつ行っても混んでいる。時間のない日帰り出張で帰り際にサクッと食べて... 続きを読む、飲んでというのに最適。関西以外の住人にとってなかなか敷居が高いが、こちらは注文しなくても、揚げ置きされたものを、セルフで取っていくスタイルなので、コミュニケーション能力低めの関東人初心者でも利用しやすい。タイミングが悪いとやや冷めてしまっているのと、肉だと思って食べたら茄子だったりみたいなこともあるので、どうしても食べたいものはお願いすると、どこからか探してくれるし、なければ揚げてくれる。以前は共用ソース2度漬け禁止、キャベツ食べ放題だったが、コロナ自粛明けに訪問したところ、客ごとにボトルのソースとキャベツの皿が出された。値段は1本100~170円で、値段別に違う串の長さで清算する。ビールは生480円なのでセンベロも可能、そこそこ飲み食いしても2000円くらいだろう。あと気になったのは灰皿がなく、タバコの灰は床に落とすこと。以前からそうだったか? 気になる人は気になるのでは。関東人にとってはいかにも大阪という風情が広がり、観光名所を訪れる如く手軽に大阪文化を味わうことができる。
閉じる投稿日:2020/07/27
-
立ち飲みで串カツ
- 4.0
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 0
-
4ヶ月ぶりに行きました
- 4.5
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 1
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 串かつ専門店 松葉 総本店
- 住所
-
- 大阪府大阪市北区角田町9-20 新梅田食道街 1F
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
串かつ専門店 松葉 総本店について質問してみよう!
キタ(大阪駅・梅田)に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
クワトロさん
-
T04さん
-
luvento2005さん
-
まー東京さん
-
とよとよ25さん
-
ひとぴちゃんさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る