ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SNSで偶然見つけた、郡上にできたばかりのモンゴルゲルに泊まるミニキャンプ場。できたばかりといっても管理棟は元ペンション跡地利用ということでできたてぴかぴかの施設ではなかったですが、ゲルでは心地よく睡眠できました。<br />まだまだこれから開発されるんでしょうね~さらに使い勝手がよくなったらまたぜひモンゴルの風を感じに訪れたいです★

できたばかりのモンゴルに行こう!ミニモンゴルキャンプ場

2021/09/11 - 2021/09/12

さや犬

さや犬さん

156を北上するとあります。156沿い。デイリーヤマザキが左に見えたらすぐ左。
    奥に見えるモスグリーンの屋根の建物が管理棟っぽい。

看板も作りたてー

わーゲルだゲルだ。

床は土足。(セメント固め)

わーモンゴルだー

馬さんや羊さんなど。

モンゴルって本当にこんな風景なのかなー。のどか。

ゲルの前にあるテーブルが使用OKです。(それぞれのゲルにあり)では、嗜みタイム。

たまーに馬さんや羊さんのかぐわしいにおいが、、でもほんとにたまーにだし、ご飯のときは全然気にならなかったし、問題ナッシング許容範囲レベル。

我々のゲルを正面から。
    コンロが1台セットされています。
    が、使用後は洗っておく必要があり、ゴミは基本的に持ち帰ります(500円で引き取りサービスがあるって書いてありました)

夕食の準備にとりかかる。

すぐ裏は山?動物きそうー(鹿のふんも発見)

馬さんを冷やかしに行く。

すげーよってくる!人なれしてる。

今日の矢馬肉。

お借りしているバーベキューコンロは網目が大きすぎて、肉や野菜が落ちまくる始末(´;ω;`)ウッ…ここのコンロをお借りするなら、肉はダイナミックなやつをお勧め!

森がすぐ横だけど、動物の被害はなかったです。

日本のど真ん中で、モンゴルを感じて乾杯!

• わー<br />奇麗な夕日。<br />モンゴルでも見られているのかな・・・

わー
    奇麗な夕日。
    モンゴルでも見られているのかな・・・

ゲルの中でお茶タイム。

雰囲気がある、室内でしたー

翌朝。
    気持ちよくお布団でねて、寝坊したので、徒歩2、3分でいけるデイリーストアにお二方にいってもらい、コンビニ朝ごはん。

朝のコーヒータイムは欠かさず。

ゆずティーが、子供様お気に入り。ほんとはスタバのゆずシトラスティー販売してほしい。

• 管理とうにいたウサギの可愛さにノックアウト。わりと本気で飼うこと調べてる(;&#39;∀&#39;)<br /><br />お初のモンゴルキャンプ。これから設備がどんどんよくなってくるといいなー。部屋は快適だし、また来たいな。<br /><br />要改善点として、自由に使用できる洋式水洗お手洗い希望。管理棟中の洋式水洗お手洗いは夜9時ごろまでの使用なの=どうも管理人さんのご自宅っぽい。時間も不便だし、すっごく気をつかうから、ここだけなんとか改善して~(´;ω;`)

管理とうにいたウサギの可愛さにノックアウト。わりと本気で飼うこと調べてる(;'∀')

お昼は久々に流しそうめんにきてみました!

一番の時期は過ぎてると思うけど、まだまだ絶賛繁盛中。30分ぐらい待ったかな。ネット予約ができるので、次回は忘れずに!

システム紹介。

今日はこの席はちょっと寒いくらい。

アマゴもうまいうまいー
    しかし、そうめんが以前より太いと、、そうかな?

ひるがの高原・鷲ヶ岳の人気ホテルランキング