亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中に湯島天満宮で梅を見ましたが、まだ時間があったので亀戸天神に梅を見に行きました。<br /><br />★散策ルート<br />錦糸町駅→亀戸天神(梅の花)→船橋屋(あんみつ)→亀戸梅屋敷<br /><br />★おまけ(亀戸グルメ)<br />・冬夏青々(かき氷)<br />・珈琲道場 侍(カフェ)<br />・Surya Royal Garden(インドカレー)

’22 東京かき氷さんぽ 亀戸天神の梅&船橋屋のあんみつ&冬夏青々のかき氷

2022/03/12 - 2022/03/12

たー

たーさん

★散策ルート

★おまけ(亀戸グルメ)
・冬夏青々(かき氷)
・珈琲道場 侍(カフェ)
・Surya Royal Garden(インドカレー)

12:55
    錦糸町駅から歩いて亀戸天神に行きます。途中の錦糸公園の河津桜がきれいでした

錦糸公園からスカイツリーが見えます

ショッピングモールのオリナスを通りました

13:28
    「船橋屋」
    くず餅が有名です。混んでるかなと思いましたが思ったより混んでないようなので帰りに寄ろうかなと思います。

ロープの右側が店内で食べる人が並ぶ場所です

13:30
    「亀戸天神」
    錦糸町駅からも亀戸駅からも徒歩15分位かなと思います

亀戸天神は梅と藤の花が有名です

本殿の左側は白い梅でした

右側は赤い梅です

13:50
    「船橋屋」
    一通り見たので船橋屋に行きました

2組くらい並んでいましたがすぐ席に案内されました。先に会計をします。くず餅は食べたことがあるので期間限定のお花見

・お花見あんみつ 920円
    くず餅は食べたことがあるので期間限定のあんみつにしました。黒蜜を白蜜を選べたので黒蜜にしました。

14:45
    「亀戸梅屋敷」
    帰りは亀戸駅に行きました

梅屋敷に咲いていた梅がきれいでした

★おまけ
    「冬夏青々」
    亀戸駅から徒歩2分位の場所にあるかき氷のお店です。基本的に事前にネット予約が必要です。

店内はカウンター席4つくらいに2人掛けのテーブル席1つくらいでした

・ピスタチオチョコチェリー(通常サイズ) 1600円
    少し小さめのかき氷2つで3000円くらいのセットもありますが今回はそこまでひかれるメニューがなかったので通常サイズを1つ注文しました。中にもチェリーが入っていてフルーティーな感じでした。

「珈琲道場 侍」
    亀戸駅前にあるカフェに11:35頃にランチを食べに行きました

階段を上がります

入ってすぐの場所に鎧があります

カウンター席はデッキチェアです。テーブル席もあります。

ランチタイムセットがあります

・チーズトーストセット 850円
    ランチセットにしました

セットドリンクはアイス珈琲にしました

「Surya Royal Garden」
    ランチで行きました

・レディースセットを注文。990円くらいでお得です。

カレーが2種類選べます。バターチキンとシーフードだったかな。ナンもおいしいです。ドリンクはマンゴーラッシーしました。