その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年の12月にタイに赴任してから、タイで31回目のゴルフ。<br /><br />コロナの影響でゴルフ場クローズ中だと思っていたら、クローズしているのはバンコクのみとの事。<br />隣の県とは言え、部屋から30分で着く場所なので本当にやっているのか心配だったがプレーできた。<br />流石にシャワー、レストラン、飲酒は禁止だった。<br /><br />ここ4ラウンド、ドライバーの調子が悪かったので、Youtubeで色々調べた中で短く持ってティーを低くして打つと<br />良いとの事だったので試してみると、チョロ連発していたのが嘘の様に良い当たりを連発。<br />その結果、前半47点、後半42点、合計89点という結果。THANA CITY前回のラウンドは111点だったので、大幅改善となった。

タイで31回目のゴルフ THANA CITY GOLF & C.C.

2021/05/04 - 2021/05/04

旅行記グループ タイでゴルフ

Masa さん

流石にシャワー、レストラン、飲酒は禁止だった。

その他

6時出発。
    4月16日以来、久しぶりのゴルフ

30分で到着。
    1時間位掛かると勘違いしていた・・・・

タナ シティー ゴルフ ゴルフ場

コロナ感染者増加でゴルフ自粛している人と、クローズしていると思っている人が多いようで、ほとんど人がいなかった。

ドライヤーが使えない様に袋詰めされていた・・・・

コロナ禍の中、久しぶりのゴルフ

7:15ティーオフ。

1番ホール PAR5
    心配だったティーショット。短く持って打ってみると、なかなか良い当たり。

スワンナプーム空港が近いので時々飛行機が飛んで行く

珍しく2打目もまともに当たり、右バンカー手前へ

私にとっては高級なコース。やはりメンテが行き届いている

3オン3パットのボギースタート!

2番ホール PAR4
    ティーショット左へ曲げフェアウェイバンカーへ。アゴが高いバンカーだったのでピッチングで打つもシャンクして林へ。3打目出すだけ、4打目のらず。5オン2パットのトリプルボギー・・・

3番ホール PAR3
    気を取り直してティーショット。しかしまたシャンク気味に右へ
    林から2打目のらず。3オン2パットのダブルボギー。

同行者はナイスショットでワンオン!

4番ホール PAR4
    ティーショット右の林へ、ラッキーな事に木に当たってラフに。
    2打目グリーンオーバーしてバンカー。なんとか3オン2パットのボギー。

また飛行機が飛んできた。

5番ホール PAR4
    ティーショットナイスショットで左奥へ

池の向こうに大きな別荘があった。

ここから2打目。
    2オン2パットこの日初めてのパー。

6番ホール PAR4
    200ヤード辺りに川があるため、ユーティリティーでティーショットするが左の林へ・・・。

2打目目の前の枝に当たりそうになるも、なんとかフェアウェイへ。
    3オン1パットのパー。連続パー!

7番ホール PAR5
    ティーショット右の林へ。2打目出すだけ。3打目ナイスショットでグリーン手前50ヤード。4オンするも3パットでダブルボギー。

8番ホール PAR3

3オン2パットのボギー

11番ホール PAR4
    短いPAR4、2オン1パットのこの日初バーディ

12番ホール PAR5
    2打目、グリーン手前にある川の手前にピッタリレイアップ。
    3オン2パットのパー

13番ホール PAR3
    めずらしくワンオン。2パットのパー。

ドーク ノキュームの赤い花が綺麗だった。

14番ホール PAR4
    右に池があるので、ティーショット左の林へ。

2打目ダブって、3打目グリーン左へ。上手く寄せて4オン1パットのボギー。

15番ホール PAR4
    ティーショット今日イチだったが、2打目グリーン右バンカーへ。
    バンカーショット失敗。二度目のバンカーショットがべたピンで、なんとか4オン1パットのボギー。

16番ホール PAR3
    ティーショットグリーン左奥へ。2段グリーンの上から長いパットだったがナイスタッチでパー。

17番ホール PAR4
    2打目グリーンを狙うもドフックして左の池へ・・・・
    4オン3パットのトリプルボギー・・・・

18番ホール PAR4
    暑くてフラフラ、体力の限界。
    2打目残り165ヤード、6番アイアンで狙うも右のバンカーへ。

バンカーがあったお陰で池に落ちなくて良かった。
    3オン2パットのボギーで終了。
    暑くてフラフラになったが、久しぶりのゴルフ、スコアもとても良かったのでとても楽しかった。

タイでゴルフ

• ひでじいさんさん 2021/05/07 16:14:00
    お邪魔します。
    今回のゴルフは90切ったみたいですね。さぞかしビールが上手かったでしょう。
    暑いでしょうけど自己防衛で頑張って下さい。

