飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国に3か所も4か所も大雨特別警報が出ている週末ですが、こちらは曇り予報もあり。全国どこで何があるかわからないので、十分気を付けて自然を満喫。<br />今週末も天候不良が予想されたため、無理せずバンガロー泊です。<br />前日予約で空きのあった、清見オート(前日なのにネット予約できて大変便利でした)。<br /><br />何週連続ー??のCAMP週末。<br />2週連続ーのな家合同キャン。<br /><br />★ざつキャン記録★<br />https://youtu.be/TLcZxntz2NA

天候不良のきまぐれバンガロー★清見オートの良さを再確認★

2021/07/10 - 2021/07/11

1675位(同エリア1922件中)

さや犬

さや犬さん

何週連続ー??のCAMP週末。
2週連続ーのな家合同キャン。

★ざつキャン記録★

郡上に入ったら豪雨ー。

何とか4時半ごろにインできました。先約客がくつろぎ中~

バンガローですが、調理台あり(食器、調理器具類はいっさいなし。昔の口コミにはフライパンがあったり、、とかありましたが引きだしの中は空っぽですのでご注意を)

バンガローですが、水洗お手洗い付き。ウオシュレットじゃないことと、土間にある(玄関入って靴をぬぐ前にある)ので、雨の日などは床は汚れがちになるよねー水洗洋式があるだけ御の字か!

時間がありませんが、カフェインをぶち込まないとアウトドアが始動しないため。

ここの部屋電気故障中で、ランタン点灯。暗いけど、雰囲気はあるねー

※ただし、暗いので、語り合いで過ごす部屋にはできなかったけどね。

ついたとたんにアウトドア満喫中ー アハアハアハハー

な家は海鮮丼らしい!

まぐろのたたきかー

遊歩道の全景。

緑に囲まれ、雰囲気良いバンガロー

虫さがシー

ここもオートサイトかな?

雨があがったので、ふらふら散歩。

木々に囲まれています。

オートサイトは過ごしやすそう。

共用お手洗い。水洗洋式できれいでした!数もありました。

お手洗いの中。

シャワー室やら、洗濯機やら。

食べられそうにないキノコ発見(≧∇≦)

雨が続いたらちょっぴり増水してる?

濁っているねー
    全国で4つも5つも特別警報出てる週末にキャンプしていいんかのー

雨にたたずむわれらの今夜の邸宅。

な家の素敵な海鮮丼~

我が家の素敵なたこやき~本日の夕食はたこ焼きです。

めっさおいしそうやないの!

かんぺー
    つきあってくれたのなちょのみ( ´艸`)

な家からの差し入れ。うまうまでしたー
    スーパーでお安くお刺身仕入れ、海鮮丼、ありやね!

うちはお礼にやば肉(飛騨肉)を差し入れー

大人の夜のお楽しみ~
    このお菓子大好きなの(右側)
    左側はな家からの差し入れチョコ。これもおいしいー

翌朝。雨が何とかあがったか?コーヒータイムはいつものとおり。

緑濃き朝。

今日は晴れそう!

朝散歩@中年夫婦。

サイト全体に木々があり、ほんと良いオーキャンだ!

虫探しも少々。

上の展望台コースをちょっと散策。

展望台までは30分ほどかかるらしい。少々のつもりできたため、ここいらでUターン。

晴れてきて、緑ともいい感じになってきた!

この木なんの木気になる気になるキー

適当朝ごはん。

おお??

ベットはこんな感じ。

畳が敷いてある。

服かけるフックあり。

一番広い部屋から緑を鑑賞。ここいいよねー

最後まったりタイム。すぐ捨てられるように、コンビニコーヒーカップ再使用。

お世話になりました。素敵なバンガロー(ロッジ?)でした。

昨日は雨で降りれなかった川に降りてみる。

澄み切ってとてもきれい。

石投げ遊び中

エメラルドグリーン~

流れは速そうだね!

あそこのガードレールのあたりが危なそう!

川には入れそうにない冷たさだし、そもそも川は石投げとかで遊ぶのが一番良い遊び方かもね!

木とコントラストになってて美しいねぇ

足洗い場もありました!

炊事場。数年前と変わらず綺麗。

場内マップ

近くにある高級隠れ家ホテル。いつかいってみたーい

すぐ近くの道の駅のテラスが素敵だったので、コーヒーを飲んでいくことにしました。

カレーとか売ってる。キャンプのための情報提供です。

野菜も売ってました!肉は忘れた。

道の駅にわか茶屋で簡単にお昼ご飯ー

とりもちこっこちゃんはやっぱり花見の時に食べるのが一番おいしいー