アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイで13回目のゴルフ<br /><br />協力業者の鉄骨屋さんで打ち合わせした際、日本人的には挨拶のつもりで「またゴルフしましょうね」と言ったところ、日曜日ゴルフ予約しましたと、その日のうちに連絡が来てしまった・・・<br /><br />正直、2日連続ゴルフは体力的に厳しいが、折角誘って頂いたのに予定がないのに断るのも悪かったので日曜日もプレーする事にした。<br />しかし、昨日ボロボロだった悪い記憶が残ったままのゴルフだったので、なかなか心から楽しめない苦しいゴルフだった。<br /><br />前半51点、後半46点、合計97点。<br /><br />Northern Rangsit Golf Club<br /><br />Golf Fee 1500<br />Caddy Fee 350<br />Cart 600<br />Toal 2450THB<br />

タイで13回目のゴルフ Northern Rangsit Golf Club

2020/11/08 - 2020/11/08

旅行記グループ タイでゴルフ

Masa

Masa さん

タイで13回目のゴルフ

前半51点、後半46点、合計97点。

Northern Rangsit Golf Club

Golf Fee 1500
Caddy Fee 350
Cart 600
Toal 2450THB

◆幹線道路から脇道に入りのどかな住宅地を行く

◆道路工事中
    道路が閉鎖されていて迂回させられた。

◆迂回
    橋を渡って更に細い道を行く

◆川は一面蓮の葉だらけ

◆7:50到着

◆クラブハウスで朝ご飯
    いつもやっているメンバーだと、朝一に近いスタートなのでゆっくりする暇がないが、今日は8時半スタートという事で、同伴3名は朝ご飯を食べていた。

◆クラブハウスからの景色

◆朝からビール一本
    私は朝ご飯を食べて来たので、エネルギーを補給。

◆スタート
    行き成り混雑しているから3番ホールからとなりかけたが、A型と私としては待っても良いので1番ホールからにしてほしいかったので、そのまま1番ホールからスタートとなった。

◆1番ホール
    ボギー発進。

◆2番ホール PAR5
    いきなりティーグラウンドからの写真撮り忘れ。

◆2番ホール PAR5
    ティーショット右のバンカーへ。バンカーショットトップして木の根元に。3打目横に出すだけ、4打目またバンカーで結局5オン2パットのダブルボギー。

◆綺麗だけど水は嫌いだ
    タイのゴルフ場は水ばかり、ボールがなくなって仕方ない・・・

◆同伴のタイ人
    日本に留学・就職経験あり。鉄骨工場の次期2代目。

◆木に隠れているが年季の入ったクラブハウス

◆3番ホール PAR4
    ボギー

◆4番ホール PAR3
    ディーショット乗らず、寄せられず2パットのボギー。

◆5番ホール PAR4

◆6番ホール PAR5
    ティーショットの当たりが悪かったので、思い切って振り切ってみたらスライスして右の池に・・・3打目左に引っ掛け危なくまた池へ・・・ギリギリで止まってラッキーと思ったのもつかの間、4打目ダフり、結局5オン2パットでダブルボギー。

◆同伴タイ人
    オーストラリアに留学していたようで、最近日本語も勉強中。
    普段は布団屋で、スキューバーやスキーのインストラクター。ゴルフも上手い。
    乗ってる車はBMWのSUV。典型的な金持ちな感じ。

◆7番ホール PAR3
    ティーショットダフって池ぽちゃ。
    ドロップエリアから3オン、3パットのトリプルボギー。

◆8番ホール
    ダブルボギー

◆9番ホール PAR4
    ボギーで前半戦終了、スコアは51点と昨日よりは良いが、このままだと100点オーバーとなってしまう・・・・

◆10番ホール
    ティーショット上手く池手前へ。左足下がりが気になり、案の定トップして池に・・・・打ち直して

◆11番ホール PAR3
    左に外したが、寄らず2パットでボギー。

◆12番ホール PAR4
    2オン2パットのパー
    一番ゴルフらしいホールだった。

◆13番ホール PAR4
    ティーショット池手前にレイアップ。池手前から左足下がりが気になり、トップして池に・・・・打ち直して

◆14番ホール PAR4
    2打目ダフり、3打目グリーン奥のエッジギリギリ。からパターで寄せて

◆15番ホール PAR3
    押さえ目で打ったティーショットがグリーン手前に、上手く寄せられパー。

◆16番ホール PAR5
    ティーショット池をかわしたが、2打目思ったより右に行って、奥の池に・・・
    4打目乗らず、寄せも失敗2パットでダブルボギー。

◆初めて見た
    枝からぶら下がった鳥の巣があった

◆17番ホール PAR4
    池があるのでドライバー使わず。残り180ヤード、2打目グリーに右の池へ。
    上手く寄って何とかダブルボギー。

◆18番ホールから17番グリーン方向

◆18番ホール PAR4
    ティーショットが飛んで、ピンまで100ヤード。
    最近不調のアプローチ、最後の最後にトップしてグリーンオーバーして池・・・
    4オンワンパット。
    後半は46点、トータル97点

◆最終ホール
    お疲れさまでした。

◆反省会
    タイ人3名とのゴルフだったので、タイ料理が賑やか

◆畑の真ん中?
    ゴルフ場の周りは何にもない

タイでゴルフ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る