バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの何でもない日常生活<br /><br />11月9日<br />新しく入った新人をつれて、モモちゃんの店へ。<br />残念ながらモモちゃん出勤しておらず・・・・<br />新人君は食べ過ぎで、苦しそうになっていた・・・<br /><br />11月11日<br />モモちゃんに会いにリベンジ。しかし、この日も出勤しておらず、また会えなかった。<br /><br />11月13日<br />久しぶりに昼食を食べに外へ。雨季も終わり天気が良い。<br />夜は、いつものしゃぶしゃぶ屋へ。<br /><br />11月14日<br />タイで14回目のゴルフ。虎の穴へ修行へ。<br />7時出発、7時45分スタート。初めてバックティーからプレー。<br />前半はボロボロで55、後半4連続パーで41点。合計96点。<br />後半修正できて、良い練習になった。

バンコク 何でもない日常生活Vol.10

2020/11/09 - 2020/11/13

旅行記グループ バンコク日常生活

Masa

Masa さん

この旅行記のスケジュール

2020/11/09

いつもの何でもない日常生活

11月9日
新しく入った新人をつれて、モモちゃんの店へ。
残念ながらモモちゃん出勤しておらず・・・・
新人君は食べ過ぎで、苦しそうになっていた・・・

11月11日

11月13日
久しぶりに昼食を食べに外へ。雨季も終わり天気が良い。
夜は、いつものしゃぶしゃぶ屋へ。

11月14日
タイで14回目のゴルフ。虎の穴へ修行へ。
前半はボロボロで55、後半4連続パーで41点。合計96点。
後半修正できて、良い練習になった。

◆11月9日
    この日から、新しく雇った通訳の子。
    日本で5年生活していて、日本の大学を今年卒業してタイに戻って来た新卒。
    仕事の経験がなく変な癖がない事と、日本の生活が長かったので採用。

みまた 和食

◆いきなり
    なんでも好きなもの食べて良いと言ったら、カレーライスと水餃子を注文・・・
    まだまだおこちゃまだ。

◆ゆっくり
    新人君はお腹がいっぱいで早く帰りたそうだったが、3時間程飲んで帰宅。
    残念ながら、この日モモちゃんは出勤しておらず会えなかった・・・・

◆11月11日
    この日も、ももちゃん出勤しておらず。
    お手伝いさんが辞めてしまって、奥さんが自宅にいるため、モモちゃんも自宅待機になっているそうだ。

みまた 和食

◆ヤケ食い
    モモちゃんがいなかったので、ヤケ食いで〆になべ焼きうどん食べてしまった・・・

◆11月13日
    雨季も終わり青空のパタナカン通り。

◆パタナカン通り東方面

◆ほしい
    CBR650F、新車だと30万THBするようだ。

◆カッコ良い
    大型バイクを見かけると、ついつい撮ってしまう。

◆初めての利用
    会社の近くにある屋台村

◆40THB
    オムレツの中身のような具がかかった定食

◆閉鎖
    会社の近くにあった、サイアム商業銀行。ものすごい広い店舗だったが、客がおらず心配していたが案の定閉店。

◆我が社
    会社らしくないところが気に入っているバンコクのオフィス。

◆いつものしゃぶ
    もう何度一人で来た事だろう。店員には完全に日本人の一人で来るおじさんと認識されている。そのため、ものすごい気を使ってくれるので、おじさんは更に気に入って通っている。

◆お勤めご苦労様です。
    しゃぶしゃぶ食べ過ぎて、吐きそうになりながら部屋に戻ると、向かいの現場はまだ仕事中。ライトアップが綺麗だったので撮影。
    でも、三脚が欲しい。

◆気になる
    右側のビルの上層階は何なのか気になってしらべてみると、プールのようだ。

◆11月14日
    7時、修行に出発

◆いつものドンムアン高速
    イージーパスが使えない・・・

◆ドンムアン空港
    着陸態勢のボンバルディア。
    良く見ると奥にもうっすら航空機が写っていた。

◆ドンムアン高速は人気なし

◆スタート
    今日は、バックティーからプレー。
    前半、後半で若干ティーグランドも変わり面白かった。

◆ミズオオトカゲの子ども
    6番グリーン手前にミズオオトガゲの子どもが出て来たので撮影

◆7番ホール
    バックティーからだと、結構池が気になるが2回とも何とかクリアー

◆1本目
    我慢できず9番ホールで、本日1本目のビール。

◆シラサギ
    ゴルフしながら、バードウォッチングも楽しめる

◆スキハシコウ

◆2本目のビール
    前半戦ボロボロ・・・・
    ビールの飲んで後半戦頑張るか・・・・

◆3番、12番ホール。
    3番ホールの時は、ドライバーで打ったが真っ直ぐ突き抜けたので、12番ホールの時は、ユーティリティーでフェアウェイキープ。

◆4連続パー
    15番ホールから4連続パー!

◆死んだ水
    レッスン始めた子供のおかげで、全然進まなくなったので、死んだ水でも撮ってみた。子供だから進むのが遅いのは仕方ないとしても、何度も打って練習するのは、ちょっとマナーが悪いと思った。

◆水辺に建つクラブハウス
    後半は41点と、めちゃくちゃ調子が良かった。

◆反省
    前半戦の前半をどう乗り切るかが課題だ・・・
    とレオビールを飲みながら反省・・・・・・・

◆フルオープン
    暑いけど意外と気持ちよい

◆クラブハウス前の立派な木が気になった

◆運転手と食事
    プレーを終え、運転手と二人で食事。
    ソムタムとトムヤムクンとカレー

◆トムヤムクン
    このゴルフ場、食事が安くて意外と美味い。

◆レッスン
    ジュニアのレッスン場となっているようで、今日は特に多かった。

バンコク日常生活