錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
錦糸町のuni CAFEと砂町銀座商店街 GOFUKUのかき氷に行った時の写真をまとめました。別々の日に行っています。

’22 東京さんぽ 錦糸町 uni CAFE&砂町銀座商店街 GOFUKUのかき氷

2022/04/03 - 2022/04/03

たー

たーさん

2022年4月3日
    14:20
    「uni CAFE(ウニカフェ)」
    営業は11:30からですが、14:00から提供のプリンパフェが食べたかったので14:00過ぎに行きました。錦糸町駅北口からは徒歩7分位かなと思います。満席で2組くらい外で待っている人がいました。

10分ほどで席に案内されました。この日は午前中は雨が降っていて天気が悪かったのでそんなにこんでいなかったのかも。

・お魚のuniごはん 1030円
    鮭が肉厚でおいしかったです

ドリンクは何を頼んだか忘れてしまいましたがラテアートしてもらえるドリンクを頼みました

友人のドリンクです

・uniプリン 550円
    友人が注文したプリンです。こちらは営業開始時間から頼めたと思います。パフェのプリンより大きいのでプリンを堪能したい人はこちらがいいかなと思います。固めのプリンなので好みでした。

・プリンパフェ 1000円

錦糸公園の桜です。満開だったので天気が良ければもっときれいだったと思います。

2022年2月25日
    砂町銀座商店街にあるGOFUKUに行きました。砂町銀座商店街へは錦糸町駅からもバスがあります。

砂町銀座商店街に来た時に購入することが多い梅むらは営業していませんでした

「GOFUKU」

以前来た時にいただいたサービスチケットが2月28日までだったので行ってみました

・ラズベリーチョコアーモンド 1400円
    甘酸っぱくておいしいです。ここのかき氷は全体的に結構好みです。

サービスチケットはミニかき氷にしました。梅ミルクだったかな。甘酸っぱくておいしいです。これくらいのサイズ感がちょうどいいです。サービスチケットを使用したので無料です。