埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこにも行けないので<br /><br />またまた、大人おしゃれな珈琲店でランチをしてきました。<br /><br />そして、新型コロナのおかげで<br /><br />海外旅行もおあずけ状態。<br /><br />なので、またまた、おうちで機内食ごっこで<br /><br />海外旅行気分だけ味わいます。

またまた、どこにも行けないので、大人おしゃれな珈琲店と機内食ごっこ

2021/10/21 - 2021/10/21

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 1

Teruさん

どこにも行けないので

またまた、大人おしゃれな珈琲店でランチをしてきました。

そして、新型コロナのおかげで

海外旅行もおあずけ状態。

なので、またまた、おうちで機内食ごっこで

海外旅行気分だけ味わいます。

ドライブがてら、高倉町珈琲店に到着です。

高倉町珈琲 鶴ヶ島店 グルメ・レストラン

こちらでランチをいただきます。

入口にはメニュー看板がありました。

パンケーキ、美味しそう。

季節限定メニューをいただきます。

先に、ブレンドコーヒーを持ってきてもらいました。

こちらは旦那様の頼んだ、グリーンサラダ。

オマール海老を使ったリゾット風雑穀ライス。

ハーフのリコッタパンケーキ。

上の写真に付けられるパンケーキ♥

ハーフサイズなのがいい。

またまた、後日、高倉町珈琲店に来てしまいました。

高倉町珈琲 鶴ヶ島店 グルメ・レストラン

旦那様、またもや、グリーンサラダの注文。

旦那様のお気に入りサラダ。

こちらは、旦那様の注文した、

アワビ茸のオリーブオイルパスタ。

帆立のパングラタン。

中の帆立のシチューが美味しかった~。

マロンクリームリコッタパンケーキ。

ふわっふわのパンケーキ♥

甘すぎず、美味しかったです。

こちらからは、おうちで機内食ごっこです。

いつもは、ANA 機内食ごっこセットでごっこですが、

今回は、比較的手に入りやすい、

100円均一のお店(セリア)で買ってきた容器を使って、

今回は、機内食ごっこをしてみます。

こちらが、材料です。

真ん中の白い容器は、本物の機内食。

コンビニの冷凍食品も、簡単便利なので、

よく利用しています。

先ほどの材料を並べると、こんな感じです。

立派な⁉️機内食に変貌⁉️です。

スーパー、コンビニの材料でも、

立派な機内食になりますよ。

メインのおにぎりはスーパーのお惣菜。

そして、揚げ物はコンビニ。

これまた、サンドイッチもスーパーのお惣菜。

ケーキはコンビニで見つけました。

これもほぼ、スーパーのお惣菜。

なんだかんだで、お惣菜ばかり。

あっでも、ほうれん草おひたしは作りましたよ。

シチューはレトルト食品。

他にも、いろいろ機内食ごっこ作ってます。

気になる方はInstagramを探してみてね。m(_ _)m

これもほぼ、スーパーのお惣菜。

ってな感じで、スーパーや、コンビニの材料でも

立派な機内食に変貌。  ただの横着者!?_(^^;)ゞ

いえいえ、皆様が真似しやすいように、

スーパーやコンビニの材料を使ってみました。_(^^;)ゞ

ってなわけで、

こちらのメインはちゃんと作ってマスよ。

マッシュポテト、トマトのリボンパスタ、猫型の玉子焼。

ケーキはコンビニでGET。

こちらのメインは、豚肉のケチャップ焼き。

しめじベーコンのバターソテー。

機内食の容器は再利用。

現在の、実際の機内食は、もう紙容器なので、

プラスチックのこの容器は貴重です。

いつもは、こんな感じで、

ANA 機内食ごっこセットを使ってごっこしてます。

こちらは機内食の容器を再利用。

ビーフステーキ。

副食の一番左側は、ガーリックシュリンプ。

ちゃんと手作りですよ~。

TBS テレビの通販で機内食6食セットをゲット。

またこれで、機内食ごっこが楽しめます。

ついでに、ANA A-styleで、

ANA ビーフコンソメスープを注文しました。

最近はもっぱら、このスープにハマリまくり。

こんな感じで、機内食ごっこを楽しんでいる日々です。

最後まで、お読みくださいまして、ありがとうございます。

またね

• mom Kさん 2022/04/14 18:47:16
    楽しい
    Teruさん ほんとに注文してしまいそうな機内食。色どりも充実で、メインディッシュの盛り付け方にみとれました。楽しい「大人遊び」。作っておられるときのお顔も思い浮かべられます。
    お礼に、私のホット情報を。先週台湾そのままの豆花店に連れて行ってもらいました。お店の名を覚えていません。赤羽の大きな商店街から左手に入ると「鰺家」という鰺専門店。その前を通り過ぎて次の次の角を右手に入ってすぐ。鯵が大好きで、このお店の印象が強くて覚えました。いずれも埼玉の方ならご存じかもしれませんが。
    豆花のお店は、雰囲気はもちろんお味も台湾でした。お客様もご近所らしい大人しっとりでしたから、落ち着きます。
    ちなみにTeruさんのイチオシ機内食航空会社はどちらですか。

Teru

Teruさん からの返信 2022/04/14 19:19:04
    Re: 楽しい
    お読みくださいましてありがとうございます。
    豆花のお店調べたら、
    Meet Fresh 鮮芋仙赤羽本店というお店でした。
    貴重な情報ありがとうございました。
    台湾も大好きなので嬉しいです。
    是非、今度、行ってみたいと思います。
    以前に、大韓航空でハワイに行った時に、大韓航空の機内食が美味しかったです。
    その時の帰りの便で、軽食が出てくると思いきや、しっかりとした機内食が出てきたのでびっくりしたことがありました。

mom K

mom Kさん からの返信 2022/04/14 19:28:13
    Re: 楽しい
    そうです。読み方がわからなくて覚えてなかったんです。BGMも台湾の音楽で、テラス席も赤羽とは思えず、なのに「本店」。ダンナサマとお二人なら、一層お似合いのお店です。
    私も大韓航空が好きです。アジア人には米食が合うのかも。昔、シンガポールエアでヨーロッパに行っていたので、機内食の美味しさで南回りの長時間フライトにも耐えられました。それも今やよき思い出です。
    Teruさんの素敵遊びのおかげで、機内食思い出に今日は浸っております。
  • Teruさん 2021/11/08 09:58:20
    ありがとうございます。
    なかなか、静かな喫茶店。メニュー的にはちょっとお高い感じですが、ふわっふわのパンケーキが食べたくなると行きます。
    セレブ感が味わえる感じで好きです。
    期間限定メニューがあるのも良いですね。
    高倉町珈琲から新メニューのLINEが来ると直ぐに行ってしまいます。
    お読みくださいまして、ありがとうございました。(*^^*)
  • 誰かさんさん 2021/11/08 08:31:35
    高倉町珈琲
    おはようございます!

Teruさんの旅行記と口コミを見て、どうしても行きたかったので、我が家も先日高倉町珈琲店デビューしました~(^_^)

某歌手のライブを見に行った新潟でたまたま見つけて、翌日の朝に早起きして、帰る前に朝食をいただいてきました。

おしゃれでとても居心地がいいお店でした!

Teru

Teruさん からの返信 2021/11/08 16:23:24
    Re: 高倉町珈琲
    お読みくださいまして、ありがとうございます。m(_ _)m

Teruさんのトラベラーページ