ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二回オーキャンで利用済みの四季の郷。オートもすごく快適やったんやけど、青空に超映える、可愛らしいコテージに、一度行ってみたかったの~<br />快適な週末アウトドア♪<br /><br />これで3度目の利用となり、お次はグランピングかな?すっかり四季の郷フリークとなっております(^▽^)/

三度目の正直で、念願のprettycottage★四季の郷

2021/05/22 - 2021/05/22

さや犬

さや犬さん

快適な週末アウトドア♪

4時過ぎに到着。

インと同時に入りたいくらい、素敵な邸宅ー

コンロ設置。

アウトドアテーブル設置。

2階の寝床。暖かかったです。

• 冬季使用のヒーターだけど、付けたらついたので、利用してしまった(;&#39;∀&#39;)確かホームページにも案内があったのでいいかな、、と、、、

冬季使用のヒーターだけど、付けたらついたので、利用してしまった(;'∀')確かホームページにも案内があったのでいいかな、、と、、、

室内テーブル&ソファ。基本2人用だからコンパクト。

コンパクト調理スペース。

• 洗面所&amp;左にお手洗い(当然水洗洋式)、右手にシャワー。

洗面所&左にお手洗い(当然水洗洋式)、右手にシャワー。

調理なべや包丁など。食器類はコップのみ。

IHコンロー。間違えてホットサンドやってしまい、全然つかず焦った。

カセットコンロもあるんですよー。キャプテンスタッグのカップが4つセット。

レンジ&お湯沸かしケトル。もはやビジホ。

相変わらずのプリティ池。

コーヒータイムはもっちろん。

テラスには雨対策のビニールカーテンもあるよ。さっすがコテージ。

のんびりコーヒータイムしてると、前のコテージの料理中のお父さんと目が合う。えらいすんまそん。

オート、コテージ、制覇したから、次はグランピングよ!

気軽に手ぶらバーベキューもできますよー

今日はコテージなのでお手洗いの心配をしなくていいので、手作りミモザ飲みまくり。

メスティンご飯失敗。

上の方はそれなりに食べられたけど、、なんであんなに焦げた?

コンロはこちらの設備です。らくちんらくちん。

火加減がむつかしい。ちょっと弱かったって。

さや犬の愛情たっぷり焼きそば。オエー。
    ビジュアルもなんかマズそう。

夜は素敵なライトアップ。

アメニティ付きで、今日は軟弱なんちゃってアウトドアの仲間入り。

ドライヤー付きで、今日は軟弱なんちゃってアウトドアの仲間入り。

テレビ付きで・・・(以下同文)
    今日から沖縄非常事態宣言かあ。
    でも、海外いけない組が北海道や沖縄に集中するの、トラベラーの皆さんならわかるよねー(かくいう私も予約を考えた)

日曜朝も気持ちよい晴れ。(夜は少し降ったか?)
    朝コーヒーをたしなみ中。

ちょっと雲が、、

でも反対の空は青空!うん、今日は大丈夫!

ちょっと寒いけど、気持ちよく外で食べるのよー

ホットサンドメーカーでサンドイッチ。
    寒かったのですぐ中へw

わーよく晴れた!ひるがののあたりってほんと北海道に風景似ている。(ついでに気候も同じくらい)

最後におとまりしたコテージを記念に。もっといたいよー( ノД`)シクシク…

本当にかわいらしいコテージ棟。ここはオートもいいけど、コテージもまた利用したいよー