神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早くから姫路城まで行き<br />神戸では事前に予約済のランチと<br />ディナーを楽しみますo(^▽^)o<br /><br />神戸行きを決めてからは何を食べようかと検索^^<br /><br />神戸と言えば中華街だけど。。。<br />神戸の中華街は小規模だし、<br />今まで行ってあまりいいお店にも出会えてない、、、<br /><br />どこかないかな~!?とネットで検索すると<br />異人館界隈にある「東天閣」が良さそう♪<br />そしてやっぱり神戸牛も食べたいな~<br /><br />気軽に楽しめる焼肉に行こう~って事で<br />またまたネットで検索して<br />相変わらずの食べまくり飲みまくりの<br />神戸編デスv(^_^v)♪<br />

2015年8月 食べまくり~飲みまくり~の大阪・神戸旅行♪ ~「東天閣」で中華ランチ~「グラン・ブルー」で昼シャン♪~「石田屋。本店」で神戸牛焼肉~

2015/08/15 - 2015/08/17

ひとぴちゃんさん

朝早くから姫路城まで行き
神戸では事前に予約済のランチと
ディナーを楽しみますo(^▽^)o

神戸行きを決めてからは何を食べようかと検索^^

神戸と言えば中華街だけど。。。
神戸の中華街は小規模だし、
今まで行ってあまりいいお店にも出会えてない、、、

どこかないかな~!?とネットで検索すると
異人館界隈にある「東天閣」が良さそう♪
そしてやっぱり神戸牛も食べたいな~

気軽に楽しめる焼肉に行こう~って事で
またまたネットで検索して
相変わらずの食べまくり飲みまくりの
神戸編デスv(^_^v)♪

姫路城から今夜のホテル
    「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」に
    11時頃到着(^-^)
    さすがにお部屋には入れませんでした^^;
    荷物を預かってもらい車を置いて
    ランチのお店へ♪

中華街以外で中華のお店をネットで検索。
    そして「東天閣」を予約(^O^)

「中国菜館 東天閣」

明治27年
    ドイツ人 F・ビショップ邸の邸宅として
    イギリス人の建築家ガリバー氏が手掛けた
    木造・瓦葺の西洋館。

レトロな雰囲気で古き良き時代を感じさせる店内☆

中華街から歩いてきたので喉渇いた〜(⌒▽⌒)
    ビールくださ〜い(笑)
    生ビール800円なり!

6,000円のロイヤルコースを注文。

まずは八品前菜の盛り合わせ。

チャーシュー、ズッキーニ、蒸し鷄、くらげなど…
    ビールに合う品々o(^▽^)o

グラスワインがなくて何飲もうかな〜o(^▽^)o

青島ビールプレミアムを注文♪
    緑の瓶ではないんだね〜

中国本土では売られていないよ〜な事
    言ってました!

こちらも800円なり!

鱧の天ぷらと春巻き〜

天ぷらはう〜〜ん(・・?
    春巻きはエビや春雨の具材も入って
    美味し♪
    一口食べて相方に取られた〜(笑)

蟹身入りフカヒレスープ〜

姿煮が食べかったんだけどね〜
    コースは9,000円のコースにしないと
    食べれません(?_?;)

単品では10,800円してました〜〜

ドリンクメニューは日本酒や紹興酒、ワインなど豊富です。
    でも値段はどれも高め(>人<;)

中国茶も豊富でした〜

東天閣のオススメ、北京ダック☆

まずテーブルに見せに来てくれて

包んで提供してくれます♪

じゅじゅわ〜〜〜と
    旨みが凝縮されていて
    美味しゅうございます(^-^)

海老と冬瓜の炒め物。

ちょっと海老の下処理が悪いような…

鷄のチリソース。

チリソース美味し♪( ´▽`)

〆のチャーハンに

杏仁豆腐を頂いてご馳走さまでした♪

こってり中華ではなく上品な中華で
    美味しかった〜o(^▽^)o

飲み物入れてランチで18,000円弱とお高めですが、
    雰囲気、スタッフの方の接客ととても良かった〜(^-^)

階段の躍り場の飾り窓も
    イイ感じです(^^)

玄関ホールもステキo(^▽^)o

レストランからホテルまでタクシーで戻り、
    14時頃だったのでお部屋に入れないか聞いたら、
    まだご用意が出来てません、とm(__)m

ハーバーランドをブラブラという気分でもなく、、、
    ホテルの「グラン・ブルー」へ♪

モエ・エ・シャンドンから夏季限定のシャンパン
    「アイス アンペリアル」で
    昼シャンすることに☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

「アイス アンペリアル」ボトル12,000円、
    グラス1杯、1,800円!

