東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人形町にあるフルーツカフェ pompに桃のかき氷を食べに行きました。帰りは日本橋まで歩いて帰りました。<br /><br />★散歩ルート<br />人形町駅→フルーツカフェ pomp(かき氷)→干物まる(定食)→誠品生活日本橋→新日本橋駅

’22 東京かき氷さんぽ7月 人形町(フルーツカフェ pomp)~日本橋(干物まる~誠品生活)

2022/07/31 - 2022/07/31

たー

たーさん

★散歩ルート

12:38
    人形町駅に到着しました。改札をでると水槽がありました。

12:44
    人形町駅から徒歩3分位にある「フルーツカフェ pomp」に行きます

12:45
    「フルーツカフェ pomp」
    13:00に予約していますが少し早く着きました。

インスタから予約しました。時間になったのでお店に入りました。

13:07
    ・桃ミルクかき氷(小) 1980円
    大もありますが小にしました。桃の種類は時期によって変わります。

裏側には桃はありません

ミルク味の氷に桃が乗っているという感じでおいしいですが、フルールのシロップがかかっているかき氷の方が好きかなと思いました。

なぜか店内はスケーターの羽生結弦さんの写真などが飾られています

13:20
    お店を出ました

人形町では翌日位から骨董市?みたいなお祭りがあるみたいで準備をしていました

こちらのハンバーガーも気になっていたのですが和食の気分でハンバーガーの気分ではなくなったので行っていません。近くにもう1店舗ありそちらの方が広そうでした。

13:50
    日本橋まで移動しました。COREDO室町2に入っている「日本橋だし場 はなれ」でランチにしようかなと思いましたが行列があったのでやめました。

13:53
    「干物まる」
    COREDO室町2の地下にあります。何回か来たことがあります。お店の奥にイートンスペースがあり、あまり混んでいないのでここで食べることにしました。

・トロアジの干物 1628円

14:42
    「COREDO室町テラス」
    入口でバスケの試合をしていました

「誠品生活」
    COREDO室町テラスに入っている台湾発のお店です。台湾の雑貨やお菓子なども売っていました。

本を読むスペースなどもあります

台湾のカフェも入っていましたがお腹がすいていないので注文していません

15:15
    暑くて疲れたので新日本橋駅から帰ります

コレドで内輪にスタンプを押す企画をやっていたので少しだけスタンプを押してみました