鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節も秋めいてきました。<br /><br />そろそろ、コスモスの花が見頃をむかえます。<br /><br />以前に行ったことがある、コスモス畑。<br /><br />いつもなら、コスモスフェスティバルが開催されています。<br /><br />しかし、新型コロナの影響で開催は中止ですが、<br /><br />とりあえず、お天気も良いので、見に行くことにしました。

秋桜🌸コスモス散歩

2021/10/14 - 2021/10/14

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 1

Teru

Teruさん

季節も秋めいてきました。

そろそろ、コスモスの花が見頃をむかえます。

以前に行ったことがある、コスモス畑。

いつもなら、コスモスフェスティバルが開催されています。

しかし、新型コロナの影響で開催は中止ですが、

とりあえず、お天気も良いので、見に行くことにしました。

コスモスアリーナふきあげに、車を停めました。

駐車場400台 無料です。

荒川河川敷の中にも駐車場はありました。

季節により、他の花も楽しめるようです。

徒歩で行く方は、

JR高崎線 吹上駅南口下車

コミュニティバスフラワー号
    「吹上南コース」に乗車「コスモスアリーナふきあげ」下車

朝 2番バスまでは「吹上第2浄水場」で下車

荒川河川敷の中にコスモス畑が広がっています。

荒川河川敷の中に降りて行きます。

ちょうど見頃をむかえていました。

吹上コスモス畑 自然・景勝地

1000万本の秋桜 by Teruさん

満開に咲き誇っているコスモス。

いつもなら、コスモスフェスティバルが開催されています。

しかし、新型コロナの影響で開催は中止です。

コスモスといったら、こんな感じですね。

濃いピンク色も綺麗です。

1000万本のコスモス。

センセーション

濃紅色、桃色、白色。

ピコティ。

白い花びらにピンクのふちどり。

オレンジ色のコスモス。

オレンジ色のコスモスの間をお散歩です。

ブライト混合

綺麗なオレンジ色です。

レモンイエローのコスモスが広がっています。

キャンパスイエロー

レモンイエローのコスモス。

蜂が蜜を集めに来ていました。

お天気も良いので、暑かったです。

平日ですが、駐車場にはたくさんの車が停まっていました。

シーシェル

貝殻のような花びら。

コスモスアリーナふきあげの建物が見えます。

コスモスの見頃は10月の中旬から下旬頃らしい。

暑いので、コスモス散歩も終わりに。

飛行機の音につい反応。

これで、コスモス畑のお散歩の話しはおしまいです。

最後まで、お読みくださいまして、ありがとうございます。
                            またね