東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
喫茶ベレーのA定食のかき氷が食べたかったので平日午後に行ってみました。ついでに戸越銀座を散策してきました。<br /><br />★散歩ルート<br />戸越駅→喫茶ベレー(かき氷)→おつけもの慶(キムチ)→戸越八幡神社→鶏&デリ→戸越駅

’22 東京かき氷さんぽ8月 喫茶ベレーのかき氷&戸越八幡神社

2022/08/18 - 2022/08/18

戸越駅をでました

14:14
    戸越銀座駅を通ります

気になったお店です

喫茶ベレーに向かいます。この道を抜けるとすぐお店があります。

14:25
    「喫茶ベレー」

先に会計をしてから席に案内されます。以前来た時は土曜日だったので結構並びましたが平日だったのですいていました。

・A定食(杏のかき氷) 1500円
    このかき氷を食べたくてきました。提供期間が短いのかなと思っていましたが旅行記を書いている10月もまだありました。氷はミルク味と杏仁味が選べましたが、手前の左側が杏仁豆腐なのでミルク味にしました。

・かき氷(クリームソーダ) 900円
    テイクアウトでの注文です。店内に人がいなかったので食べていいか聞いてみましたがテイクアウト専用なので中では食べられませんでした。

暑かったので溶けてきたので急いで食べます。近くで食べられるところを聞くと少し先の公園を教えてもらえました。ただ公園の椅子は日当たりがよくてかなり暑かったので木陰で立って食べました。

15:05
    公園で食べた後、お店に戻りました。外にゴミ箱があったので捨てました。

15:20
    戸越銀座駅まで戻ってきました

せっかく戸越銀座まできたので周辺を散策しました

羽田空港が近いせいか飛行機が頻繁に飛んでいました

「おつけもの慶」
    こちらで蕪と長いものキムチを購入しました

こちらのイカキムチは以前購入しました

猫発見

ちょっと気になりましたがお腹がいっぱいなので食べていません

ここのお蕎麦も以前来た時、行列ができていて気になったお店です

戸越銀座商店街の端まできたのでここでUターンしました

このお店も以前から少し気になっています

ここで購入したかったのですがお休みでした

15:50
    「戸越八幡神社」
    散歩がてら行ってみました

飛行機がきました

こちらの神社はソファがあって休憩できます。御朱印を頼むとお茶をもらえるのですがコロナになってからは書置きなので最初に来た時以外もらっていません。

おつけもの慶で購入したキムチです
    ・かぶキムチ 600円
    ・長いもキムチ 500円

16:10
    神社をでました

16:20
    戸越銀座温泉。以前来た時入りました。向かいにマッサージのお店があり気になりました。後で検索すると安くて評判も良さそうだったので次回行ったときに行ってみようと思います。

16:22
    「鶏&デリ」

チキンヒーロー(300円)とソウルヒーロー(300円)を購入しました

16:33
    戸越駅から帰りました

新橋経由で帰りました。ステンドグラス「くじゃく窓」です。

大河ドラマの鎌倉殿の13人とかけてこんなイベントをしているようです

「鶏&デリ」で購入しました。手前がソウルヒーローで奥がチキンヒーローです。安くておいしかったので、また行く機会があれば購入しようと思います。