アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末からコロナ感染者増加に伴い、バンコク市内の飲食店では飲酒できなくなっていたが、2月23日やっと解除された。解除に当たっては、テレビのニュースでは明確に報道されていなかった様で、情報が錯そうしていたが、タイ人より日本人の情報の方が正しかった。タイ政府は飲酒を推奨していないそうで、敢えて明確に報道しなかったと思われる。<br /><br />24日はビザ更新手続きへ。<br />コロナで五ヶ月間帰国していたので余り実感ないが、早いものでタイに来て1年が過ぎビザ更新へ。<br />昨年はチャムチュリースクエアに行ったが、今年はアユタヤの入国管理局で申請するとの事。<br />日本企業の工場が進出しているからか、アユタヤにも入国管理局があるようだが、田舎の役所のような小さな建物だった。

バンコク 何でもない日常生活Vol.26 やっと酒解禁とアユタヤの入国管理局へ

2021/02/23 - 2021/02/24

旅行記グループ バンコク日常生活

Masa

Masa さん

24日はビザ更新手続きへ。

1万円未満

情報錯そうし不明確だったが、バンコクの飲食店内での飲酒が23日解禁された。

みまた 和食

今日も可愛いモモちゃん。

写真の嫌いなモモちゃんは直ぐに視線を逸らす・・・

週二回は行っているので、必ず一品は食べた事の無いものを注文する事にしている。今回はサンマみりん干しを注文。

更にピリ辛豆腐鍋も初めて注文。おじさんは、これだけで腹いっぱいになってしまった。

モモちゃん触り放題

ここまで慣れるまで会う事10回。知らない人には吠えるし触らせてくれないツンデれなモモちゃん。

業者の人が来ると異常に吠えるモモちゃん

一番大好きなのは店のママさん

つぶらな瞳が可愛いモモちゃん

いじけた仕草も可愛い

小さな手がめちゃくちゃ可愛い

定期的にシャンプーしにいっているのでいい匂いがするモモちゃん。

テーブルの上の料理を見つめアピールするモモちゃん。
    でも、料理をあげるとお母さんに怒らるのであげられないんだよ。

小さくて柔らかくてホントに可愛いモモちゃんにいつも癒されている。

ビザ更新手続きの為、久しぶりにアユタヤ市内へ。ロータリー真ん中にあるチェディが迎えてくれた。

チェディー ワット サームプルーム 観光名所

これが入国管理局事務所?と思うぐらい小さい田舎の役所みたいな建物。

コロナ対策の為、待合室は屋外にある仮設テントの下。

コロナ消毒ボックスだそうだが、入ると逆にコロナに感染しそう…

1時間程で手続き終了し工場へ。
    昼食は40バーツのグリーンカレー。丸茄子が美味かった。

バンコク日常生活