アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイで35回目のゴルフ<br /><br />Racha Kram4回目のラウンド。<br />本来はコンペの集まりだが、コロナ感染者が減少しない状況が続いているので、コンペ形式とはせず、終了後都度解散。<br /><br />前半はティーショット安定しない中、何とかまとめ42点だったが、後半は2回大叩きしてしまい51点となり、トータル93点となった。<br />ロングホールでのミスが多いので、次回何とかボギーで上がる様コースマネージメントしたい。<br /><br />ここ最近ずっと特別価格で<br />GF1500 Baht<br />CF350 Baht<br />CAF700 Baht<br />Caddy Tip 300 Baht<br /><br />Total 2850THB

タイで35回目のゴルフ Racha Kram GOLF CLUB

2021/06/05 - 2021/06/05

旅行記グループ タイでゴルフ

Masa さん

この旅行記のスケジュール

2021/06/05

タイで35回目のゴルフ

Racha Kram4回目のラウンド。

ここ最近ずっと特別価格で
GF1500 Baht
CF350 Baht
CAF700 Baht
Caddy Tip 300 Baht

Total 2850THB

3時に目が覚め、仕方がないので朝から焼きそば2玉食べ5時出発

50分程でゴルフ場到着

めちゃくちゃ人懐っこいネコちゃんがお出迎え

しかし、全然カメラ目線をくれない

遠くから望遠で撮ってもカメラ目線頂けず・・・

クラブハウスからコースを望む

2番ホールのグリーンかな?

6時半の時点では、停まっている車は極わずか。

黒のゴルフバックが多いので、見つけやすいように自分は青いゴルフバック

ズラっと並ぶスタートを待つカート

どんどん夜明けの時間が早くなって来ている。

シキハシコウのシルエット

コロナ終息しないので、コンペは行わずプレー後はそれぞれ解散というスタイルに

4度面のラウンドなので、カメラ撮影を多めにするつもりだったが・・・

1番ホール PAR4
    ほぼストレートにグリーンを望める。

ティーショット左に曲げて危なくロスト・・・こんな所から第二打。
    7番アイアンで低めに出して3オン2パットのボギー発進。

昨晩雨が降った様で、この日もフェアウェイ若干ぐちゅぐちゅだが芝生が綺麗。

池越えの2番ホール PAR4

150ヤード以上打てば池を越えるので、普通に打てば何の問題もないが、行っては行かない方向に行くのがゴルフ

1組目はグリーン上

最近メキメキ上達している同行者

上達中の同行者のアプローチ

ティーショットトップして危なく池に入る所だったが、ギリギリ越えカート道でナイスキック。セカンドグリーン右手前へ、これまたギリギリ池に入らず。上手く寄せて3オン1パットのパー。

3番ホール PAR5

ティーショット、フェアウェイ左。セカンド大きくフックしてグリーン左へ。残念ながらロスト。4オン2パットのボギー。

上達中の同行者のアプローチ

4番ホール PAR3

ティーショット左へ、2オン2パットのボギー

5番ホール PAR4
    ストレートのミドルホール

ティーショットセンター、セカンドのって2オン2パットのパー

6番ホール PAR4
    ティーショットナイスショットで右に突き抜けそうになる・・・

セカンドダフリと引っ掛けでグリーン左手前・・・ここから3打目。
    3オン2パットのボギー

7番ホール PAR4
    短いミドル。

セカンドまたまたダフってグリーン右手前

三打目、ちょっと強めだったがピンに当たって、人生初めてのチップインバーディ

8番ホール PAR3
    イキってホールインワン狙うが、ダフって30ヤードしか飛ばず・・・
    2オン2パットのボギー

9番ホール PAR5
    どうもチャンスホールのPAR5でスコア崩す傾向がある。
    このホールもティーショット右へ。

ギリギリOBでなかったが2打目また右へ行って、今度はOB。4打目のらず、5オン2パットのダブルボギー。42点で前半終了。

バンカーショット苦労する人が多いが、私は意外と好き。
    砂が沢山入ってるバンカーなら、余り気にならない。

10番ホール PAR4
    マーシャルに急ぐ様に言われ、ティーショット右への林へ。ボールを探すのに時間がかかったが、2打目出すだけ。池越えの3打目。

何とか3オン2パットのボギー

11番ホール PAR3

珍しく1オン。2パットのパー

同行者一回目のバンカーショット。
    飛んでる様に見えるが、出す事が出来ず・・・・

2回目のバンカーショットは、上手くエキスプロージョンしている

綺麗にヘッドが球を追い越している

12番ホール PAR5
    ティーショット右のフェアウェイバンカーへ。2打目、3打目ダブって連続ミス。

4オンするが、3パットしてしまいダブルボギー。

13番ホール PAR4
    ティーショット右のフェアウェイバンカーへ。アゴの近くだったが、ピッチングで何とか距離を稼ぐ。3オンするも3パットのダブルボギー・・・

