また貴重な空きの出た週末。でも天気予報はずっとさえない感じだったのでまたまたCABINを予約しました。<br />結局、ピーカン晴れの週末で、気もちよく過ごせました。

梅雨入りだけど、気持ちよく晴れたTACランドいたどり

2018/06/16 - 2018/06/17

さや犬

さや犬さん

結局、ピーカン晴れの週末で、気もちよく過ごせました。

ワクワクキャンプのはじまりー
    (入り口ゲートだけど、これは入場後キャンプ場から撮ったものです。)
    今日は甥っ子も一緒です。

6月は超お得月間で、週末でも一室9000円ほど!
    この金額だから、CABINにしたのよー

二段ベット。

またもや、エアコン完備(笑)

車横づけー

オートサイトも広々です。今日こんなに晴れるって最初からわかってたんならオートでもよかった~

キャビン4つぐらいならんでいます。

目の前もいまはまだ広々。でもまだシーズンじゃないから夜もすきすきでした。

サニタリーハウス。管理棟のあたりにもう一つあり。ただ、一部の口コミでは、そちらのサニタリーハウスは少し臭うとか?こちらは、まーったくそんなことはなく、超超清潔でした!

必須のハンモックー
    本当はリゾート海でハンモックに揺られたいー
    子供が成人するまで我慢よ、、

昼はそうめん。

めちゃ美味しく簡単にいただけた!これからキャンプの昼はそうめんで決まりね!
    ちなみにここは流しそうめんセットもレンタル可能。
    さや犬はレンタルを主張したけど、4人では、、と同居人の反対にあい、ギブ。
    なちょーなぜいないのー

レンタルハウスで子供ら自転車レンタル。2時間500円。

レンタルハウスの隣にある管理棟。(裏からパチリ)

子供たち勝手にあそんでいてくれて(すぐ飽きるけど)楽ちん。
    やっぱりアウトドアには大家族がいいよねー。
    アウトドアの時だけ、子だくさん母ちゃんに憧れるさや犬。

自転車もすぐ飽きるけどね(笑)

またもや小一時間ここで揺られてしまった。

アウトドア時間で実はあんまりゆったりできないのよね、、、さっさと夕飯のしたくしなくちゃ。
    今回の梅酒は失敗。まずい。
    やっぱりピンク缶の梅酒スパークリングが一番。

地味にバーベキュー。
    BBQ台としても使える(らしい)たき火台、大活躍。我が家にはこれで充分。
    掃除も簡単。

肉も野菜もほとんどさや犬のおなかへ、、

もう少しで遊べなくなっちゃうから急いで遊び納め。

〆の焼きそばも完食。
    夜は冷房完備のCABINですやすや、、、

朝からもりもり。
    飯盒ご飯&レトルト味噌汁最強。

炒り卵もうまかったてー

この虫よけ?(左側)1000円でお高いけど、すごくいい匂いで気のせいか虫も全然来なかった気がする!リピ確定。

掃除のおねいさんがすごくこまめに掃除してきて超綺麗でした。リピ確定。おねいいさん(70代)また来るから元気でいてね!

高規格キャンプでしたー

キャンプ場から川へいけます。川遊びに絶好!絶対真夏にこよう!
    (板取川は真夏やないと寒そうなので)

泳ぎたいー

帰りは車で5分の温泉でさっぱりと。

• なちょ2さん 2018/06/23 11:33:57
    川遊びできそうやん!
    軟弱メンズ達には冷たくて可愛そうやけど自転車借りて放置プレイ(*´꒳`*)

さや犬

さや犬さん からの返信 2018/06/25 19:40:17
    RE: 川遊びできそうやん!
    マリ山予備、海王子にしちゃったけど、ここに変更する?

> 川あるならウチも行きたいわーマリ山の予備はここでオートキャンプでいいやん。
    > 軟弱メンズ達には冷たくて可愛そうやけど自転車借りて放置プレイ(*´?`*)
    > p.sいろんな梅酒飲み比べて、ウチは結局チョーヤの梅酒に戻ってきたよ。

さや犬さんのトラベラーページ

関の人気ホテルランキング