ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
G.Wにずっと仕事だった相方~。<br />どこにも行けなかったので近場で<br />旅行に行こう、という事になり<br />夜の大阪を堪能しようと1泊で行ってきましたぁ♪<br /><br />新世界には何度か日帰りで行ってたけど、<br />ミナミは超ご無沙汰~。<br />しかも夜って居た事ないよね~、<br />夜のミナミってどんなんかなぁ?<br /><br />田舎者の私たちは興味津々(笑)<br /><br />いやぁ沢山の人、しかも外人の多さには<br />ビックリしましたぁ!!!<br /><br />五月晴れの週末、観光する事もなく(笑)<br />食べて飲んで楽しみましたぁ♪♪♪

ミナミで食べまくり~飲みまくり~1泊2日の旅♪ ☆「スイスホテル南海大阪」~「美津の」~「俺のフレンチ・イタリアン」☆

2014/05/16 - 2014/05/17

旅行記グループ 飲み食い倒れ大阪の旅♪

ひとぴちゃんさん

G.Wにずっと仕事だった相方~。
どこにも行けなかったので近場で
旅行に行こう、という事になり
夜の大阪を堪能しようと1泊で行ってきましたぁ♪

新世界には何度か日帰りで行ってたけど、
ミナミは超ご無沙汰~。
しかも夜って居た事ないよね~、
夜のミナミってどんなんかなぁ?

田舎者の私たちは興味津々(笑)

いやぁ沢山の人、しかも外人の多さには
ビックリしましたぁ!!!

五月晴れの週末、観光する事もなく(笑)
食べて飲んで楽しみましたぁ♪♪♪

自家用車

車で難波へ〜。

ココで高速降りて
    ホテルへ向かいます〜♪

おぉぉ、見えてきましたぁ、
    今回のお泊まりのホテルは
    「スイスホテル南海大阪」です★

駐車場へ〜

到着は12時半頃。
    とりあえずチェックインの手続きへ。

予約していた部屋と違う部屋ならすぐに
    チェックインできますよ、との事で
    もちろんOK(^∇^)
    お部屋へ〜♪

通常は15時チェックインです〜。

広さは十分(^^)

部屋からの眺め〜

• アベノハルカス&amp;通天閣が見えてまぁす!

アベノハルカス&通天閣が見えてまぁす!

洗面台。
    シンプルっ!

アメニティ。
    最低限ね。。。

バスルームとトイレ。

シャンプー、コンディショナー、シャワージェル。

クローゼットの中にセーフティボックスあり〜

バスローブが用意されてます〜

部屋の写真撮影終了(^.^)

お昼ご飯食べに行きますよぉ♪

部屋は16階の1621でした。

廊下はベージュの絨毯で落ち着いた感じです。

16階は禁煙ルームです。

ロビーです。
    ロビーは6階。

高級感あり落ち着いた雰囲気です〜。
    この階で違うエレベーターに乗り換えて
    1階まで降りていきます〜。

1階のホテルの入口。

ブラブラ商店街を歩いてると
    豚まんで有名な「蓬莱551」

食べたいトコロだけど、目的の
    お店に向かいます〜(^_^)

戎橋商店街〜

通り抜けるとミナミの繁華街へ〜。
    平日なのにやっぱりすんごい人・人・人( ̄O ̄;)

そして外人の多さにビックリだっΣ(゚д゚lll)

いやぁ、ひっさしぶりに来たぁ♪

この雰囲気は楽しい気分になる〜(笑)

それぞれのお店の凝った看板に目を奪われるね〜(^o^)

着きましたぁ♪お目当てのお店〜

難波にあるお好み焼きやさん「美津の」
    創業昭和20年!

13時過ぎでしたが少し列が出来てました。
    待ってる間にメニュー見せてくれて、
    注文も聞いてくれましたぁ(^_^)

人気は山芋焼き〜。

平日の昼間っから飲めるビール最高(≧∇≦)

注文聞いてくれてたので準備されてて
    早速焼いてくれますよぉ♪

人気No.1、2の山芋焼きと美津の焼きを注文★

あぁぁ、うんまいビール★
    喉にしみる〜(笑)

でっきあがり〜♪

山芋焼きは粉を使わずに山芋100%。
    ふわっふわのトロリン(*^^*)
    ウマイ〜〜〜

美津の焼き〜

出来上がりました〜。

こちらは具沢山でまたウマイ★
    でも山芋焼きがかなり美味しかったなぁ!

大阪で初のお好み焼き最高でしたぁ(^_^)
    ご馳走さまでした♪

夜ご飯はどこで食べようかぁ?
    と下見にやってきました〜(~0~)

法善寺横丁へ〜

商店街から少し入った所にある
    細い路地の法善寺横丁〜。

織田作之助の小説「夫婦善哉」でも
    有名な石畳の路地だそう。

ミナミの繁華街とは全く違う雰囲気〜

割烹やBarなど飲食店が立ち並んでます〜

カワイイ看板娘〜(*^_^*)
    って、娘でもなんでもないですけど^^;;

法善寺横丁界隈〜

石畳の横丁〜

東西両端にある門に掲げられた「法善寺横丁」の文字は、
    西は藤山寛美、東は3代目桂春団治によるものだそうです。

長さ80mの路地はあっという間ですが、
    趣ありましたぁ!

提灯がいいねぇ☆

新世界の串カツやさんがミナミに
    結構進出しています〜!

「だるま」も数軒あったし
    串カツ恐るべしっ(~_~;)

とりあえずグリコ前で記念撮影!(^^)!

