アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイで33回目のゴルフ。<br /><br />Racha Kramは、3回目のラウンド。前回まで2ラウンドとも100点満点の結果のコース。今回は、コンペ主催者の誕生祝いラウンドと言う事で、いつもより大目に撮影。<br /><br />前半は誕生祝いの方ど同伴し、5名でラウンド。パー発進で始まり45点で終了。後半は4名でラウンド、バーディを二つ取ることができ調子が良かったが、最終ホールでタイで初めて雨に降られ、急いであがろうと焦った結果、ダブルパーの大叩きとなってしまったが、貯金のお陰で43点。トータル88点の今年3回目の80台で終了する事が出来た。<br /><br />ゴルフは不思議なスポーツで、自分のプレーに集中し過ぎない方がスコアが良かったりする。この日も撮影に忙しかったのが功を奏し、良い結果に繋がった。<br /><br />今回も特別価格で<br />GF1500 Baht<br />CF350 Baht<br />CAF700 Baht<br />Caddy Tip 300 Baht<br /><br />Total 2850THB

タイで33回目のゴルフ Racha Kram GOLF CLUB

2021/05/29 - 2021/05/29

旅行記グループ タイでゴルフ

Masa さん

この旅行記のスケジュール

2021/05/29

タイで33回目のゴルフ。

今回も特別価格で
GF1500 Baht
CF350 Baht
CAF700 Baht
Caddy Tip 300 Baht

Total 2850THB

2時に目が覚め、もう一度寝ようと思ったが眠れず3時に起きて、引越しの準備。

4時に出発。朝焼けの中高速を行く

45分程で到着

深夜に結構雨が降っていたようで、地面がぐちゅぐちゅ…

最近は、6時半には明るくなるようになった

1番ホール PAR4
    池もなくストレートなミドルホール。

最近安定しないティーショットだが、フェアウェイセンターへ。

セカンド、グリーン奥へオーバー。3オン1パットのパー発進!

2番ホール PAR4
    普通に打てば問題ないはずの手前の池だが、視覚的にプレッシャーがある。
    グリーン手前右側に池があるので、セカンドも注意が必要なミドルホール。

