アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに来て4回目のゴルフ。<br />調べてみると最後にプレーしたのは、1月末だったので、<br />かれこれ8ヶ月ぶりのプレー。<br /><br />ゴルフ場は、WATERMILL GOLF &amp; GARDENS<br />http://www.watermillgolf.com/official/?r=Site/Index<br /><br />6:36スタートという事で、4時起き、4:40出発・・・・<br />涼しいうちにプレーということで、なんだか日本より早く出発しなくてはならない・・・<br /><br />料金は、GREEN FEE 900<br />    CADDY FEE 350<br />    CART FEE 700<br />    小計1,950THB<br />これに、キャディーのチップ300THB、合計2,250THB。<br /><br />前半は左側にウォーターハザードがあるということで、ドロー系が持ち球なので、左に行かないようにという気持ちが強く右へ右へ・・・・<br />後半は右側にウォーターハザードだったので、気持ちよく打つとなぜか、<br />右へ右へ・…ゴルフはなかなか上手く行かないものだ。<br />結果は、前半48、後半51の99ということでなんとか100切りは死守。<br /><br />反省会を終え、帰路に着くとスコールが・・・・<br />濡れずに済んで良かった。<br /><br /><br />

8ヶ月ぶりのゴルフ。観光客がいないゴルフ場は空いていて良いかも

2020/09/11 - 2020/09/11

旅行記グループ タイでゴルフ

Masa

Masa さん

タイに来て4回目のゴルフ。
調べてみると最後にプレーしたのは、1月末だったので、
かれこれ8ヶ月ぶりのプレー。

ゴルフ場は、WATERMILL GOLF & GARDENS

6:36スタートという事で、4時起き、4:40出発・・・・

料金は、GREEN FEE 900
    CADDY FEE 350
    CART FEE 700
    小計1,950THB

右へ右へ・…ゴルフはなかなか上手く行かないものだ。

反省会を終え、帰路に着くとスコールが・・・・
濡れずに済んで良かった。

社員・団体旅行

◆入会
    タイでゴルフするなら入った方が良いと言われていたCLUB THAILAND。
    コロナ前はバタバタしていたので、後で入ろうと思いつつそのままに。
    知り合いからゴルフに誘って頂き、価格表を見るとCLUB THAILAND会員とビジター料金の差にびっくり。
    慌てて申し込みしてみると、入会費のクレジット払いが上手く行かず、諦めかけたが、タイの口座から銀行振り込みする事が出来た。
    すると入金が確認され即日発行、翌日届くというスピード対応でまたびっくり。
    入会金2,653.6THB。元がとれるよう頑張ってゴルフに行こう!

◆名物ホール
    ネットで検索してみると、池の中にグリーンがあるヤバそうなホールが・・・

◆久しぶり
    半年ぶりのプレー。
    楽しみ半分、不安半分・・・
    要らないケガをしないように、スプーンとUT3番を抜く。
    アイアンも6番から・・・

◆出発
    時間が5分弱遅れているテレビの時間を見て用意してしまい、5分遅れの4:45分出発。

◆到着
    真っ暗闇の道を突き進み、1時間ほどで無事到着。
    早く着き過ぎて、フロント開いておらず。
    一番乗りだった。

◆充実
    値段まで見なかったが、色々充実しているショップ

◆キレイ
    ロッカールームも広くてキレイ。

◆キレイ
    クラブハウスもキレイ。
    2年前にオーナーが、変わって改修したらしい。

◆天気で良かった
    やっと明るくなって来た

◆1番目
    3人揃ったので、スタート!

◆ご安全に!
    アウトスタートで、前には誰もおらず

◆右へ右へ
    アウトコースは、全ホール左側にウォーターハザードがあるので、気になってディーショットが、ほとんど右の林の中に・・・

◆日本風?
    アウトコースにあった赤い太鼓橋。

◆美味い!
    ハーフを終え、クラブハウスでシンハー飲んで休憩。

◆コスパ良し
    プレー費が高くない割には、グリーンの状況が良いゴルフ場だった。

◆同伴者
    キャディーが直立不動で立っている姿が面白い。

◆審判員
    ルール違反を監視していたワンちゃん。
    可愛いけど噛まれると狂犬病が怖いので触れない・・・

池の真ん中にグリーンが・・・・
    しかし、実際はただの池越えに見えるので、ネットで見たより難しそうに見えなかった。後で思えば、その気持ちが良くなかったのか・・・・

◆名物ホール
    キャディが150ヤードというので、7番アイアンを選択。
    気持ちよくナイスショット!
    しかし、グリーンに行ってみると玉がない・・・
    フォローの風にのってオーバーし池・・・
    150ヤードって言ったじゃんと心の中で、キャディのせいにして納得する・・・

◆同伴者
    傘は自分で用意しないといけない。
    今度購入して来ようと、プレーしている時は思っているがいつも忘れてしまう・・・

◆練習あるのみ
    スポーツの撮影にはもう少し練習が必要だ。

◆あっという間
    最終ホールはロングホール。
    ティーショット、セカンドショット、サードショット共に今日イチ。
    この日初めてのバーディーパットだったが、打ち切れずショート。
    仕切り直して何とかパーで終了。

◆失敗
    ホールアウトし、シャワーを浴びて軽く食事。
    日本食があったので、思わずたぬき蕎麦を注文したが、麺はのびのび、汁は薄く不味かった。

◆やっぱり
    タイ料理の方が安定の味で美味かった。
    ゴルフ場で日本料理注文するのは、もうやめよう。

◆雨雲
    天気が良くて良かったなと思っていたら、怪しい雲が近づいて来た・・・
    こっちが向かって行っているのか・・・

◆案の定
    やっぱり降って来た。

◆スコール
    なかなか降り止まず、ますます酷くなって来た。
    のろのろ走っているので、睡魔に襲われた。

◆あっという間
    ウトウトしている間に高速に入り、気が付けば天候回復。

◆気になる
    いつも通る高速沿いにあるマーケット。
    一度行ってみたいと思っている。

◆もうすぐバンコク到着。

◆初めて
    朝早かったのと、久しぶりだったからか、疲れたので昼寝したところ、19時まで爆睡してしまった。
    今から外に出るのも面倒だったので、初めてGRUBでCoCo壱をGrabでデリバリーしてみた。
    意外と簡単だったので、利用が増えるかも。

タイでゴルフ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る