その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイで16回目のゴルフ<br /><br />初めて参加した工業団地のゴルフコンペ<br />総勢64名の参加者だったが、一名も知り合いおらず・・・<br />プレッシャーに弱い面が悉く出て、後半ボロボロに崩れ結果は108点・・・<br />ダブルペリア方式だったが、順位も43位と平凡な結果・・・・<br />結果に満足行かず、なかなか旅行記にまとめる気にならず。<br /><br />ゴルフ場は大変キレイだったが、グリーンの状況が余り良くないという事で、特別価格になっていた。<br /><br />Lam Luk Ka Golf and Country Club(A/Bコース)<br /><br />Green Fee+Caddy Fee:2,200THB<br />Cart Fee: 750THB<br />Total 2,950THB<br />

タイで16回目のゴルフ Lam Luk Ka Golf and Country Club

2020/11/21 - 2020/11/21

旅行記グループ タイでゴルフ

Masa

Masa さん

タイで16回目のゴルフ

初めて参加した工業団地のゴルフコンペ
総勢64名の参加者だったが、一名も知り合いおらず・・・
ダブルペリア方式だったが、順位も43位と平凡な結果・・・・
結果に満足行かず、なかなか旅行記にまとめる気にならず。

Green Fee+Caddy Fee:2,200THB
Cart Fee: 750THB
Total 2,950THB

• ◆雷<br />昨晩から朝まで雨が降っていた様だが、5時半出発時には止んでいたが、遠くで稲光が見えた。

◆雷

◆工業団地のコンペ
    タイで初めてのコンペ参加。しかも、知り合いゼロ。
    もの凄い数のキャディー。

◆朝陽
    何とか天気が回復し、綺麗な朝陽が出て来た。

◆初練習
    OUT6組目のスタートだったので、タイに来て初めてパット練習する事が出来た。

◆1番ホール PAR4
    パット練習の成果か、ワンパットでパー発進。

◆2番ホール PAR5
    池に入ってダブルボギー

◆3番ボール PAR3
    ティーショットが右奥の池へ・・・・
    打ち直しのショットもキャディーとコミュニケーション不足でオーバー。
    結局トリプルボギー

◆7番ホール PAR4
    2打目以降当たらない悪い癖が出て、トリプルボギー

◆8番ホール PAR4
    ダブルボギー
    9番ホールの写真撮り忘れ。
    5オン2パットのボギー。
    ギリギリ耐えて前半50点

◆10番ホール PAR4
    短いPAR4だが、ティーショットミス。2打目木の隙間を狙って打つも、大きくフックしてグリーン左、3打目シャックが出てグリーン右のバンカーへ・・・・
    4オン2パットのダブルボギー・・・

◆11番ホール PAR5
    ボギー

◆12番ホール PAR3
    ボギー

◆失敗
    上手く行かないフラストレーションから、もう一本飲んだのが失敗か・・・
    暑さとビールのせいか、後半スコアが崩れる事が多くなっている気がする・・・

◆13番ホール PAR4
    6オン3パットの9打。何が起こったか覚えていない

◆14番ホール PAR4
    13番ホールの結果を引きずり、ダブルバー・・・・
    完全にこの日のゴルフはここで終了・・・・

◆15番ホール PAR4

4オン2パットのダブルボギー

◆18番ホール PAR5
    4オン3パットのダブルボギー
    後半大きく崩れて58点・・・・
    合計108点と、タイに来てワースト2の結果。

◆イライラ
    自分の不甲斐なさにイライラしていたので、まずは一杯。

◆カツ丼
    お腹が減ったのでカツ丼を食べてしまった・・・・

◆表彰式
    大したものがないだろうと思って、ビールを飲んでカツ丼を食べたが、食べ物も飲み物も用意されていた・・・・

◆寒い
    延々順位発表が続いていたが、会場が寒くて耐えられなかったので一旦外に避難。

◆失敗
    表彰式が終わり、一目散に帰ったら、領収書貰うの忘れて火曜日に再びゴルフ場へ。
    平日のゴルフ場はガラガラで、物凄い数のカートが止まっていた・・・・

タイでゴルフ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る