養老旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天候不良とぶっ勝つが重なって、どっこにも行けない夏休み。唯一近場に2か所お泊りしました。ここは直前にみつけたロッジ。真夏だけど、ロッジ内冷房完備だったから、予約しました。が、、真夏はやっぱりいいかなー。晩秋にぜひ再訪したい★

天候不良の夏休み★ReCAMP養老★

2022/08/08 - 2022/08/09

さや犬

さや犬さん

何とか4時前にはチェックイン。本日はど平日なこともあり、2組の利用のみ。

これが受付棟のあたり。うちらのサイトあたりは誰もいないから、クワイエットタイム気にしないでねってww

受付棟から右を見るとごみ捨て場。ごみ袋は有料200円です。

フロント横のお手洗い。24h大丈夫らしい。超超きれい。

水回りはさいこうー

無料シャワー室。

無料で24h。これもポイント高いね!

管理棟シャワー棟の待合スペース。すごい絵になりそうだったので、一枚。遊び道具やゲームなんかもおいてあり、たぶん貸し出し可能?

ロッジと常設テント。

このオサレな空間を最初から設置してもらえてるなんて、ありがたしー。

雨がちょっぴり心配なのでテント下に移動。

では、本日の邸宅へ、、

こんなかんじー

超冷え冷えの室内快適すぎる。

こうやって並んでいます。

徒歩1分ぐらいのとこに洗い場。

洗い場。

洗い場。

洗剤もありました。

肉準備。

最初から設置してあるので、らくちんー

火起こし。

かんぺー

暑いむさい痒い(# ゚Д゚)

早々に冷房完備のバンガローへww

朝もすぐあっつくなるよ!

いい天気だね!

朝の外観。

虫探し~全く??らしかった。

あちーのに無理やり朝ごはん

暑いのはいい(よくないけど)として、蚊に刺されまくるー(泣)やっぱ真夏のアウトドアは気合いやね!

冷房部屋でカフェタイム。

ハンガー完備か!心遣いがいいね!

ランチは一度行きたかったサンコック!初冬~初春の虫がいないときにぜひぜひ再訪したいー