バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクもコロナ感染者が急増し、ロックダウン寸前となり、ゴルフも食事も旅行もできず、テレワークも始まり部屋にいる事が多くなりそうなので、気分転換に引っ越しでもしようかと思い部屋探しに。<br /><br />第一候補としては、去年オープンしたルンピニ公園に隣接するシンドーン ケンピンスキー ホテルのサービスアパートメントだったが、超人気の様で空室がほとんどないとの事。奇跡的に1部屋あったが見に行くまでの三日の間に予約が入ってしまったとの事で残念。即決しようと思っていたのに、誰でも考える事は同じということか・・・<br /><br />とりあえず、不動産屋さんにお願いし、ルンピニ公園周辺・アソーク・プロンポン最後にトンローの計5物件見に行き、疲れたが良い気分転換になった。<br />現在、この中からどこにするか検討中。<br />

コロナでする事ないので、気分転換に引越ししようかと思い部屋探しへ

2021/04/27 - 2021/04/27

旅行記グループ バンコク日常生活

Masa さん

現在、この中からどこにするか検討中。

その他
その他

バンコク日常生活

• ひでじいさんさん 2021/04/29 18:47:23
    ご無沙汰してます
    物件探しは超高級みたいですね。予算は?? 賃貸??
    日本でも東京を離れる人が増えたようです。今日は東京の感染者は1000人越え、大阪は1200超え、連休が終わったら、それより増えるでしょうね。
    なぜ日本はロックダウンしないんでしょう、不思議です。
    日本の一大事なのに何もしない、悲しいですね。
    タイでは日本食材が3~5倍ですね、保存食は我が家でも1週間分は在庫してます。
    Masa さん自己防衛で頑張ってください。

Masa

Masa さん からの返信 2021/04/29 23:47:15
    RE: ご無沙汰してます
    ひでじいさま

予算はひみつです。
    とても自分のお金では住むことの出来ない金額なのは確かです。

旅行なら毎日タイ飯で充分ですが、生活となるとそうも行きません。
    そう考えると、お酒もく日本食食材も高く決して物価は安くありません。

タイは、軍事政権でどちらかと言えば社会主義的な国なので、政府の権限が強いのでコロナの様な危機的状況時には、敏速に対策を取れ強制力もあるので安心かも知れませんね。

• ぴょんさん 2021/04/29 10:11:31
    物件探し楽しい!!
    いつも楽しく拝見しておりますが、今回はいつもよりさらに興味深く楽しませて頂きました!
    最後の物件に1票です♪

良いお引越しが出来ると良いですね。

ぴょん

Masa

Masa さん からの返信 2021/04/29 10:48:17
    RE: 物件探し楽しい!!

ぴょんさま

コメントありがとうございます。

色々な物件を見たので、ちょっとした旅行気分になれ、それだけでも気分転換になりました。

私も、間取りや設備的には最後の物件が一番良かったんですが、立地が今住んでいる所のすぐそばなのでどうかと思っている所です。

Masa さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る