成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナが蔓延して、ハワイに飛べなくなったフライングホヌ<br /><br />フライングホヌのチャーターフライトを行うこと何回だろう<br /><br />そのフライングホヌが沖縄へ行く情報をGET<br /><br />早速 申し込みました  そして 当選メール<br /><br />フライングホヌ チャーターフライトin沖縄へ行くことが決定しました<br /><br />2泊3日の沖縄旅行<br /><br />沖縄旅行は10年ぶり<br /><br />以前に沖縄旅行に行こうとすること 2回ものキャンセル<br /><br />ようやく 沖縄行きが実現します<br /><br />NH 2023便 成田空港  11時発   <br />              那覇空港 14時着予定<br />

コロナ禍だけどー フライングホヌ チャーターフライトin沖縄 その1

2021/09/24 - 2021/09/26

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記

Teru

Teruさん

新型コロナが蔓延して、ハワイに飛べなくなったフライングホヌ

フライングホヌのチャーターフライトを行うこと何回だろう

そのフライングホヌが沖縄へ行く情報をGET

早速 申し込みました  そして 当選メール

2泊3日の沖縄旅行

沖縄旅行は10年ぶり

以前に沖縄旅行に行こうとすること 2回ものキャンセル

ようやく 沖縄行きが実現します

NH 2023便 成田空港  11時発
              那覇空港 14時着予定

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

成田国際空港第1ターミナルに到着です。

沖縄行きなので、国内線に向かいます。

フライングホヌでの沖縄、

チェックイン特設カウンターへ行きます。

成田国際空港 空港

ハブ空港 by Teruさん

いつもとは違うチケット。

チケットを受け取り、予約していた、ラーちゃんのぬいぐる

みを、受け取ります。

その時に、キーワードで飛行機風船もGET。

時間まで、空港内をうろうろ。

やはり、飛行機減便が多い為か、ショップはお休みが

多かったです。

展望デッキで、飛行機撮影したり、

コンビニでお弁当を買ったりしました。

国内線に向かいます。

フライングホヌは沖止め。

バスで、グループごとに向かいます。

成田空港第1ターミナル 空港

バスの中からパチリ。

• なかなか見れない、フライングホヌのおしり~&#9829;

なかなか見れない、フライングホヌのおしり~♥

フライングホヌ1号機が近づいてきました。

ドキドキ。

横断幕でのお見送り。

皆さん、ここぞとばかりに写真を撮っています。

写真撮影もほどほどに、タラップを上がって行きます。

エコノミーの機内はこんな感じ。

フライングホヌは国際線仕様なので、Wi-Fiは有料とのこと。

保安ビデオも、もちろんホヌ君達です。

すると、飛行機が移動途中で止まり、機長のアナウンスが。

亀が滑走路にいるとの報告あり、停止しました、との事。

そして、しばらくすると、亀を捕獲したとのアナウンスが。

機長のほんわかしたアナウンスで、機内の乗客も和みました。

機内では、

『亀が、亀に逢いに来たんだね~』

『亀が、亀を見送りに来たんだね~』

な~んて会話も。

あとで、ニュースになっていたということで、

TVで専門家が、エンジンが亀を吸い込むと、亀の甲羅は硬い為に、

エンジンが破壊され大変なことになっていたと聞き、

本当に大変なことだったんだ‼️と実感しました。

貴重な体験。

座っている座席から、ギャレーが見えました。

予定時間より、15分遅れての出発。

ラーちゃんのぬいぐるみ。

予約制の販売。

これで、ホヌのぬいぐるみが、ラニ君、カイ君、ラーちゃん

全部揃いました。

左側座席が誰も座っていなかったので、写真撮影の時だけ移動して、

撮影させていただきました。

こちらが、今回のプレミアムと、エコノミーの機内食(軽食)。

パン、ワッフル、スナック、水でした。

こちらは、コンビニで買ってきたお弁当。

お腹が空いてしまうと思ったので、買ってきて正解でした。

そして、飲食以外では、必ずマスクの着用とのお願いの

アナウンスがありました。

(ちなみに、機内の空気は、約3分ですべての空気が

入れ替わるそうです。)

ドリンクのゴミ回収の時に、

紙コップが欲しいと、CA さんにお願いしたら、頂けました。

ステッカーも、配っていたので、頂きました。

CA さんから、

『富士山が見えてきたので、こちらから写真をどうぞ』

と促され、撮った写真。

CA さんと話しをする機会があり、ANA 機内食ごっこセット購入した

ことや、そのセットで機内食ごっこしてる話しをしました。

行きの機内では、何かとCA さんから、声かけをしていただき、

気分は、チヤホヤさてれる感じで、私は余計に興奮状態に。

(ANA 機内食ごっこセットは前回の旅行記を参照)

今回、頂いた記念品。

ロールスロイス社のエンジン。

やっぱり、大きい。

でも、思ったより静か。

到着するまで、機窓の写真を、ここぞとばかりに撮りまくりました。

普通のライトからレインボーのライトへのチェンジ。

粋な演出。

奄美大島が見えてきました。

そろそろ、着陸体制にはいります。

沖縄空港に着陸。

お天気がよくて良かったです。

沖止めなので、タラップが近づいてきました。

那覇空港 空港

• なかなか、間近では見れない、大きなエンジン。

なかなか、間近では見れない、大きなエンジン。

沖縄空港のANA スタッフによる、横断幕での歓迎。

タラップを降りたすぐのところで、スタッフによる

三線の演奏の歓迎。

皆さん、横断幕のところで、記念撮影していました。

ドックの中には、整備中の飛行機が。

また、バスに乗り、到着口へ。

近くで見ると、やっぱり大きなホヌ君。

バスはゆっくりと、安全確認しながら、

滑走路の脇を通過して行きます。

滑走路右側に見えるドックの建物のところにフライングホヌは

駐機しました。

滑走路左側に見える建物の到着口へ向かいます。

スーツケースを受け取り、到着口の外へ。

オプションでレンタカーを頼んでいたので、

バスで、ニッポンレンタカー会社まで移動です。

この続きは、またあとで。

最後まで、お読みくださいまして、ありがとうございます。
                               またね

那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール