アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイで29回目のゴルフ<br /><br />帰任者の送別ゴルフは、結局3回目。これがホントに最後の送別ゴルフ。<br />タイに来て初めて自分で予約してみたが、ゴルフ場から確認の電話があり、いきなりタイ語で話始められまったく分からず焦ったが、人数とカートが必要かの確認だった・・・<br /><br />前々回のゴルフから、急にドライバーが当たらなくなり、この日もチョロを連発・・・・更に大叩きホールもセットで前半54点。気を取り直して後半に臨むもなかなかドライバーの調子が出ず、またもや大叩きが発生し後半49点。合計103点と言う結果で終了。<br /><br /><br />WATERMILL GOLF &amp; GARDENS<br />Golf Fee 900THB<br />Caddy Fee 350THB<br />Cart Fee 700THB<br />Caddy Tip 300THB<br /><br />Total 2250THB

タイで29回目のゴルフ WATERMILL GOLF & GARDENS ホントにこれが最後の送別ゴルフ

2021/04/04 - 2021/04/04

Caddy Tip 300THB

Total 2250THB

友人
1万円未満

4:45出発し、一名ピックアップし5:45ゴルフ場到着。

ウォーターミル ゴルフ クラブ&リゾート ゴルフ場

6時を過ぎると明るくなって来た

綺麗な景色だが、プレーするには厄介な水・・・

7名2組の予定だったが、珍しく遅れているメンバーがいて1名待ち・・・

約1名5分遅れで到着・・・

帰任者のティーショット

10番ホール PAR5
    ダブルボギー・・・

11番ホール PAR3
    ホールインワンを狙い力んでダフって池ポチャ・・・ダブルボギー・・・
    おまけに左手首を痛めてしまった・・・

12番ホール PAR4
    トリプルボギー・・・

辛抱たまらずリオパワー

13番ホール PAR4
    ダブルボギー・・・一打多い・・・
    14番ホール PAR4
    ボギー写真なし
    15番ホール PAR4
    記憶が飛ぶくらい叩いてまたまた6オーバーの大叩き・・・写真ナシ

16番ホール PAR3
    6オーバー叩いた後、ショートホールでこの日初めてのパー
    ゴルフは本当によく分からない・・・

17番ホール PAR4
    ダブルボギー・・・・

18番ホール PAR5
    4オン1パットのパー

現金なものでパーだと景色を撮る余裕がある・・・・
    パー二つ取ったものの、一打多いホールが多かったのと、大叩きホールがあったので前半54点・・・・

1番ホール PAR4

5番ホール PAR4
    セカンドダフってボギー

6番ホール PAR4

6番ホール PAR4
    テーショットギリギリ残って、セカンドショート。結局ボギー・・・

8番ホールでまたもや大叩きし4オーバー・・・
    タイに来てゴルフが退化している気がして来た・・・

9番ホール PAR4
    3オンするも3パットでダブルボギーで終了・・・・
    後半は49点だったが、結果は103点と結局100を切れなかった・・・

いつもの様に反省会をして解散

ゴルフ場を出ると怪しい雲行きに・・・

案の定雨が降って来た

しばらくすると空が明るくなって来た

一旦止んだが、この後また強い雨になった・・・

暴風雨の影響かイージーパスのセンサーが不調でなかなかゲートが開かなかった・・

料金所でトイレタイム

初めて行った料金所のトイレ

明日から自分で運転し旅行に出かける予定なので、運転手を送ってから帰宅。
    初めて見た運転手のピックアップトラック。運転手も今晩から田舎に帰るそうだ。

晩御飯何しようかと思ったが、明日からタイ飯が続くのでドンキの寿司をデリバリーして、日本食を楽しんだ。

タイでゴルフ

• ひでじいさんさん 2021/04/14 08:44:00
    お邪魔します。
    いつも返信ありがとうございます。
    ゴルフは楽しければいいんじゃないですかね。松山英樹は距離感がいいと丸山茂樹がコメントしてました。(笑)

住んでる小田原市は4月末から接種開始で予約票が来ましたが予約ページが開けません。噂では6月以降とか、ワクチンが輸入で来てなく、届いても各市町村に割り当てがあるみたいです。中共はPCRとウイルスとワクチンと注射針を2019年から作っていたという話です。ワクチン接種用の注射針も日本は足りないようです。

2020オリンピックは中止か2022にしましょう、2022北京は世界中がボイコット、菅総理がバイデンと会って話題になるとか。
    (一部ネット上の噂を引用してます)
  • ひでじいさんさん 2021/04/13 16:36:10
    ご無沙汰してます
    早朝からのゴルフはお疲れ様でした、私はゴルフはやりません。20歳頃に先輩に連れられ練習場に行きましたがスライスばかりで100m位しか飛ばないし、きっぱりゴルフは止めました。35年前に旅行先で仲間がゴルフやると言うのでイヤイヤ付き合い、ボールは2ダース持って行き足りなくなり、結果154でした。
    Masa さんは103とかですが朝飯食ベてないようなので食べてから行けば80台は可能では???

Masa

Masa さん からの返信 2021/04/13 17:00:37
    Re: ご無沙汰してます
    ひてじいさんさま

いつもコメントありがとうございます。

練習しないで154でしたら、ひでじいさんさん才能あると思いますよ。

タイに来て30回近くゴルフしているのに、未だ安定したプレーができず、まだ100点台が出るので、最近才能ないなと自覚し始めたところです。

Masa さんのトラベラーページ