バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイで27回目のゴルフ<br />3カ月ぶりにプレーする、虎の穴AIT GOLF CLUB<br /><br />いつもは一人でプレーするが、今回は3人でのプレー。<br />練習するには最適だと考えていたが、しばらくぶりに来てみるとグリーンは遅すぎるし、フェアウェイに芝がほとんどない、なかなか厳しいコンディションなので、逆に調子を崩してしまう事が分かった。<br /><br />スコアは、前半54、後半53、トータル107点と今年2回目の100点台となってしまった・・・<br /><br />Golf Fee 400 Baht<br />Caddy Fee 300 Baht<br />Cart 300 Baht<br />Caddy Tip 300 Baht<br /><br />Toal 1300 Baht

タイで27回目のゴルフ 久しぶりのAIT GOLF CLUB

2021/03/27 - 2021/03/27

旅行記グループ タイでゴルフ

Masa

Masa さん

2021/03/27

タイで27回目のゴルフ
3カ月ぶりにプレーする、虎の穴AIT GOLF CLUB

いつもは一人でプレーするが、今回は3人でのプレー。

Golf Fee 400 Baht
Caddy Fee 300 Baht
Cart 300 Baht
Caddy Tip 300 Baht

Toal 1300 Baht

1万円未満

6:15到着、6:30スタートの予定だったが、同行者一名若干遅延到着で6:40スタート

意外と綺麗なバンコクの朝陽

グリーンが柔らかく、芝も刈り込まれていないので重すぎてパットが最後まで合わなかった・・・

7:20大分陽が登って来た

こんなボロボロのゴルフ場だが、きっちり一人に一人キャディーが付く・・・

4・13ホール PAR4

ドライバーで軽く打ったが、もう少しで池ポチャする所だった・・・

5・14ホール PAR3

8・17ホール PAR3

9・18ホール PAR5

余りにも上手く行かず、プレー中にロング缶2本と小瓶1本ビールを飲んでしまった・・・

6・15ホール、同行者のテーショット

7・16ホール

最終ホール、池手前でギリギリ止まり難しいライだが、ナイスショットの同行者

ボロボロのゴルフ場だが、レストランが人気。
    ビールのつまみ、ヌアデートディアウとコームーヤーン

硬くて不味かったパップン ファイデーン

トムヤムガイとヤムウンセン

今日のソムタムは辛くて汗が止まらなくなった。

ゴルフを終え家でくつろいでいると、知り合いからワイナリーでワインを買ったから部屋で飲もうと連絡があり、タイで初めて知り合いのお宅へ

若干老朽化しているが、豪華なロビー

最近ゴルフを通じて知り合った方だが、料理が趣味という事で定期的に自宅で飲み会を開催しているそうだ。

サラダやぬか漬け

厚揚げチーズ焼きだったかな?

生地は購入品だそうだが、トッピングのミートソースは自家製

牛すね肉煮とワイン、最後はジンをロックで頂き22時終了

家まで10分かからないのでフラフラ歩いて帰っていると、トンロー通りに2カ所目の信号付き横断歩道が出来ていてびっくり!

タイでゴルフ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る