沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナが蔓延して以来、フライングホヌはハワイに行くことができません。<br /><br />フライングホヌチャーターフライトを行うこと何回だろう。<br /><br />フライングホヌが沖縄へ行くという情報をGET<br /><br />早速申し込みました。 すると当選メール。<br /><br />フライングホヌチャーターフライトin沖縄旅行に行くことが決定しました。<br /><br />2泊3日の沖縄旅行。<br /><br />これまで沖縄行こうとすること2回ものキャンセル<br /><br />ようやく沖縄旅行が実現します。<br /><br />NH 2024便  那覇空港 15時発  <br />          成田空港 17時50分着予定

コロナ禍だけどー フライングホヌ チャーターフライトin沖縄 その3

2021/09/24 - 2021/09/26

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 1

Teru

Teruさん

フライングホヌチャーターフライトを行うこと何回だろう。

フライングホヌが沖縄へ行くという情報をGET

早速申し込みました。 すると当選メール。

2泊3日の沖縄旅行。

これまで沖縄行こうとすること2回ものキャンセル

ようやく沖縄旅行が実現します。

NH 2024便  那覇空港 15時発
          成田空港 17時50分着予定

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

とうとう、帰りの日になってしまいました。

後ろ髪を引かれながら、10:30 レンタカーを返却して

バスで那覇空港へ。

那覇空港 空港

特設カウンターでチケットを受け取ります。

手荷物カウンターまで行き、スーツケースを預け入れます。

ホヌ兄弟がお見送り。

窓から見ると、そこには、ジンベイとフライングホヌが

並んでいました。

コインロッカーの絵柄も沖縄らしいですね。

ちょっと、空港内をウロウロ。

時間があるので、お土産屋さんをグルグル。

おみやげ売り場に並んでいた、ハブ酒。

• 気持ちが早くホヌ&#128034;&#9992;️君に会いたくて、早々に搭乗口へ。

気持ちが早くホヌ🐢✈️君に会いたくて、早々に搭乗口へ。

ミス沖縄と、三線の演奏と、横断幕でのお見送り。

スタッフによる、手作りのボード。

• 2日目のホヌ&#128034;&#9992;️君は、奄美大島のチャーターフライト<br /><br />のお仕事でした。

2日目のホヌ🐢✈️君は、奄美大島のチャーターフライト

のお仕事でした。

• いよいよ、バスに乗って、ホヌ&#128034;&#9992;️君のもとへ。<br /><br />ANA のタラップが並んでいたので、パチリ。

いよいよ、バスに乗って、ホヌ🐢✈️君のもとへ。

ANA のタラップが並んでいたので、パチリ。

バスはフライングホヌの近くで停車。

皆さん、写真撮影タイムです。

撮影もほどほどに、タラップを上がります。

タラップを上がって、写真をパチリ。

• ホヌ&#128034;&#9992;️君の紙ひこうきが飾ってありました。

ホヌ🐢✈️君の紙ひこうきが飾ってありました。

良かった。

また、行きと同じ座席でした。

行きよりは、皆さん写真撮影も、

ほどほどにされていたようです。

行きのようなハプニングはなく、

予定時間より20分早く、静かに動き出すフライングホヌ。

• 安全ビデオがホヌ&#128034;&#9992;️君たちなので、<br /><br />ほっこりさせてくれます。

安全ビデオがホヌ🐢✈️君たちなので、

ほっこりさせてくれます。

飛行機の前面のカメラに切り換えると、

滑走路には沢山のタイヤ跡が。

いよいよ、沖縄を離れます。

那覇市内の街並みが遠ざかって行きます。

こちらは、帰りに出た、フィナンシェ。

帰りの機内でも、コンビニで買ってきた、おにぎり、

サンドイッチをいただきました。

富士山が見えるかな~。

静岡に近づくにつれ、雲が多くなってきて、

帰りは、富士山が見えませんでした。

飛行機は順調に飛行して行きます。

Wi-Fiは有料だったので、Wi-Fi使用せず。

flightradar24で機影が追いかけられませんでした。

『飛行機が作れますが、やってみますか?』

と頂いて飛行機を折ってみました。

絵はがきを配っていたので、いただきました。

• すると、行きのホヌ&#128034;&#9992;️君を操縦していたキャプテンが、<br /><br />座席まで回ってきました。<br /><br />なかなかキャプテンと話しをする機会もないので、<br /><br />気分はハイに&#9829;<br /><br />フライングホヌの操縦士は機長が二人です。<br /><br />(通常、他の飛行機は、機長と、副機長。)<br /><br />行きは、帰りの操縦士のキャプテンがファーストを<br /><br />回っていたみたい。

すると、行きのホヌ🐢✈️君を操縦していたキャプテンが、

座席まで回ってきました。

なかなかキャプテンと話しをする機会もないので、

気分はハイに♥

フライングホヌの操縦士は機長が二人です。

(通常、他の飛行機は、機長と、副機長。)

行きは、帰りの操縦士のキャプテンがファーストを

回っていたみたい。

成田国際空港に近づくにつれ、

機内のライトがレインボーに。

あ~あ着いちゃった。

タラップが近づいてきました。

到着予定時間より15分早く到着です。

降りたくないよ~。

成田国際空港は、雨が降っていたみたいですね。

すると、CA さんが

『キャプテンが、手を振っているので、

手を振ってあげてください。』

とのこと。

窓越しに手を振ってくれることはありますが、

窓を開けて、キャプテンが手を振ることはなかなか

ないので、私も、片手で振っていたのですが、

嬉しくなり、両手で振っていると、キャプテンも両手で

振り返してくださいました。

また、バスで到着口へ。

お帰りなさいのボードが。

成田国際空港 空港

• 帰りのタグを見ると、ホヌ&#128034;&#9992;️君が。<br /><br />超貴重。レアなタグ。<br /><br />お宝になりそうです。

帰りのタグを見ると、ホヌ🐢✈️君が。

超貴重。レアなタグ。

お宝になりそうです。

こんな感じで、フライングホヌ君とお別れ。

沖縄旅行はおしまいとなります。

さて、家路に急ぎますか。

フライングホヌチャーターフライトin沖縄のお話しは、

これでおしまいです。

最後までお読みくださいまして、ありがとうございます。

またね