その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年の12月にタイに赴任してから、タイで37回目のゴルフ。<br /><br />いつものTHANA CITY会員の方から急なお誘い。たまたま予定が入っていなかったので快諾して参加。<br /><br />前半崩れそうになるも、何とか耐え48点。後半少し調子が良くなりパー先行でボギーペース。しかし、最後の2ホールでダブりまくりの池に落としまくりで連続5オーバーで53点。ゴルフにありがちなタラればの話、トリトリでも100点切れたのに、トータル101点・・・<br /><br />つくづくゴルフに向いていない性格だと思ったラウンドだった。<br /><br />GF2400 Baht<br />CF400 Baht<br />CAF800 Baht<br />Caddy Tip 300 Baht<br /><br />Total 3900THB

タイで37回目のゴルフ THANA CITY GOLF & C.C.

2021/06/12 - 2021/06/12

旅行記グループ タイでゴルフ

Masa

Masa さん

この旅行記のスケジュール

つくづくゴルフに向いていない性格だと思ったラウンドだった。

GF2400 Baht
CF400 Baht
CAF800 Baht
Caddy Tip 300 Baht

Total 3900THB

6:30出発

予定通り30分で到着
    ゆっくり出て行くと、空いているので早目にスタートするとの事で焦る…

1番ホール PAR5

タナ シティー ゴルフ ゴルフ場

同行者タイ人はティーショットミスしてここから2打目

ティーショット、左のフェアウェイバンカーへ
    ピッチングで打つもアゴに当たって出ただけ・・・
    3打目ダフって5打目でグリーン狙うがのらず・・・

同行者タイ人の3打目

会員さんの寄せ

6打目寄せられず、2パットのトリプルボギースタート・・・

2番ホール PAR4

今度はティーショット右のフェアウェイバンカーへ。またアゴに当たって出ただけ。
    3打目グリーン手前、4打目ダフって5オン1パットのダブルボギー・・・

3番ホール PAR3

ティーショット左に曲がったが、池の縁で何とか止まっていたものの、近くに出すのがやっと・・・
    3オン1パットのボギー

4番ホール PAR4

ティーショット右の林へ
    2打目ダフリ、3打目トップするもオン。

2パットのボギー

5番ホール PAR4

この日初めてティーショットセンターへ
    2打目またまたダフったが、3オン1パットでこの日初めてのパー

6番ホール PAR4
    3オン2パットのボギー

7番ホール PAR5
    ティーショットは左へ、2打目は右へ・・・・

同行者タイ人のショット

会員さんのショット

よく見かけるインドハッカ。

3打目左へ。4打目トップ気味だったがオンして、1パットのパー

8番ホール PAR3
    ティーショットダフって50ヤードも飛ばず、2打目120ヤードオン。
    2パットのボギー

9番ホール PAR4
    ティーショット今度はチョロ・・・
    2打目池へ・・・4打目バンカー・・・5オン2パットのトリプルボギー・・・

同行者のティーショット。
    誰かに私のショットも撮影してほしい・・・

前半を何とか48点で折り返す

10番ホール PAR4
    ティーショット右へ。2打目は左・・・

3打目ベタピンでパー

同行タイ人のパット

同行者のパット

11番ホール PAR4

ティーショット右に池ギリギリに、2オンするもグリーン奥からのパットが上手く行かず3パットのボギー

12番ホール PAR5
    この日初めてすべてのショットが上手く行き、3オン2パットのパー

13番ホール PAR3
    写真忘れ。
    ティーショット池へ、3打目ダフって4打目シャンク・・・ピンチに弱い・・・
    5オン1パットのトリプルボギー・・・

茶店でビールを買えるゴルフ場が多い中、ここは販売も禁止・・・
    ビール飲んで気分転換したかったのに残念!

14番ホール PAR5
    ティーショットトップするもランが出てセーフ

ここにもいましたミズオオトカゲ

会員さんのショット

2打目ナイスショットで危なく池に入る所。3打目池越えだったがグリーン手前にショート。4オン2パットのボギー

少し見える建物は、王様の別邸だそうだ

15番ホール PAR4
    ティーショットセンター、2打目グリーン左。3オン2パットのボギー

14番ホールのグリーン

この日も、ドークノキュームの赤い花が綺麗だった

16番ホール PAR3

綺麗なホームの同行タイ人

16番ホール PAR3

飛行機の発着数も増えて来ている様だ

寄せられず2オン2パットのボギー

17番ホール PAR4
    2打目頭叩いてチョロ、3打目4打目連続ダフリ、5打目トップしてグリーン奥へ。
    下りのロングパットが上手く行かず4パットの9点・・・

18番ホール PAR4
    ティーショット右に行くもギリギリ池に入らず。
    しかし2打目ダフって池へ、打ち直し4打目又もやダフって池へ
    6打目やっと当たるも名物シャークバンカーへ。7オン2パットの連続9点。
    最後の2ホール、ダブルボギーでも余裕で100点切れたのに情けない・・・
    結局後半53点。トータル101点

レストランが閉まっているので、早々に解散

珍しく運転手が直ぐ来なかったので、クラブハウスを撮影

良く分からないオブジェ

ロータリーをぐるっと一周

高速から見える、建設途中に放置された建物

帰っている途中、天気が良くなって来た・・・

タイでゴルフ