東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の砂町銀座商店街にあるGOFUKUのかき氷を食べに行ったついでに商店街を散策して海幸でお寿司を食べてきました。砂町銀座商店街には2回行きましたが1つの旅行記にまとめています。ついでに近くの亀戸で食べたものも載せています。<br /><br />★散歩ルート<br />砂町銀座商店街(GOFUKU、梅むら、手作りの店さかい)→海幸(寿司)

’21 東京かき氷さんぽ 砂町銀座商店街(GOFUKUのかき氷)&海幸のお寿司

2021/12/20 - 2021/12/20

たー

たーさん

★散歩ルート

2021年9月9日
    11:20
    用事があり茅場町駅まで行きました。壁のデザインがかわいいです。

午後はお休みをもらっていたので帰り途中にある砂町銀座商店街のGOFUKUにかき氷を食べに行くことにしました

砂町商店街に到着しました。砂町商店街に来るのは2度目です。

12:00
    「GOFUKU」
    砂町商店街のメイン通りを少し脇に入った場所にあります。

かき氷メニューです

焼きそばも気になりましたが来る途中に見かけた寿司屋が気になったので後で行くことにしたのでかき氷だけにしました

・柑橘mix(ヨーグルト付)
    値段は忘れました。ヨーグルト付でさっぱりしています。ここのかき氷は結構好みです

孤独のグルメにでたというマグロメンチが気になりましたがお腹がすいていなかったので購入していません

「梅むら」
    イートインもあり、以前きたときは中で食べました。

塩スープ付きのうどんを購入しました

12:31
    「海幸」
    砂町商店街の通りから少しでた場所にあります。来る途中で行列があり気になったので行ってみました。ついたときは少し行列がありました。写真は帰りに撮ったものです。

12:55
    25分ほど並んで席に案内されました。お得な上にぎりにしようかと思っていましたが、あまり来ることもないので厳選にぎりを注文しました。

・厳選にぎり 2915円(税込)
    味は普通な感じだったので並ぶほどではないかなと思いました。

海幸の外観です

2021年12月20日にも砂町商店街のGOFUKUに行ってみました

14:00
    「GOFUKU」
    近くに用事があったのでついでに行ってきました

先に注文します。イチゴもあったので迷いましたがブルーベリーにしました。

カウンター席とテーブル席が1つあります。入ったときは少し混んでいましたが帰る15:00頃はすいていました。

・焼きそば 550円
    焼きそばも気になっていたので注文しました。普通においしいです。ポテトが入っています。

・ブルーベリーチーズミルク(蜜付) 1400円
    かき氷がミルク味でサクサクしていておいしかったです。蜜はつけなくても最後までミルク味だったのでなくてもよかったですが、蜜もおいしかったです。上にのっているクリームがチーズ味でした。ここのかき氷はやっぱり好みかも。

14:55
    「手作りの店 さかい」

孤独のグルメにでたマグロメンチが売っています

マグロメンチとエビカツ、コロッケを購入。コロッケが好みの味でした。

シュウマイを購入している人がいて、おいしそうだったので購入しました。