成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナの影響で、海外旅行もおあずけ情態。<br /><br />飛行機が恋しくて、恋しくて。<br />乗れないのなら、見るだけでもと、成田国際空港のすぐそばの、さくらの山、航空科学博物館、ひこうきの丘にやってきました。<br /><br />そして、おまけのあみプレミアムアウトレットをぶらぶらです。<br />

飛行機が恋しくて 飛行機三昧とおまけのアウトレット編

2020/07/30 - 2020/07/30

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 1

Teru

Teruさん

この旅行記のスケジュール

新型コロナの影響で、海外旅行もおあずけ情態。

飛行機が恋しくて、恋しくて。

そして、おまけのあみプレミアムアウトレットをぶらぶらです。

前編の、飛行機の見学の続きです。

こちらの写真は、航空科学博物館の、レストランのところから撮ったものです。
    ユナイテッド航空。

航空科学博物館 美術館・博物館

take off

ANA の貨物機。

どんな荷物を運んでいるのかな。
    大切に運んでくれて、ありがとう。

take off

航空科学博物館の5階の展望室からの眺め。

こちらからは、上階から眺めただけ。

外の展示場にきました。

富士重工F-300

日本航空機造YS-11

戦後、日本で初めて開発された旅客機。

他にも、いろいろな機体が展示してありました。

ただ、新型コロナの影響からか、展示してある機体の機内には入れませんでした。

空の駅 風和里しばやまに来ました。

レストランや、農産物直売所があります。

新鮮な野菜が並んでいます。

駐車場の、ここにも飛行機。

頭の上を、飛行機が飛んでいきました。ち、近い。

• ひこうきの丘にきました。<br /><br />ハートのモニュメントが、映える。<br /><br />フライングホヌの姿が見えます~&#128149;

ひこうきの丘にきました。

ハートのモニュメントが、映える。

フライングホヌの姿が見えます~💕

ひこうきの丘 公園・植物園

迫力のある飛行機の離着陸が見える by Teruさん

ここからの方が、大好きなFLYING HONU 機が、良く見えました。

なにやら、ラニくんの中で、作業中みたいだけど。

いつか、飛ぶのかな~

カメラの望遠レンズでアップ。

カイくんは、完全にお休み状態。
    エンジンに、赤いカバーが掛けてありました。

再び、さくらの山にやってきました。

フェデックスの貨物機が、飛んで行きました。

日本貨物航空の機体です。

何を積み込んで、飛んで行ったのかな。

あみプレミアムアウトレットに、来ました。

駐車場から、牛久の大仏さまが拝めました。

ここに来るのは、2回目。

あみプレミアムアウトレット アウトレット

帰る道すがら、寄ってみました。

あまり、お客様いない。

結局、ぶらぶらしただけ。

フードコートで、ふわっふわのかき氷をいただきました。

これで、飛行機三昧のお話しは、おしまいです。

海外では、仕事や就学での、入国許可の出ているところはありますが、旅行としてはまだ解禁になっていません。
    早く、海外旅行解禁になって、気軽に旅行できる日が来るといいですね。

それまで、国内旅行で、我慢かな。。。
    ただいま、国内旅行を計画中。
    国内旅行後日、その報告は致します。お楽しみに。

最後まで、読んでくださり、ありがとうございます。