Masa

Masa さん からの返信 2021/05/08 09:17:30
    ひでじいさま

今年二回目の80台だったので、とても嬉しかったです。
    残念ながらレストランが閉まっていて、飲酒も禁止なのでビールは飲めませんでした・・・

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2021/05/08 12:31:06
    Re: お邪魔します。
    日本では相かわらず馬鹿若者が騒いでいます。感染者は20代が多くなってきました。タイでは店でアルコール類出さないとはいいことですね。店で買って飲むことはいいんでしょうか。
    日本は8時以降の店でのアルコール提供自粛で全面禁止では無いです。東京がダメなら近郊の店に行って馬鹿騒ぎです。規制が緩いです。
    私が総理大臣なら1ケ月外出禁止にします。
    オリンピックはこのままやると海外からの選手が持ち込んで選手村は大変。
    選手にはIOCからワクチン提供があるそうですが役員やコーチや報道関係者についてははっきりしません。大変な大会になりそうですが盛り上がりません。私はいつワクチン接種できるのかそちらの方が気がかりです。

Masa さん気を付けてください。

Masa

Masa さん からの返信 2021/05/10 09:06:04
    RE: Re: お邪魔します。
    ひでしいさま

タイは、コンピニも夜間営業禁止になっております。

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2021/05/12 13:04:52
    RE: RE: Re: お邪魔します。

緊急報告!!

本日、コロナワクチン接種してきました。70歳での肺炎球菌ワクチン接種と2ケ月に1度の健診に医院に行ったんですが、今日肺炎球菌ワクチン接種すると6週間コロナワクチンが接種できない。先にコロナワクチン接種の方がいいのではと、「今日コロナのワクチン接種できるんですか」と聞くと、「医療従事者用のワクチンに余裕があれば」 → 「調べたら今日出来る」→接種してください。
    で待たずに接種してもらえました。

2回目は6月2日ですが2回目は副反応があるらしく注意が必要みたいです。

行き成り行って接種出来たのはラッキーでした。今、日本中予約で混乱してるのに予約なしで接種出来たので。

安心しては行けませんが。 という雑談でした。

* いつも誤字脱字&文章力も無く理解に苦労で申し訳ありません。

> ひでしいさま
    > タイは、コンピニも夜間営業禁止になっております。
    > 今のところ、アルコール販売は禁止になっておりませんが、感染者が高止まりしているので、いつ禁止になるかハラハラしております。
    > ワクチンについては、外国人労働者には提供しないと発表がありましたが、次の日には訂正され、外国人労働者も同様に接種できるとの事ですが、どのようなスケジュールなのかは不明です。
    > オリンピックについては、バッハ会長が危険で来れないような大会ならば、中止にするべきですよね。オリンピックも万博も先進国でやる意味ってもうない気がします。
    > Masa

Masa

Masa さん からの返信 2021/05/12 13:36:39
    ひでじいさま

ワクチン接種良かったですね。

私の母は、80歳で基礎疾患ありますが、北海道の田舎に住んでいるので、まだ接種のお知らせも来ていないそうです・・・

バンコクでは、3000THB払えば誰でも打てるという噂を聞きましたが、私自身は余り打ちたくないと思っているので、真剣に調べていません。
    早くみんなが打って、コロナ終息する事をじっと待とうと思っています。

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2021/05/12 16:57:18
    お邪魔します。
    二回目がどうなるかですね。大変みたい。

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2021/05/25 16:50:26
    RE: お邪魔します。
    Masa さん

32回目のゴルフは青空の下で、まあまあのスコアーで良かったですね。
    そちらは日中35℃位でしょうか、日本はまだ30℃越えは少ないです。
    暑くは無し、寒くも無しで私にはちょうどいいです。

日本はワクチン接種の予約と接種が始まりました、とりあえず接種しておけば、後10年は生きれそうなので6月2日の2回目の接種が待ちどうしいです。

台湾で1機の乗務員が持ち込んだコロナで大混乱です、オリンピック開催すると500機以上の航空機が飛来し、10万人以上が来日します。
    選手村や東京都は地獄と化すでしょう。タイの方が安全かも知れません。

自己防衛で頑張ってください。

> 早い所で5月末から予約で6月中旬から接種みたいです。今回は医療従事者用のわずかに余りが出たからだと思います。冷凍庫から一度出したら使い切らないといけないし。
    > 世の中、予約出来ただけで喜んでいて、予約が混乱してるのに即日接種は幸運です。宝くじに当たった気分です。帰りに買ってしまいました、運がある内に。
    > 二回目がどうなるかですね。大変みたい。
    > ワクチン接種してると出入国が緩くなりそうで早く接種したほうが良いんじゃないかなあ。

Masa さんのトラベラーページ