その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイで17回目のゴルフ<br /><br />プレー費が安い割には、クラブハウスもコースも綺麗でお気に入りのコース。しかし、プレーの方は、最近やればやるほどスコアが悪くなって来ている・・・<br />今回も前半50点、後半なんとか調子が出て来てボギーペースで17ホールまで来ていたが、池に3球入れて7オーバー、最後のホールもダブルボギーで52点、トータル102点・・・・<br /><br />ドライバーは問題なし、パーが3つに、ワンパットも7回、3パットは2回だけなのに、2打目以降トップにダフリ、シャンクに、当たってもどこに飛んでいくか分からないと、すべてのトラブルが出てしまい、もうどうしたら良いか分からない・・・<br /><br />WATERMILL GOLF &amp; GARDENS<br />Golf Fee 900THB<br />Caddy Fee 350THB<br />Cart Fee 700THB<br />Caddy Tip 300THB<br /><br />Total 2250THB

タイで17回目のゴルフ WATERMILL GOLF & GARDENS

2020/11/29 - 2020/11/29

Cart Fee 700THB
Caddy Tip 300THB

Total 2250THB

◆7:08スタート
    コンペが入っていたから、珍しくINスタート

ウォーターミル ゴルフ クラブ&リゾート ゴルフ場

◆良い天気
    タイに来てから、まだ一度もゴルフ中に雨に降られていない

◆名物ホール
    11番ホール。グリーンが浮島のショートホール。

◆初めて
    いつも距離が合わず苦戦しているが、この日はグリーン左に外すがパー!

◆インコースは、ずっと池が右側

◆キノコ
    美味しそうに見えるが、毒キノコらしい・・・・

◆デング熱が心配・・・・
    この日は蚊異常発生していて、めちゃくちゃ刺されてしまった

◆持ち球はドロー
    INコーススタートの方が、右に池なのでプレッシャーがなくて良いかも知れない

◆もう一度来れば、大分コースも覚えることができそうだ

◆まだ少し濡れているグリーン

◆タイのゴルフは池ばかりで、正直ストレス溜まる

◆前半終了
    パーひとつ、ワンパット4つ、スリーパット1つで、それほど悪くない感じだが、トリプルボギーを2回出してしまって、スコアは50点・・・・

◆ビール禁止
    この日は、ビール禁止にして効果を確認。

◆茶店にいた子犬
    可愛いかったけど臆病で全然触らせてくれなかった。

◆後半戦スタート

◆エネルギー補給
    ビールをこらえ、ゲータレードにバナナでエネルギー補給・・・
    しかし、8番ホール、2打目をチョロしてギリギリ池に入らなかったがスタンスが取れず、ワンぺナで打ち直したが、左に引っ掛けて池・・更に打ち直しもまた池・・・三回目は何とかピンまで120ヤードところにまで飛んだが、ピッチングで打ったら、左に引っ掛けてまた池・・・もう何だ打ったか分からなくなってしまったが、結局7オーバーの12点・・・・

◆美味いけど・・・
    プレー中我慢していたので、ビールが美味かったが、この日もまた納得いくゴルフが出来なくて残念だった。
    結局、後半52点、合計102点と、この日も100切り出来なかった・・・・
    自分で言うのもなんだけど、そんなに悪いゴルフではないのに、上手くかみ合わないゴルフばかりしている。

◆昼食
    皆で食べるタイ飯は美味い。
    次回はもう少しスコアを良くして、もっと美味いタイ飯を食べたいものだ・・・・

◆出てこれない
    奥で用を足している間に、手間に人が来ると出て来れなくなるトイレ。

◆晩飯
    いつもの店で一人しゃぶしゃぶ。
    家から3分。あって良かったしゃぶしゃぶ屋。
    何も言わなくても、出て来るようになったビアレオ。

About Shabu 和食

◆野菜補給

◆甘口と出汁
    甘口の方に、唐辛子をたっぷり入れるのが最近のお気に入り

◆肉補給
    肩ロースが一番美味い
    お会計は本日も419THB。

タイでゴルフ