ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年、あけましておめでとうございます。<br />今年こそ、今年こそ、本気で本当にcorona収束してほしいと願う、旅好きお姉さんです。<br /><br />新年初めは無料券があった鷲ヶ岳&割引券があったコテージで、新年お値打ちにお泊りしてきました★

2022旅初め★SKIちょっぴり&油坂さくらパーク

2022/01/01 - 2022/01/02

さや犬

さや犬さん

2022年、あけましておめでとうございます。

新年初滑り。

毎度のわし子。無料券もらえるので。

新雪ふかふかすぎて、スキー板が埋まる始末。1時間弱ここで探索したかしら。諦めかけた頃パトロールのお兄さんが見つけてくれました!
    探していただいたパトロール隊の皆さん、ありがとうございました!

2度目の油坂コテージ。コロナ拡大中の2020年、県民限定のころに泊まりに来て、2200円割引券の有効期限が2年内だったけど、ぎりぎり間に合ったー

雪ふっかい。本日は4組らしい。で、冬は4組しか入れないらしいから、これで満。。

あいかわらず、何の不自由もない室内。

冬には鉄板の暖房器具たち。

お風呂のあたり。

シンク周辺。

2階。エアコンのおかげで2階もあたたかかったよー

外はすっかり雪景色。たくさんふったもんねー
    もはや、泊りでも、2日連続で滑るなんて考えられん。

お正月ということで、受付でいただけました。2日の在所訪問時の手土産にしました(⌒∇⌒)

ちょうどテレビで柴犬特集。目が釘付け。

お部屋にあった注文メニュー。

その2。

その3。

コーヒーとポッキーちゃんで、お正月の大量新聞を読みこなす。

食器類。

カトラリー類。前回記録も参照をば★

レンジもあるし、何も困らないね!

相変わらずの冬は鍋。コテージでもメニューは一緒。

ジュース持ち忘れ、頼みの綱の受付の自販機は休止しており、車で10分弱のコンビニに走ってもらいました。ついでに正月のお屠蘇も一緒に(⌒∇⌒)

良く寝た朝の風景。神々しい。

2日の日の出。

朝は極力何もしない方針で今後いきたいと思います。本日はレンチンご飯と即席みそ汁の朝ごはんです。次回からは器も紙皿にして、朝の洗い物も無しにしよう!

朝から精が出ます。

駅伝マラソン大好きっ子のさや犬のため、8時からアウトまでは駅伝鑑賞タイム。箱根は正月の風物詩。
    この後、帰途途中でも車の中でずっと駅伝見て帰りました(;'∀')