群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何はなくても、ラーメン大好き。<br /><br />最後の晩餐に何を選ぶ&#8265;️<br /><br />と聞かれたら、<br /><br />ソッコーで、ラーメン&#8252;️<br /><br />と答えるだろう。<br /><br />とりあえず、1日では巡ってはいませんが、ラーメン食する旅です。

群馬県  ラーメン旅

2021/01/29 - 2021/01/29

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 1

Teru

Teruさん

何はなくても、ラーメン大好き。

最後の晩餐に何を選ぶ⁉️

と聞かれたら、

ソッコーで、ラーメン‼️

と答えるだろう。

自家用車

埼玉県にある、鑫源楼に、お昼を食べに来ました。

鑫源楼 グルメ・レストラン

『鑫』という漢字は、中国の漢字らしく、
    『しん』と読みます。

なので、お店の名前は『しんげんろう』と読みます。

お店に入ると、誰もいませんでした。

何回か?呼ぶと、2階から、お店の方が降りて来ました。

私は、海老ワンタン麺をいただきました。

美味しい、中華そばって感じです。

ラーメンを食べた後は、群馬県 藤岡の

道の駅にきました。

新型コロナの影響からか?、閑散としていました。

こちらの道の駅には、ガトーフェスタ ハラダも入っています。

おみやげに、買って帰ろうかな。

そのならびに、景気屋笑売ウエイブさんがあり、

そのお店のシュークリームが群馬県では有名?とのことで、買って帰りました。

ガトーフェスタ ハラダの、チョコレートラスクです。

右側のラスクは、バレンタイン限定のチョコレートラスク。

また、別の日に、群馬県 太田市まで足を延ばしてやってきました。

太田商店マックス。

豚骨ラーメンのお店です。

まずは、食券を買います。

行った日は、休日だったので、名前を書いてから、食券を買って、待ちました。

お好みを選べるようです。

麺類を注文すれば、ライスバーが無料。

知らなかったので、ご飯の食券を買ってしまい、注文時に返金してもらいました。

テーブルには、トッピングできるように、いろいろ調味料がありました。

ライスバーの白飯は、おかわりできるようです。

私は、味玉醤油ラーメンをいただきました。

この日は、お姑さんを連れて来たので、

お姑さんは、味噌ラーメンです。

旦那様は、醤油ラーメン。

みんな、それぞれライスバーのご飯をいただきました。

餃子は、一皿をみんなでいただきました。

ラーメンスープは、トロミがあるスープ。
    麺は、太麺。  美味しかった~。

でも、その日の夕食時間になっても、家族みんなが、なかなかお腹が空かず。。。。。
    結果的には、ご飯までは要らなかったみたい。
    結局、夕食は軽く済ませました。

ラーメン旅のお話しは、ここまで。

最後まで、お読みくださいまして、ありがとうございます。
                               またね