バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイで24回目のゴルフ<br /><br />毎月定例で行われている小さいコンペに参加させて頂いた。<br />今回の参加者は4組、13名。<br /><br />今年になってから4回目のゴルフ。<br />二回連続90台だったのでやっと安定して来たかとおもったが、そうは問屋が卸してくれなかった・・・<br />前半は行き成り2ホール連続トリプルボギーで始まったが、何とか持ち直し48点。後半頑張ろうと思ったが、まったくかみ合わずダブルボギー続きで52点。トータル100点満点という結果に終わった。<br /><br />初参加ということで、ハンデ査定で27点貰えたので次回優勝を狙いたいと思う。<br /><br />この日はなぜか特別価格で<br />GF1500 Baht<br />CF350 Baht<br />CAF700 Baht<br />Caddy Tip 300 Baht<br /><br />Total 2850THB<br />

タイで24回目のゴルフ Racha Kram GOLF CLUB

2021/03/06 - 2021/03/06

旅行記グループ タイでゴルフ

Masa

Masa さん

この旅行記のスケジュール

2021/03/06

タイで24回目のゴルフ

毎月定例で行われている小さいコンペに参加させて頂いた。
今回の参加者は4組、13名。

今年になってから4回目のゴルフ。

この日はなぜか特別価格で
GF1500 Baht
CF350 Baht
CAF700 Baht
Caddy Tip 300 Baht

Total 2850THB

5時に自宅を出発。5:55ゴルフ場到着

初めて来たゴルフ場だったが、施設は古目だった。

着いた時には真っ暗だったが、やっと明るくなって来た。

ちょっと古めのクラブハウス

ナイター設備もあるようだ

朝陽が出て来た

朝陽が登って来た

1番ホールPAR4
    ティーショットは何とか右に残ったが、2打めシャンクで池へ・・・
    4オンしたものの、3パットでトリプルボギー・・・

2番ホールPAR4
    ティーショット、どフックで池ポチャ・・・
    3打目グリーン左奥へ飛んで池・・・5オン2パットのトリプルボギー・・・

3番ホールPAR5
    3オンして長い登りのパットが入ってバーディー。
    ゴルフとは分からないものので、連続トリプルボギーの後にバーディー

4番ホールPAR3
    写真撮り忘れたが、ティーショットまたまた、シャンク&トップ気味でグリーン右奥の池へ・・・・何とか寄せワンでボギー

同伴者のティーショット

5番ホールPAR5
    またまた写真撮り忘れ。
    2オン2パットでパー

同伴者のセカンドショット

6番ホールPAR4
    左ドックレックで、照明塔狙いだったが大きく左へ行って隣のコースへ・・・
    何とかスリーオンしたもののスリーパットでダブルボギー・・・

7番ホールPAR4
    2オンするもまたまたスリーパットでボギー・・・

8番ホールPAR3
    ダフってショート。2オン2パットのボギー

9番ホールPAR5
    記憶なし、結果はダブルボギー・・・
    ハーフ終わって浮き沈みの激しいゴルフだったが、結果は48点。

ハーフ終わって休憩。同伴者から手作りおにぎりを頂いた。

茶店の床で涼むワンちゃん

10番ホールPAR4
    ティーショット大きく左に曲げて池へ・・・

池越えの3打目上手く打てたが、距離が足りずグリーン手前のバンカーへ。
    目玉気味だったが、何とか脱出したがグリーン奥へ。寄せてワンパットのダブルボギースタート・・・・

11番ホールPAR3
    記憶なし、3オン2パットのダブルボギー・・・

11番ホールグリーン

12番ホールPAR5
    ティーショットトップして手前の池へ・・・3打目打ち直し。
    結局6オン1パットのダブルボギー

12番ホール手前の池・・・

14番ホールPAR5
    ティーショット、2打目共に上手く打てたが3打目ダフってバンカーへ。
    距離のあるバンカーショット1打目ダフって出ず、2打目で何とか脱出。
    結局5オン3パットのトリプルボギー。
    13番ホールは写真撮り忘れ。

15番ホールPAR4
    左ドックレックなのに、ティーショット左へ
    2打目レイアップしたつもりが、危なく池に入るところ。
    打ち上げの3打目何とかグリーンオン。ワンパットで久しぶりのパー。

16番ホールPAR4
    右ドックレック。ティーショットはまたまた左へ。
    2打目距離があったが、何とかグリーンオンするもボールが止まらずグリーンエッジまで転がってしまい、3パットでボギー

ワンちゃんの足跡だらけのバンカー。こんなところに入ったら大変だ。

17番ホールPAR3
    ティーショットダフってショート。寄せられず3オン2パットのダブルボギー・・・

18番ホールPAR4
    ティーショットトップして池奥のバンカーへ。2打目アゴが?く出すだけ。

最終ホール、同伴者もトラブル

最終ホール、同伴者もトラブル

3打目池手前にレイアップ。4打目グリーンエッジ。結局5オン1パットのダブルボギーで終了。
    後半崩れ52点。トータル100点満点。初参加だったのでハンデ査定でハンデ27貰えたので良しとしよう。

タイでゴルフ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る