バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイで12回目のゴルフ<br /><br />本日はお客様とゴルフ。<br />立派なゴルフ場だったからか、お客様と一緒だったからか分からないが、ドライバー以外何をやっても上手く行かず、タイに来てワースト記録の111点だった。計5回心が折れて、正直、お客様と一緒でなかったら途中でやめたいくらい上手く行かなかった・・・<br /><br />調子が悪かった理由の一つに、キャディーが、一番ホールのグリーンでいきなり自分で勝手にボールを置いたのが気に入らず、それ以降キャディーとの関係が気になってしまい、クラブ選択やグリーンの読みなど、どんどん気になってスコアに影響が出たと思われる。<br /><br />日本でもキャディーがいるとペースが乱れるのに、タイでは言葉が話せずコミュニケーショが上手くとれないので余計面倒で、正直キャディーなしでゴルフがしたい。<br /><br />タイでゴルフを始めた人は、日本ではキャディーがいないから、ゴルフしたくないと言うが、まったくその気持ちが分からない。<br /><br />前半53点、後半58、合計111点。<br /><br />THANA CITY GOLF &amp; C.C.<br />Golf Fee 3,600<br />Caddy Fee 400<br />Cart 800<br />Toal 4800THB

タイで12回目のゴルフ THANA CITY GOLF & C.C.

2020/11/07 - 2020/11/07

旅行記グループ タイでゴルフ

Masa

Masa さん

タイで12回目のゴルフ

本日はお客様とゴルフ。

前半53点、後半58、合計111点。

THANA CITY GOLF & C.C.
Golf Fee 3,600
Caddy Fee 400
Cart 800
Toal 4800THB

社員・団体旅行

◆6時出発
    家から45分程のゴルフ場だったので、いつもより1時間程遅い出発。

◆10分早く降りると、迎えがまだ来ていないようだったのでコーヒーを飲んで待つ。実は奥の方に来ていて暗くて見えてなかっただけだった。

◆丁度朝陽が出て来た

◆高速道路は空いていた

◆下道に降りると既に交通量が多くなっていた。

◆6:45到着
    綺麗なロビーで日本と変わらない雰囲気。

タナ シティー ゴルフ ゴルフ場

◆流石に高級なゴルフ場だけあって、ロッカールームも綺麗。

◆1番ホール PAR5
    ドライバーだけは、何とかまともに飛んだが、その後がめちゃくちゃで行き成り9打叩いて、1ホール目にして心が折れた・・・・

◆2番ホール PAR4
    ボギー。どう打ったから記憶なし。

◆3番ホール PAR3
    全然記憶がない・・・ダブルボギー

◆4番ホール PAR4

◆5番ホール PAR4
    川がフェアウェイを横切っているので、1打目レイアップして2打目まで予定通りにグリーン傍まで、3打目トップし・・・・結局ダブルボギー

◆6番ホール PAR4

◆7番ホール PAR5

◆8番ホール PAR3

◆9番ホール PAR4
    ダブルボギー
    ドライバーだけ当たっていたのが救いだったが、その他のショット・パットともに良い所なしで前半53点で終了・・・・

◆10番ホール PAR4
    1打目ちょろって手前の池ギリギリで止まったが、その後バタバタして結局ダブルパー・・・・。前半同様、またまた心が折れた。

◆11番ホール PAR4

◆12番ホール PAR5

◆12番ホール PAR5
    2打目まで完璧。3打目ダブり、4打目オーバー、結局5オン、スリーパットでトリプルボギー。3回目に心が折れた。

◆13番ホール PAR3
    池越えのショートホール。101ヤードという事で、クラブを選択し打つ。自分ではナイスショットと思ったが、アゲインストで戻され池ポチャ。風を計算に入れてなかった自分が悪い。ドロップエリアから打ち直すもダブってまた池へ・・・完全に心が折れて7打。

◆14番ホール PAR5

◆15番ホール PAR4

◆16番ホール PAR3

◆17番ホール PAR4

◆18番ホール PAR4
    グリーン周りのバンカーでトップして、反対側のバンカーへ、3パットして最後の最後もダブルパーで完全に心が折れて、もうゴルフしたくなくなった・・・・
    後半更に悪化し58点。トータル111点とタイに来てからの、ワースト更新してしまった。

◆撮影
    スターと直後は同伴者のショットを撮影していたが、すぐに撮影するような気持でなくなってしまった。各ホールの写真を撮るだけで精一杯だった。

◆スワンナプーム空港の近くだったので、着陸態勢の航空機が良く見えた

◆エバー航空

◆ヤケ食い
    プレー後お客様と昼食で、1000THBのステーキをヤケ食い

◆気持ちが晴れない
    お客様を見送り、運転手を待つ間、早く帰ってふて寝したい気持ち・・・・
    明日もゴルフだが、正直行きたくない気持ちになった。

◆なぜか腹が立つ
    ゴルフ場に止まっていたフェラーリ428。
    いつもだったら、カッコ良いなと思えるが、ゴルフボールでも飛んで来ないかなと思ってしまった。

タイでゴルフ