中津川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨100%の週末でしたが、予約の神が君臨中のため、バンガローなら雨でもいいよねっ♪と3日くらい前にポチッと予約完了ー<br />感染対策にはアウトドアで決まりー<br />雨には予想通り降られましたが、いろんな面でさや犬のバンガロー、コテージ系ランキングトップ!に一晩で登り詰めた、素敵キャンプ場でしたー<br /><br /><br /><br /><br />

梅雨入りと共に、福岡ローマン渓谷オートキャンプ場@バンガロー

2021/05/15 - 2021/05/16

さや犬

さや犬さん

感染対策にはアウトドアで決まりー

中津川インターから10分程度走ると左手にVドラック。反対側だけどバローやらいろいろありました!口コミどおり、中津で降りれば店に困らない。

4時半ごろ到着にて、本日の我が家の邸宅。

バンガロー棟はこんな感じ。ほぼほぼ埋まってた気がする。

お部屋の中はいたってシンプルだけど、ミニテーブルがあるね!

外観。

目の前はロッジ系。エアコンがあるし、2階もあるね。目の前のロッジの方、夕方6時ごろチェックインされ、朝8時ぐらいにはアウトされてました。なんつーもったいない。。。(人のこと言えない日程が良くよくある)

コーヒースタンドはダイソーにて。

• キャンプ場偵察といきますか!(この間子は一人でゲーム(;&#39;∀&#39;))<br /><br />ここオートサイト。

キャンプ場偵察といきますか!(この間子は一人でゲーム(;'∀'))

ここオートサイト。

お湯が出るよー

トイレはいつも綺麗!洋式3和式1バリアフリートイレも一つ。

• 洗い場&amp;お手洗いはじゅーぶんな数あり。

洗い場&お手洗いはじゅーぶんな数あり。

オートの周りをぐるっと散歩。

コインランドリー。

今日はやっていませんでしたが、ピザ窯などあり。オサレー

自販機2つ。飲み物には困らないね!

受付棟。
    大人2小学生1、諸所の費用込みで8000強でした。

川も偵察に!

ちょっと深いか?

神秘的なエメラルド色。

うわーきれー。今日ピーカンだったらもっときれいだと思う。

魚釣りもできるっぽくて、釣り竿持っている人発見。

手前にはちょっとしたプチ沼地があり、ここなら安心して遊ばせられそう。

キャンプ場から直接川へ行けます。

• オーキャンサイトのお手洗い。清潔具合をチェックしてもらっています(;&#39;∀&#39;)2つあって、きれいだったけど、両方とも男女共用らしい。<br />うーん、さや犬がオートの時は管理棟の女子用お手洗いまでいくのー。

オーキャンサイトのお手洗い。清潔具合をチェックしてもらっています(;'∀')2つあって、きれいだったけど、両方とも男女共用らしい。

• 日帰りバーベキュー広場。この期間、県にバーベキュー自粛要請が出ており(;&#39;∀&#39;)、そのせい&天候のせいもあってか、利用客は1組のみ。

日帰りバーベキュー広場。この期間、県にバーベキュー自粛要請が出ており(;'∀')、そのせい&天候のせいもあってか、利用客は1組のみ。

そろそろ夕食準備。
    コンロにて。

今日はたこ焼きーたこぱー

かんぺー

このチーズあんまりやったー

広々とゲーム中。(# ゚Д゚)

チェックアウト14時ってすごくね?超ゆったりー

寝心地は最高ではなかったけど、こないだのアンバイエよりは眠れました。バンガロー&他客がいることが理由と思われる。
    今日も悪天ー

雨だねー

コンビニまでお買い物にいってもらいました。徒歩10分かからないくらいだよ。

バンガローのデッキに鉄板あり、ここで調理をしてよいってことで、分かりやすくて◎!

朝ごはんー

シャワー室。洗い場と着替えスペースと分かれてます。

ゆとりあるつくり。洗面台もセット。

3分200円で途中止められるそうです。(五分止めたら切れるらしい)
    残り時間一分切ると秒数表示になる!こんなシャワー室はじめて~めっちゃ気配りやさんやないのー(≧▽≦)

そしてすぐ昼ご飯ー

せっかく14時がチェックアウトなので、昼までがんばってみた(といっても冷凍ホウレンソウやサトウのご飯だけど)

良いバンガローやった!値段を加味して、cp最高でバンガロー、コテージ系ではトップ3の指に入るー