腹ごなしに歩いてブラブラ〜

金曜日でこの人だよぉ!

商店街を歩いて〜

目的地に到着♪

船場にあるチェコの自然派コスメ
    「ボタニクス」

3月に行ったチェコで購入して
    ヨカッタような気がして^^
    大阪にショップがあるので
    ぜひ来たかったのです〜(^-^)

小さい店内ですけど、イイ感じ☆

人気の石鹸など〜、
    チェコに比べれば品数は
    少ないけどね〜。。。

商品をお試しさせてくれますよぉ^^

泡立ててもらいましたぁ(^-^)

店員さんもとっても親切で
    よいショッピングが出来ましたぁ♪

またブラブラと歩いて〜。

グリコ看板(~-~)

でもこの方向から見た事なかったぁ^^

で、また写真撮る〜(笑)

えびす橋〜

この狭い場所でクルーズもあるんだぁ(@_@;)

結構歩いて喉渇いたよぉ(笑)

グリコネオンの真下のお店は
    元金本選手プロデュースのお店〜。

元?だよね!?
    野球詳しくないので〜、
    違ったらゴメンナサイ〜^^;;

外の席でビールだけ頂きます〜

松竹芸能 角座広場にくると屋台発見(^_^)

何の屋台?!
    全くキョーミなし(笑)

目的はこっち(⌒-⌒; )

大阪に「俺の・・・」があるのを
    行く直前に知ったワタシ^^

東京では行列必須だし絶対行ってみたかったのぉ!
    ミーハーなんです(笑)

本当はホテルに戻って休憩するつもりだったけど、
    この時点で16時頃。

休憩して出てきて行列出来てたら
    絶対相方並んでくれないし
    行きたいって、お願いしまして〜、
    やってきましたぁ♪

列ないやーーーん(~o~)

立ち飲み2時間制デス。

俺の泡〜〜〜

ナミナミ〜777円!

スッキリ〜。

さっきのビールいらんかったね(>_<)

付きだしのチーズ。

あまり得意でないチーズ(+_+)
    食べてみましたが
    やっぱり好きではありませんっ^^;

少しテーブル空いていましたが
    入れ替わり立ち代りお客さんが
    来ましたぁ!

メニュー☆

確かに安いデスね〜

おしぼり〜。
    「俺の・・・」お店こんなにあるんだっ(゜_゜)

どこまでいくんだろぉ!?

アンチョビのピザ、580円

アンチョビが少ないって、
    相方文句言ってた(笑)

ペラペラの生地ね。。。
    まぁ、何枚でも食べれるから
    商売的にはいいっか^^

この値段だから仕方ないよね?!

厨房も沢山の人が働いてましたぁ!

スタッフこんだけいると月いくらの
    売上あるんやろぉ!?
    なんてやらしい会話したり(笑)

でもこんなに活気のあるお店
    田舎では中々ないんですよ。。。

牛ロース肉とフォアグラのロッシーニ風、1,280円!

このボリューム、すごいっ!!
    フォアグラも大きい〜(~_~;)

切るとこんな感じ〜!

フォアグラはうんま〜い♪
    肉は硬め(>_<)

1,280円なので贅沢は言いません!
    コスパはやっぱりスゴイなぁ!!!

俺の赤を注文☆

相方はまたピザを注文^^

980円の高い方のモッツァレラチーズと
    トマトのピザです(^^)

トマト甘くて美味しかったぁ♪

グラスワインのお勧めを頂きましたが、
    残りがこんだけだったようで。。。

えっ!少なっって言うたら〜

新しいワインを注ぎに来てくれました♪

アリガトォ(o^^o)

夜ご飯もあるのでホドホドに(⌒-⌒; )

念願の「俺の・・・」シリーズのお店の
    率直な感想は・・・
    1軒だけで判断するのもなんですが、
    東京に行って並んでまでは
    もうないかなぁ、といった感じデス。

並ばずに入れたらまた行くかもね。。。

でもコスパはやはりすごいと思いまーすo(^_^)o

松竹芸能 角座広場にある
    「俺のフレンチ・イタリアン」を堪能♪

外はまだ明るい〜(笑)

この後は夜の街に繰り出す為に、
    一旦ホテルへ戻って夕寝しましたぁ(≧∇≦)

夜も暴飲暴食o(^▽^)o
    まだまだ続きます。。。

飲み食い倒れ大阪の旅♪

• zunzunさん 2014/05/20 07:40:13
    ミナミ♪
    ひとぴちゃんさん、おはよー!!

大阪、食べまくり飲みまくり旅いいな〜♪
    何たって大阪は食べなくちゃね!!

関西生まれの私、、、
    時々無性にお好み焼きが食べたくなるの〜!!
    東京人の夫はそうは思わないようで、、、
    お好み焼きはなかなか食べれないよー。

そして「俺の・・・」、
    並ばなくてOKだったんだー。
    一度は行ってみたいんだよね〜。
    なるほどと読ませていただきました^^

続きを待ってるよん^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2014/05/20 12:41:43
    RE: ミナミ♪
    zunzunさん、こんにちわ〜♪

いつもありがとうございます(^-^)

お好み焼きは久しぶりに食べたし、
    大阪では初めてだったので
    美味しかったです〜♪

ベタな物を食べて飲んでの旅行でしたけど^^;;

大阪の街は賑やかでいいですね。

夜に行ったお店はベタなお店ばっかりなんですけど、
    また良かったら遊びに来て下さいね☆

台湾の旅行記も楽しみにしてます(^^)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