別途サービス料、税金かかります!

モエ・エ・シャンドンが提案する新しい夏のスタイル。
    まるでリゾートで繰り広げられるパーティの
    ドレスコードのようにまぶしい白に身を包んだボトルが目を引く
    「アイス アンペリアル」は、世界で唯一の、
    氷を浮かべて初めて完成するシャンパンだそう(*^_^*)

まるで高級避暑地、
    サントロペで飲んでいるような気分を堪能できるシャンパン、
    モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル。
    それは、270年以上の歴史を持つ
    モエ・エ・シャンドンが、
    真夏の日差しがキラキラと波打つシャンパンに
    氷を浮かべたら、日常の世界からエスケープ。
    あふれ出す泡を合図に、
    きらびやかなサマー・ヴァカンスがはじまる。

・・・ホームページより・・・

まさにサマー・ヴァカンス♪───O(≧∇≦)O────♪

テラス席で頂きます♪( ´▽`)

休日の昼下がり、
    シャンパン片手に海風を感じながら

☆☆☆シアワセタイム☆☆☆

ちょっと奮発して

青空の下頂く

• シャンパンは最高*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br /><br />日々頑張っているご褒美(*^◯^*)<br />そして記念日だもんね、贅沢しよう♪

シャンパンは最高*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

日々頑張っているご褒美(*^◯^*)
    そして記念日だもんね、贅沢しよう♪

「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」の外観☆

全室オーシャンビューテラスで、
    神戸港の景色が一望できるホテル。

早く入りたい〜^^;

目の前に広がる The 神戸の風景☆☆☆

時折吹く風が心地よく大人の休日を満喫(^_^)☆

15時前にチェックインし、
    夜ご飯へやってきました♪

ホテル編は別の旅行記でアップします(^o^)

神戸牛の焼肉が頂ける
    「石田屋。本店」

鉄板焼のお店などもあるようです。

18時半予約で店内は結構な人。
    そして空席には予約の札が(ー_ー)!!

予約の電話の時にテーブルアウトは
    2時間でお願いします・・・との事。

焼肉も軽く食べて他にも行きたいと思っていたので
    全然問題ナシ(^^)

まずは生ビールでカンパ〜イ
    本日4度目のカンパイだ(笑)

お肉のメニュー♪

特選肉が並びます☆

ネットで事前にメニューも見て
    勉強してきてますよ(笑)

まずはレアステーキたたき風、980円なり!

サシがすごくない!!

とろける〜♪

昼間っから泡もの頂いてるので
    赤ワインボトルで〜

何種類かワインもありますが、
    店員さんはワインの事は分からない様(>_<)

メニューに書かれているコメントを見て
    「ヌメロ・アン」3,800円を注文♪

赤ワインは常温で飲むのは分かってるけど・・・
    暑い夏は多少冷えてる方が美味しいと思うのは
    私だけでしょうか!?

人気?1の焼きしゃぶ、1,880円!

ポン酢で頂きます♪

あまり噛まなくてもスーっと
    胃の中へ(笑)

軽くあぶっていっただき〜

特選 おまかせ三種盛り、3,280円!