14番ホール、ティーグランドにミズオオトカゲ出現

臆病なので近づくと凄いスピードで逃げて行く

14番ホール PAR5

ティーショット何とかバンカー横に。しかし2打目左に突き抜けてワンぺナ。

何が何だか分からない内に、6オン2パットのトリプルボギー。
    ロングホールで如何に叩かないかが、今後の課題だ・・・

15番ホール パー
    左ドックレックなので、左に行くと二打目打てないので右狙い

ティーショット狙いは右の鉄塔と分かっているのに、狙いと違う左方向へ

セカンド狙えずレイアップ。3オン2パットのボギー。

16番ホール PAR4
    池越えの右ドックレック。

割と相性の良いホールで、ここ3ラウンド共にティーショットこの位置に。

丁度、木と木の間からピンが狙える。
    2オンするも3パットのボギー

上達中の同行者、池越えのアプローチは・・・・残念ながら池へ

17番ホール PAR3
    180ヤードのショートホール。
    ティーショット大きく左へ、上に木があり球上げられない難しいアプローチだったが、イメージ通りワンクッション出来たがグリーンエッジへ。何とか3オン1パットのボギー

18番ホール PAR4
    ティーショットとセカンド共に池が絡む意外と難しいホール。
    ティーショットダブってギリギリ池を越えた・・・

セカンドシャンク気味に右へ出て、10番ホールのフェアウェイへ
    変な所から3打目狙うもグリーン右へ・・・

空いていて誰もプレーしていなかった10番ホール

他の同行者は18番フェアウェイを行くが、一人だけ違うコースからのアプローチ

しかし、そう言う人のために橋が設置されていた

丁度スキハシコウが飛んで行く

前回二回落とした池はクリアーしたものの、上からの寄せは大きくオーバーして再びグリーン外へ・・・
    下からの寄せはやってはいけないザックリ。更にエッジからパターで大オーバー。
    やっぱり最後にボロボロのダブルパー

シャワーを浴びてレストランから景色
    前半はパー2つにバーディ1つあったので42点だったが、後半崩れ51点。トータル93点という結果。

お酒が飲めないので、本日はオレンジスムージー。
    ビールより健康的かどうかは分からない・・・

朝も麺だったが、クイッティアオを注文。あさっり味で美味しかった。

ゴルフから帰ってちょっと買い物に行ったら、汗でベトベトになったのでお風呂に入って、ベランダでビールを頂く。

ビールは美味いが、結局暑いので写真を撮ったらすぐに退散・・・

夕方、ゴルフ仲間5名と食事

場所は、この日も焼肉そおる

ソウル 焼肉

この日は、焼肉ではなくしゃぶしゃぶ。しゃぶしゃぶの方がおじさんに合う。

先ずは牛肉を頂く。

豚肉の方が、あさっりしていて沢山食べる事が出来る

お酒が飲めないのは残念だが、逆に〆の雑炊まで食べてしまった・・・

2名送迎しながら帰宅。
    前方にイキった86を発見。ナンバーまで86・・・
    ナンバーがバンコクでなかったので、運転手に確認するとチョンブリーということで、やっぱり週末郊外からやって来たイキった車だった。

タイでゴルフ

• ひでじいさんさん 2021/06/09 07:55:42
    お邪魔します。
    Masa 様

ゴルフ三昧でいいですね。今回はちょいとでしたね、仲間とやれたのはいいことでしょう。
    旨い物食べると酒が欲しくなりますね、ポケットにウイスキーの小瓶持って行ったらどうでしょう。
    暑いと冷たいビール上手いんですが、少しすると暑くなるでしょう。ビールはエアコン効かせた部屋で飲む方がいいですね。

ゴルフ頑張ってください。

Masa

Masa さん からの返信 2021/06/09 09:05:04
    Re: お邪魔します。
    ひでじいさん様

今度、ポケットに忍ばせて行ってみます。

しかし、これ以上飲酒禁止が続くと、何の保証もないタイでは、日本食屋が壊滅すると思います。14日から飲食店でのお酒解禁になることを祈っているところでございます。

Masa さんのトラベラーページ