赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あじさいが綺麗な季節になってきたので、<br /><br />ドライブがてら、道の駅赤城の恵に、行って来ました。<br /><br />道の駅赤城の恵は、赤城山の麓にある、荻窪公園の中にあります。<br /><br />その荻窪公園の中に紫陽花が咲いているとのこと。<br /><br />なので、公園内なら、お散歩がてら、行ってみようかということになりました。<br /><br />そして、お散歩のあとは、その周辺の、農産物直売所巡りです。<br /><br />国道353号沿いの、農産物直売所を巡りました。<br />

あじさいさんぽと農産物直売所めぐり 道の駅赤城の恵

2021/06/17 - 2021/06/17

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 1

Teru

Teruさん

あじさいが綺麗な季節になってきたので、

ドライブがてら、道の駅赤城の恵に、行って来ました。

その荻窪公園の中に紫陽花が咲いているとのこと。

そして、お散歩のあとは、その周辺の、農産物直売所巡りです。

国道353号沿いの、農産物直売所を巡りました。

今回は、高速道路を使わずに、のんびり赤城山方面へ。

雲行きが怪しい。赤城山が見えず、降られなければよいのですが。

ラーメン和歌山っ子さんに到着です。

豚骨醤油のラーメンです。
    お姑さんは、こってりネギ味噌ラーメン。

お味も美味しく満足、お腹も満足。

それでは、道の駅に向かいますか。

道の駅赤城の恵に到着です。

ん?温泉マーク?

道の駅 赤城の恵 道の駅

先に、農産物直売所を覗いてみます。

植物の販売。

地元の新鮮野菜が売っています。

お姑さん、早速手に何か持ってる。

荻窪公園の見取り図。

奥に見えるのが温泉施設。

今日の目的はお散歩なので、温泉には寄りませんでした。

紫陽花は、公園内の奥なので、歩くには距離があるので、

また、車に乗り移動しました。

道の駅 赤城の恵 道の駅

紫陽花の直ぐ近くに駐車場があったので、そちらに車を停めました。

早速、公園内のお散歩です。

アジサイ。

タマアジサイでしょうか?

林の中にある、紫陽花。

木漏れ日の中、紫陽花の見学。

時期には、ホタルもいるようです。

夜に来てみたかった。

紫陽花もいろんな種類がありますね。

アナベル。

白い紫陽花。

まだ、色付きはちょっと薄いかな~

紫陽花には、毒があるといわれています。

ピンク色の紫陽花は少なかったかな~

梅雨の晴れ間。

帰りまで、雷模様にならないと良いのですが。

ベンチがあったので、ちょっとひと休み。

森林浴。

木漏れ日の中の紫陽花は色付きがまだです。

ちょっと変わった、額紫陽花

可愛いらしい紫陽花ですね。

ゆっくりとお散歩できました。

お姑さんも満足したみたいです。

車に乗り移動します。

次に行くのは、農産物直売所。

赤城の大鳥居。

国道353沿いの、農産物直売所を巡ります。

空を見ると、雲行きが怪しいところも、所々あります。

移動中に、時々ぱらぱらと、雨に降られました。

風ラインふじみ農産物直売所。

あら、残念。土日だけの営業みたいです。

気を取り直して、次へ。

風ラインふじみ(富士見温泉ふれあい館農産物直売所) お土産屋・直売所・特産品

道の駅ぐーりんふらわー牧場、大胡

花木農産物直売所さんぽ道

可愛いらしい建物。

道の駅 ぐりーんふらわー牧場 大胡 道の駅

暑かったので、ソフトクリームです。

左側はモカ、右側はあまおう。

他のお客様も、ソフトクリームをいただいていました。

こんな時期なので、お客様ガラガラ。

ふらっと温室へ。

すると、以前から欲しいと思っていたハーブをGET。

近所のホームセンターでは、売っていないハーブだったので、

ちょっと嬉しい~

カブトムシが売っていました。

ん?角が一本!日本のカブトムシではないですね。

信号でちょうど停止した所に、赤城山周辺の観光案内の看板がありました。

山道を走行。

次の農産物直売所へ向かいます。

新里町農産物等直売所

猫用のおみやげに、マタタビの木をGET。

遊んでくれるかな・・・・・

それでは、国道から外れて、伊勢崎方面へ向かいます。

新里町農産物等直売所 お土産屋・直売所・特産品

JA佐波伊勢崎農蓄産物直売所 あかぼり店

最後に、こちらを覗いて、おしまいです。

なんだかんだで、ちょこまか買っていました。

今日は梅雨の晴れ間あり、でもお天気不安定。

走行中に雨がパラパラきたこともありましたが、

お散歩中には降られなかったので良かったです。

帰り道には、綺麗な虹が。

お姑さんも、お散歩ドライブ満喫できたようです。

これで、道の駅、農産物直売所巡りのお話しはおしまいです。

最後まで、お読みくださいまして、ありがとうございます。
                               またね