素晴らしいお肉の競演(笑)

アンデスの岩塩、こしょう、わさび醤油で
    お好みで頂きま〜す( ^ω^ )

期間限定の万願寺とうがらし、400円。

どれもホントに柔らかく
    上質なお肉なのが分かります・・・

が、段々とくどくなってきて(汗)

あまり食べれない・・・

上ハラミと、1,680円、
    上てっちゃん780円。

注文時に上ハラミは2人前お願いしてましたが、
    とても食べれそうになかったので
    1人前に変更してもらいました^^;

じゅ〜じゅ〜

でももうお腹一杯というか、
    胸焼けというのか・・・

最後は無理やり食べた感じ。。。
    そしてお店でお肉の匂いを嗅いでるのも
    辛い感じで(汗)
    ワインも少し残して帰ってきてしまいました(>_<)

肉好き二人ですが・・・
    歳のせいかしら(笑)

もっとお腹すかせて行かないとダメだったかな^^;

でもめちゃくちゃ美味しかった〜
    ご馳走様でした♪

次のお店に行くなんてとても考えられず(苦笑)

ブラブラ〜とこちらの商店街へ〜

このお店に目が留まりました!

• 壁中にいろんなステッカーが貼られていて<br />超カワイイ〜〜〜(≧∇≦)

壁中にいろんなステッカーが貼られていて
    超カワイイ〜〜〜(≧∇≦)

お花や、ヨーロッパの街並みなど
    いろんな種類のステッカーがあり、
    何度でも自由に剥がせて、
    壁紙も傷つかないというステッカーなんです!

ここで4枚ステッカーを購入♪

私がステッカーを見てる間に
    相方は近くのお店で短パン購入してた(笑)

元町商店街も時間的に人は少なかった〜

こうやって夜の神戸の街を歩くのは
    初めてかも!?

ここからホテルまではちょっと距離があるので
    タクシーでホテルへ〜

〜〜〜ステッカーやさんで買ったモノ〜〜〜

4月に行ったロンドンと3Dバージョンのパリのステッカー☆
    価格は大きさなどで違うけど、
    ロンドンは3,000円弱、パリは2,000円程。

3枚以上購入で20%OFFしてました♪

こちらは鏡のステッカー、2,700円!

バラのステッカーは1,500円!

4枚買ったので20%OFFでお買い上げ\(^o^)/

帰って家中にベタベタ貼って楽しみました(⌒▽⌒)

最後まで読んで頂き有難うございました♪

• たらよろさん 2015/08/22 22:39:23
    アイス アンペリアル
    こんばんは、ひとぴちゃん様

ランチからディナーまで、、、
    思いっきり上品にでも、神戸のおいしさを堪能されたんですね〜
    素敵なセレクト♪

私も以前同じような気持ちで(中華街であまり美味しいお店にあたったことがない、でも中華が食べたい)
    東天閣に行きました。
    結構良いお値段するなぁ〜って思いながら
    ふかひれの姿煮が食べたくて、それ以外は冷麺と焼きめしだったような(笑)
    所謂中華って感じより、あっさり系で美味しかったですね。。

石田屋はステーキ屋さんのほうに行ったことがあるのですが、
    美味しい神戸肉がリーズナブルなお値段でステーキとして頂けるのが魅力的でした。
    焼き肉のほうも行ってみたいなぁ♪

それに、ラスイートからのDMで見た、このmoetのアイスアンペリアル。
    あ〜〜飲まれたんですね〜
    羨ましい☆彡
    私も一口で良いから飲んでみたいよ〜〜
    最近、アイスを入れていただくシャンパンやワインがよく見受けられますが、まだ飲むチャンスに恵まれず。。。
    いつか飲んでみたいです。

たらよろ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/08/23 09:10:35
    アイス アンペリアル♪
    たらよろさん、おはようございます(^O^)

いつもメッセージありがとうございます♪

「東天閣」「石田屋」さん共に行かれてるんですね〜

フカヒレの姿煮、食べたかったです(笑)
    でもイロイロ食べたくてコースにしました。
    お肉も美味しかったんですが、途中ギブでした(笑)

私も行く前にアイス アンペリアルを
    ホテルのホームページでチェックしてて
    飲みたいと思ってたので、、、
    昼下がりに神戸の景色見ながらはまた
    格別でした(^O^)
    最初、ちょっと甘い、って思ったんですが、
    アイスを入れる事でスッキリしてとても美味しかったです♪
    機会があれば是非o(^▽^)o

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