その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに来て32回目のゴルフ<br /><br />隣の会社に3ヶ月出張で来られていた方が、帰国するという事で送別ゴルフ。コロナでゴルフ自粛中だったので20日ぶりのプレー<br />前回調子のよかったが、ドライバーの調子が心配・・・<br /><br />36ホールあるLam Luk Kaは2回目のプレー。前回とは違うコースだったが、全体にフェアウェイが狭く、グリーンも小さくとても難しいコースだった。フェアウェイも綺麗だったし、何より雰囲気がとても良いコースだった。<br /><br />INスタートで、前半50点、後半48点、トータル98点で何とか100切りする事が出来た。<br /><br /><br />Lam Luk Ka Golf and Country Club(C/Dコース)<br /><br />Green Fee+Caddy Fee:2,400THB<br />Cart Fee: 750THB<br />Caddy Tip 300THB<br /><br />Total 3,450THB

タイで32回目のゴルフ Lam Luk Ka Golf and Country Club

2021/05/23 - 2021/05/23

Green Fee+Caddy Fee:2,400THB
Cart Fee: 750THB
Caddy Tip 300THB

Total 3,450THB

5時出発。予定より早く自宅から45分程で到着。

36ホールある、いつも行くゴルフ場より少し高級なゴルフ場

無風状態だったの、水面に映り込む木々が綺麗だった

プレー中、何羽か見かけたスキハシコウ

10番ホール PAR4
    行き成り右にも左にも池があり狭いフェアウェイ・・・
    心配してたドライバーだったが、一発目ナイスショット。
    2打目グリーンオバー、寄せをミスったが4オン1パットのボギー発進。

同行者のセカンドショット

11番ホール PAR4
    とても綺麗なゴルフ場だが、とにかくフェアウェイが狭い・・・
    ティーショットは左の池を警戒し、右の林方向へ行くが何とかセーフ

2打目グリーン左に池方向へ・・・

何とか残って3オン2パットのボギー

12番ホール PAR3
    ティーショット良い当たりだったがグリーン手前。
    残念ながら2オン2パットのボギー

13番ホール PAR5
    ティーショットまあまあ、2打目トップするも距離を稼いで、3打目痛恨のミスでグリーン左の池へ・・・・

5打目ミス、6オン。更にミスが続いて3パットの9打・・・

14番ホール PAR4
    ティーショット、チーピン気味で左へ・・ドライバーの調子が怪しくなって来た。2打目また大きくフックしてグリーン左手前のバンカーへ。
    35ヤードほどのバンカーショットだったが、上手く出てカラーへ。
    パターで寄せて、4オン1パットのボギー。

15番ホール PAR4
    左にグリーンまでバンカーが続く全米オープンみたいなコース。
    ティーショット、完全なチーピンで左のバンカーへ。バンカー内にあるブッシュの中に・・・まさに全米オープンの様な状況だったが、たまたま上手く出す事が出来た。
    3オンしたものの、3パットのダブルボギー・・・・

16番ホール PAR3
    ホールインワンを狙うが、大きくフックして左の池へ・・・
    池横からバンカー越えで、3オン2パットのダブルボギー

天気も良く風もなくゴルフ日和だったが、タイなので暑すぎる・・・

17番ホール PAR5
    ティーグラウンドからの写真撮り忘れ。
    2打目、無理せず7番アイアンで打つも、またまたフックして左の池へ・・・
    4打目乗らず、5オン1パットのボギー。

C、Dコース、グリーンが小さすぎる・・・

ドーク ノキュームの赤い花が綺麗

18番ホール PAR4
    チーピンがどんどん酷くなり、ティーショット左の林へ・・・
    2打目出すだけ、3打目グリーン手前。4オン1パットのボギーで前半終了。
    大だたきがあり、パーも取れず50点・・・

1番ホール PAR4
    チーピンが酷いので、アウトサイドインのイメージで打ってみると、ティーショットで久しぶりのテンプラ・・・・慣れない事はしない方が良いという事だ。
    2打目トップしたが、距離を稼いでグリーン手前。3オン2パットのボギー。

2番ホール PAR5
    またまたチーピンが出てティーショット左の池へ・・・
    3打目木越えショットを上手く打てたが、結局6オン2パットのトリプルボギー。

3番ホール PAR3
    ホールインワンを狙うが、グリーン右へ・・・
    2打目トップでグリーンオーバー。

寄せが上手くいって、3オン1パットのボギー

4番ホール PAR4
    ティーショット左に行きたくない気持ちが強すぎて右の林へ。
    2打目何とか打てて、3オン2パットのボギー

5番ホール PAR4
    両側に池があったが、思い切って真っ直ぐ狙ってティーショットするも、右に出て池へ・・・気持ちが折れそうになったが、気を取り直してグリーンを狙って3打目打つもわずかにショート。下りの難しい寄せだったのでまたまたショート・・・
    完全に気持ちが切れたが、エッジからパターでチップインボギー。

6番ホール PAR4
    ティーショットまたチーピンで左の林へ行くも木に当たってラフまで出て来た。
    2打目思い切って池越え狙うも、ダブってチョロ・・・

池越えの3打目がピンに寄って、1パットでこの日初めてのパー。

7番ホール PAR5
    ティーショットチーピンで左の池へ・・・
    5オン2パットのダブルボギー。

8番ホール PAR3
    最後のホールインワンのチャンス。
    結果は、ティーショットフックして左へ。2オン2パットのボギー

9番ホール PAR4
    最後までチーピンが直らず、ティーショット左の林へ。
    2打目出すだけ、3打目グリーン奥にのるも20mのロングパットを寄せきれず、スリーパットのダブルボギーで終了。
    後半はパーを取れたこともあり、48点で何とか100切り出来た。

残念ながら酒類は禁止。なので、パイナップルジュースを選択。

久しぶりに食べたカツ丼。
    ここ1ヶ月ほど外食してなかったので、思わず日本食を頼んでしまったが、余り美味しくなかったのが残念だった。

タイでゴルフ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る