過去にラウンド上手くいった事がなかったが、この日は初めてフェアウェイセンターへ

誕生日同行者のナイスショット

同行者もナイスショット

無風状態だと、水面に映る景色がとても綺麗

セカンド右に行き、危なく池に入りそうになる・・・

3オン1パットの連続パー。

誕生日同行者のパット

同行者のパーパット

3番ホール PAR5
    池はあるものの、それほどプレッシャーにならず、ほぼストレートで狙えるロングホール。

ティーショット、セカンドと上手く行ったが、サードショットグリーンオーバー。

4オン2パットのボギー

4番ホール PAR3
    池のないショートホール。

珍しく1オン。残念ながら2パットのパー

残念ながら2パットのパー

一番上手な人の寄せ。いかにも寄りそうな構え。

5番ホール PAR4

ティーショット、セカンド完璧で2オン。
    ゴルフとは一筋縄ではいかなスポーツで、2オンするも3パットのボギー・・・

誕生日同行者のティーショット

6番ホール PAR4
    左ドックレックのミドル。左側にある鉄塔を狙って最短距離で攻める必要がある。

ティーショット、チョロしてセカンド枝に当たるも何とか抜けてフェアウェイ。
    3打目グリーンオーバー。4打目ザックリの5オン1パットのダブルボギー・・・

一番上手な人のティーショット

誕生日同行者セカンドショット

7番ホール PAR4
    左側にある池が気になる、距離短めのミドルホール。

テーショット右に突き抜け、隣のホールのティーグランドへ・・・・

一番上手な同行者のティーショット

奇跡的にセカンド打てて、グリーンエッジへ。3オン2パットのボギー

8番ホール PAR3
    グリーン周りにバンカーが多い、少し距離のあるショートホール

ティーショットがシャンク気味に右へ・・・
    セカンドザックリ、3オン2パットのダブルボギー・・・

誕生日同行者のティーショット

9番ホール PAR5
    セカンドまで左の池が気になる、右ドックレックのロングホール。

テーショットがフェアウェイバンカーへ。アゴが?くてピッチングでしか打てず、3打目グリーン手前へ行くも4打目ザックリ。

5オン2パットのダブルボギーで前半終了。
    パーが三つあったお陰で45点で折り返し。

ハーフ休憩時、誕生日の同伴者手作りのたまごサンドを頂く

10番ホール PAR4
    ティーショット左の池に注意必要。セカンドは池越えのショットとなる左ドックレックのミドルホール。

ティーショット右の林に行ったと思ったが、奇跡的にラフで止まっていた。

セカンドここから池越えで2オン、しかし3パットしてボギー・・・

11番ホール PAR3
    距離の短いショートホール

この日は珍しくショートホールで3回1オン。このホールも1オン2パットのパー

12番ホール PAR5

ティーショットはフェアウェイセンター。セカンド欲を出して大きいクラブで打つもトップ。気を取りなして3打目ナイスショットするも、グリーン奥へ・・・
    寄せを失敗し、4オン3パットのダブルボギー・・・

13番ホール PAR4
    私は無理だが、280ヤードで1オン可能な、距離の短いミドルーホール。

ティーショット、セカンドともにナイスショットでべたピン。
    2オン1パットのバディー

14番ホール PAR5
    ティーショット左も右もOBありのタイでは珍しく、距離のあるロングホール。

ティーショットスライスして危なくOB。セカンド上手くフェードがかかってフェアウェイセンター。珍しく3打目ナイスショットで3オン1パットの連続バディー

昨夜の雨でカート道が水没していた

15番ホール PAR4
    ティーショット左に行くと、セカンド狙えなくなるミドルホール。

左ドックレックなので、ティーショット右に置かないとセカンド打てないの分かっているのに左へ・・・
    セカンドショット、ピンの見えない位置からドローで攻めようとしたが、かかり過ぎて左の林へ・・・万事休すかとおもったら、奇跡的に抜けていてグリーン左横に。3オン2パットのボギー。

同行者のティーショット

16番ホール PAR4
    ティーショット右は池、左に行き過ぎると、セカンド距離のある池越えショットとなるミドルホール。

ティーショット、ギリギリセーフ。セカンド枝に当たるも奇跡的にグリーンオン。
    2オン2パットでこの日5つ目のパー

2オン2パットでこの日5つ目のパー

17番ホール PAR3
    手前にバンカーがあり、キャリーでグリーンに届かないと1オンが難しい距離のあるショートホール。

ティーショット左のバンカーへ。
    まずますのバンカーショットで2オン2パットのボギー

18番ホール PAR4
    ティーショットとセカンド2回池越えショットとなるミドルコース。

最終ホールで結構激しい雨が降って来た・・・
    急いでティーショット。良い所についてセカンド池越えでグリーン狙うも、当たりが悪く池へ・・・池の手前から4打目打つもザックリしてまた池へ・・・気を取り直して6打目打つもグリーンにのらず、7オン1パットでダブルパーで終了・・・
    最後が残念だったが、貯金があったので43点、トータル88点と今年3回目の80台となった。

シャワーも使えて、レストランも営業中だったが、お酒は飲めず・・・
    この日もパイナップルジュース・・・

シェフおすすめの、きしめん風あんかけ焼きそば130THBを食す

豪雨になるかと思ったら、天候回復しスムーズに帰宅する事が出来た。

ゴルフから帰り床屋へ。物凄い暑く10分程歩いただけで汗だくになった…

コロナ禍だが、夜は誕生祝ラウンドの打ち上げで久しぶりの外食

ソウル 焼肉

残念ながら飲酒は禁止。

ホルモン

上ロース

久しぶりに食べたマンゴーが美味かった

初めてお世話になった、焼肉そうる。韓国焼肉かと思ったら、和風焼肉だった…

タイでゴルフ

• mireiraさん 2021/06/06 11:26:14
    私も事故の三年前までは、ゴルフしてました
    まささんのゴルフ日記見てたら自分も一緒に廻ってる気分になります。
    足がなおったら、ゴルフ再開しようかなー。

Masa

Masa さん からの返信 2021/06/06 22:05:59
    Re: 私も事故の三年前までは、ゴルフしてました
    mireiraさま

お怪我がの具合がどの程度なのか分かりませんが、またラウンド出来ることをお祈りいたします。
    私は真剣にゴルフを始めて10年ですが、歳をとっても出来るスポーツなので、始めて良かったと思っています。

Masa さんのトラベラーページ