調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿に用事があったので前から気になっていた調布の「ぱくぱく くもくま堂」をかき氷を予約して食べてきました。<br /><br />★散歩ルート<br />調布駅→ぱくぱく くもくま堂(かき氷)→鬼太郎マンホール

’22 東京かき氷さんぽ 調布(ぱくぱくくもくま堂のかき氷&鬼太郎マンホール)

2022/03/19 - 2022/03/19

たー

たーさん

★散歩ルート
調布駅→ぱくぱく くもくま堂(かき氷)→鬼太郎マンホール

12:28
    調布駅に到着。調布駅の改札をでたところに有名人の手形がありました。

東口からでます

東口をでました

12:40
    「ぱくぱく くもくま堂」
    調布駅からは徒歩10分位で到着。12:45に予約していますが少し早く着きました

先に会計します。かき氷メニューです。

カウンター席とテーブル席がありました

・紅茶みるくに生いちごちょっぴりレアチーズなくまさん 1400円
    ・桜みるく合いがけ +100円
    紅茶味です。見た目がかわいいです

・黒ごまコアラさん ~甘酒ver.~ 1400円
    一つだけにしようと思っていましたが、もう一つ食べられそうだったので追加注文しました。混んでるときは追加注文はできないようです。

あまりコアラっぽく見えませんでしたがクッキーを少し上にしたらコアラっぽくなりました。味はフルーツ系の方がやっぱり好きでした。

13:32
    調布駅に戻ります

13:43
    調布駅に到着

調布駅周辺を少し散策します

調布駅前のぬくもりステーションでマンホールカードがあったのでもらいました。

駅前周辺に鬼太郎マンホールがあるようなので見ることにしました

13:50
    鬼太郎マンホール。パルコの近くにありました

マンホールカードと同じ絵柄です

こなきじじい

砂かけばばあ

一反木綿

ねずみ男と猫娘

鬼太郎とねずみ男

駅前の椅子に座っていたら何かの写真を撮っている人がいってみました。トカゲの散歩?いている人がいました。

14:25
    そろそろ用事があるので新宿に移動します

ホームに天狗のイラストがありました