太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行は、2020年の1月にハワイに行ったきり。<br /><br />新型コロナの影響で海外旅行が行けない今、<br />ハワイが恋しくて、<br />ハワイのパンケーキが食べたくて、<br />ハワイのコーヒーが恋しくて、<br /><br />ハワイのコーヒー、料理のお店がないか、<br />インターネットを検索。<br />すると、ありました。<br />コナズ珈琲がヒット。<br />インターネットの写真を見るといい感じ。<br /><br />さて、次のお休みに行きたいね。と会話していたところ、<br />お姑さん『あら美味しそう、ハワイに行ったことないから私も行く』<br />と。。。。。。<br />旦那様と二人きりのデートのはずが。。。。。<br /><br />海外旅行も行ったことない、お姑さんを連れて、<br />ドライブがてら、群馬県の太田市へ。<br /><br />ハワイ感を堪能してきました。

HAWAIが恋しくて~ハワイアン気分 コナズ珈琲太田店

2021/01/14 - 2021/01/14

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 1

Teru

Teruさん

この旅行記のスケジュール

海外旅行は、2020年の1月にハワイに行ったきり。

新型コロナの影響で海外旅行が行けない今、
ハワイが恋しくて、
ハワイのパンケーキが食べたくて、
ハワイのコーヒーが恋しくて、

ハワイのコーヒー、料理のお店がないか、
インターネットを検索。
すると、ありました。
コナズ珈琲がヒット。
インターネットの写真を見るといい感じ。

さて、次のお休みに行きたいね。と会話していたところ、
と。。。。。。
旦那様と二人きりのデートのはずが。。。。。

海外旅行も行ったことない、お姑さんを連れて、
ドライブがてら、群馬県の太田市へ。

ハワイ感を堪能してきました。

群馬県、太田市へドライブがてら

コナズ珈琲太田店へやってきました。

コナズ珈琲 太田店 グルメ・レストラン

ハワイに浸りたい時 by Teruさん

ハワイを感じる店構えです。

平日のお昼ですが、
    駐車場には、結構車が止まっていました。

早速お店の中へ。

季節限定メニューボードがお出迎え。

インテリア雑貨もハワイアン。

ハワイのミュージックも流れていて、落ち着いた、内装です。

これで、英語が飛び交っていたら、本当にハワイにいるようですね。
    でも、ここは日本、当たり前だけど日本語ばかり。

今日の目的の、生クリームたっぷりのった、パンケーキ。

メニューにいろいろパンケーキが載っています。

ロコモコや、モチコチキン

いろいろあります。

ハンバーガーなどなど。

アサイーもあります。

コーヒーだけでも、いろいろありました。

ちょっと悩むな~。

ソフトドリンク類。

ビールはハワイアンビール。

季節限定メニュー。

これも、ちょっと美味しそうだったな。

さあ注文。
    でもテーブルには、呼び鈴がないので、手を挙げて店員さんを呼びました。

キャラメルマキアート(左)
    ピニャコラーダ(右)

これも、美味しかったです。
    ノンアルコールの、ピニャコラーダは旦那様、気に入ったみたいです。

私がいただいたのは、モアナブレンドコーヒー。

モチコチキン。

お姑さん、旦那様のガーリックシュリンプを少し頂き、モチコチキンと交換して食べていました。

ハワイだったら、もっとボリュームがあったのかな⁉️

ガーリックシュリンププレート。

エビは、殻付きでした。
    旦那様のをちょっと味見。
    美味しかったです。

料理のボリュームは、やはり日本仕様。

コナズKONA 農園パンケーキ。

パンケーキの生クリームはボリュームたっぷり。

コーヒー生クリームは、甘すぎず、軽い感じだったので、美味しかったです。

お隣の席は、こんな感じ。

店内はこんな感じ。

コロナの影響からか、空席が目立ちます。

カウンターでは、スタッフさんたちがお仕事中。

お姑さんは、おみやげにハワイアンビールを買いたかったみたいですけど、
    ハワイアンビールは売っていないとのことでした。

コーヒー豆は、買って帰れます。

買おうか悩みましたが、私が欲しかったのは、フレーバーコーヒー。残念。

お持ち帰りメニュー。

食事も済んだので、近くにイオンモールがあるので、ちょっと寄り道して行こうかな。

お料理も美味しかったし、少しでもハワイを感じられました。
    ハワイを感じたい時には、いいかもしれないです。

早く新型コロナが終息して、気軽に海外旅行に行けるようになると良いですね。

これで、今回のお話はおしまいです。
    最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
                          またね

• mom Kさん 2021/08/11 08:28:17
    群馬県は死角でした。
    Teruさん、おはようございます!我が徒然記に心寄せてくださってうれしいです。私は、ハワイとベトナムの珈琲が一番おいしく感じられる。だから、このようなお店があるなんて。家族でうちそろって、車で出かけます。ファミリーイベントにうってつけ。
     私のテリトリーは関西なので、関東の、中でも群馬と茨城は死角です。素敵な情報ありがとうございます。

Teru

Teruさん からの返信 2021/08/11 10:01:58
    Re: 群馬県は死角でした。
    mom Kazuko様

コナズ珈琲のお店は全国展開しているみたいなので、お近くにお店があると良いですね。

私も、最近までは知りませんでした。
    ハワイのコーヒー、ご飯が恋しくて、インターネットで検索したところ、ヒットしました。
    ハワイが恋しくなると行くお店です。
    このような時期なので、コナズ珈琲のようなお店が、唯一海外を感じられるところ。

早く、海外旅行が気軽に行けるようになると良いのですが。

旅行記お読みくださいまして、ありがとうございます。    Teru

Teruさんのトラベラーページ