バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方、エムクォーティエで打合せがあったので、帰りは散歩がてら歩いて帰る事にした。<br /><br />折角なので、いつもの「みまた」に寄り道したところ、一ケ月半ぶりにモモちゃんに会う事が出来た。

久しぶりのバンコク何でもない日常 VOL.17

2021/02/03 - 2021/02/03

旅行記グループ バンコク日常生活

Masa

Masa さん

1万円未満
徒歩

プロンポンから「みまた」まで約2.3km

旧正月の飾りがされているエムクォーティエ

エムクオーティエ ショッピングセンター

店内は観光客がいないからかガラガラ

MARQUE Sukhumvit

プロンポン駅の階段

大混乱のスクンビットSoi24の交差点

電線がクモの巣のよう・・・色んな意味でトラブルの元だと思うのだが・・・

夕陽に照らされる黄色いバルコニーが可愛い

なぜか浴衣でバイク?

コロナの間に、すっかり綺麗になったスクンビット通りの歩道

イタリア料理屋のディスプレー。車はアルファロメオか?

エイリアンビル、IdeOQ

ちょっと日本風のおしゃれなファサードだと思ったら、メイクアップ学校だった。

BEATNIQ Sukhumvit 32と先日近くを通ったエイリアンビルIdeQ

小さくて可愛い給水塔

バスは青より赤の方がアジアンテイスト。しかし青バスはエアコン付き。

なぜか気になるエイリアンビルIdeQ

やっとトンロー通りまでやって来た。意外と暑くて汗まみれ・・・・

タイでは良くあるファサードの建物。アラブ風のイメージがする。

真っ直ぐ延びるトンロー通り

アドベンチャー系の大型バイクと思ったら・・・・

CRF250RALLY。250ccには見えない大柄なバイク

YAMAHA M-SlazをZIPPER BIKERというショップがカスタマイズしたものと思われる。これまた大型バイクに見えたが150ccだった。
    やっぱりバイク欲しい・・・・

1ヶ月半ぶりのモモちゃん。忘れないでいてくれてありがとう!

みまた 和食

久しぶりの肉豆腐、定番のスパゲッティサラダ

店先で看板工事をしていて、ご立腹のモモちゃん。

朝ご飯に握り飯をテイクアウト

この日の歩数は約6500歩