群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨も明けて青空 ギラギラの太陽<br /><br />旦那様が、ずっと気になると言っていた、高崎の焼き肉屋さんに行くことに<br /><br />『じゃあ、ついでに高崎からその先にドライブ行こうか』<br /><br />ということで群馬県までドライブへ<br /><br />

高崎から伊香保温泉までついでにドライブ でも本当にドライブだけ⁉️

2021/07/18 - 2021/07/18

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 1

Teru

Teruさん

梅雨も明けて青空 ギラギラの太陽

『じゃあ、ついでに高崎からその先にドライブ行こうか』

ということで群馬県までドライブへ

関越自動車道の高速道路を走行中。

上里パーキングで、休憩です。

上里サービスエリア (下り) 道の駅

上里パーキングを少しウロウロ、おみやげ探し。

上里カンターレ

上里パーキングを降りてすぐの所にありました。

上里カンターレ グルメ・レストラン

バームクーヘンや、クッキーなどなど売っています。

上里カンターレでGETした、パウンドケーキ。

上里カンターレの所にある、農産物直売所。

アグリパーク上里 グルメ・レストラン

新鮮野菜が売っていました。

お腹もすいたので、目的の焼き肉屋さんに向かいます。

川の景色。

水が気持ちよさそう。

ホルモン焼 山木屋さんに到着です。

やっているかなぁ~

よかった、のれんが出ていました。

とりあえず、定食かなぁ~

定食の他にもいろいろあります。

テーブル席の他に、お座敷もありました。

おっと、炭火焼き~ いいですね。

カルビ定食。

バクダン定食。

にんにくたっぷり。

私は、タン定食(塩味)をいただきました。

牛が出てくると思いきや、豚・・・・・やはりそんな予感はしてまし

た。

こちらは、見た目悪いですけど・・・レバー。

早速お肉を焼きます。

しかし、もしも5・6人で来てたら、これではきついかも~

定食なので、ご飯、みそ汁、キムチのセットです。

結論・・・・・お肉美味しかったけど・・・結構塩っぱー

お腹もいっぱい。

榛名山ルートに向かいます。

こちらは榛名神社の鳥居かなぁ。

寄り道しないで、通過。

榛名山。

今日は、雲もなく良いお天気。

こちらも、寄り道しないで、通過。

さて、伊香保温泉方面に行きますか。

榛名山から、伊香保温泉方面の途中にある、法水寺。

こちらは、台湾の寺院。

カンカン照りの日に、お姑さんを日陰もない所の車に残して行く訳に

いかないので、見学したかったけど・・・・・・見学は断念。

佛光山法水寺 寺・神社・教会

水沢観音の駐車場に到着です。

青空市場みたいなのがありました。

木陰に、きても、今日は暑い。

五徳山水澤寺 寺・神社・教会

今日は暑いので、見学はここまで。

古いお札を納めるところのようですね。

『フクロウの中にフクロウがいるよ』

と、お店のおじさん。

よく見ると、中に本当にフクロウがいました。

青空市場みたいなのがあり、

キッチンカーも駐車場の一角に。

キッチンカーの回りの飾りのところに、こんなもの発見。

暑いので、かき氷です。

ピンクグレープフルーツにシークヮーサーをかけてもらいました。

シークヮーサー、酸っぱ。

お姑さんは、メロンにやはりシークヮーサーを。

山の上だからなのか、まだ紫陽花が咲いていました。

子猫が寝てる。

と思いきや、騙されました。

ぬいぐるみでした。

食の駅に、ちょっと寄り道。

農産物直売みたい。

水沢うどんの、大澤屋さんのうどんも売っていました。

水沢うどんの大澤屋さん第一店舗に到着です。

駐車場もいっぱい。なんとかギリギリ駐車できました。

大澤屋 第一店舗 グルメ・レストラン

混雑してた by Teruさん

入口を入ると、岡本先生のモニュメントが。

先ほどの、食の駅の所と同じ物が売っていました。

さっき買えばよかったなぁ~

メニューを見てると、美味しそう。

でも、お腹いっぱい・・・・・・

小物も販売していました。

そろそろ、帰るとしますか。

まだ標高が高いせいか、下界の良い景色が見れました。

これで、群馬県のドライブのお話しはおしまいです。

最後まで、お読みくださいまして、ありがとうございます。
                                またね