本巣・山県旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅納めにキャンプ。。。しっかし冬キャンはまだまだ道のりが険しい~なのでオートサイトのキャビンにて。<br />結局天気もよくなかったこともあり、キャビンこもりっきりの2日でした。アウトドアとは何ぞや!?

2021年旅納め★CAMPで始まりCAMPで〆た1年だったような・・@グリぷらみやまCABIN

2021/12/29 - 2021/12/30

さや犬

さや犬さん

本日は、ピザ体験もしてみました。

生地をのばして、ケチャップのばして、具をのせていきます。

クッキングペーパーを3センチぐらい残して切っていきます。

そして窯へ~

最初入れすぎてクッキングペーパー延焼の危機。もう一度ペーパーしいてやり直し。
    お子様は上手にできましたわよ。

窯に入れすぎても焼けすぎるから×。手前に入れてくるくる回して焼いていきます。
    5分弱で焼けました。割と早いのね!

めっちゃおいしそうなんですけどー

こねこねしたこの建物内でいただきました。普段はカフェとして営業中。
    ピザ体験は初めてだったけど、自分で作ったピザ、めちゃおいしかったよー。

※子はチーズ嫌いのため、ほんの少し食べて後は親ーズがいただく。子はカップ麺を食す・・・

コテージ棟から車で2,3分でオートサイト・キャンプ棟へ。冬の期間はバンガロー棟はやっていないので、コテージでチェックイン手続きを済ませ、こちらに来ます。なので、絶対コテージ棟に寄る必要あり。

※我が家は有料ごみ袋を購入しましたが、それもコテージ棟のごみ捨て場へ捨てる必要あり。

室内。まだ新しい木の建物。

電源完備ー

エアコン(暖房)完備ー(≧∇≦)(≧∇≦)

無邪気っ子作。

冬キャン・・・とは言えない過ごし方。

一応さや犬のみ、外でコーヒータイムしてみる。電気ストーブ横につければ暖かい。それでもキャビン内とは雲泥の差。

何しに来たのーと突っ込みまくり。ずーーーとこの姿を見ていたような。

• コンロで米炊き。外での炊事はこれのみ(;&#39;∀&#39;)

コンロで米炊き。外での炊事はこれのみ(;'∀')

冬のアウトドアには鍋が鉄板ー
    しかもIH鍋でぬくぬくとー

米もいい感じに炊けました。

あー寒い冬に暖かい部屋で鍋。さいこうー
    だったら自分ちでやれよ(;'∀')という声が聞こえそうです。

〆はラーメン。

みそ味の鍋だったため、ラーメンが過去最高においしかったらしい(同居人談)

夜のお菓子とともに嗜みタイムー
    食べすぎたわー

以上、ここまで、すべてキャビン内でぬくぬくと過ごしております。

夜も大変暖かく、快適で、なかなか起きれず、起きたのは8時。今日は時折雨が降ってました。それもしとしとからの割と本降り系。
    しっかし、キャビンですので、快適に過ごし中。
    真冬の雨のアウトドアはつらいねー

雪だるまさんも一晩でだいぶダイエットなさりました。

ぬくぬくキャビン内でコーヒータイムしながらネットサーフィン。
    あまりにもぬくぬくで外も寒く雨。いろいろやる気を失い、朝は何もせずダラダラして帰ることに(;'∀')

10時半過ぎにアウトして、朝ごはんは帰り道のランプルさん♪
    相変わらず茶碗蒸しモーニングあるし、次回からグリプラの帰りの朝ごはんはいつもここでもいいね(≧∇≦)と話し合う一味。

どこがアウトドアキャンプなのかと自問自答しながらの年の瀬。
    皆様良いお年をお迎えください。
    さや犬も来年も遊びまくります。