バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの バンコク何でもない日常生活。<br /><br />10月25日<br />AITゴルフクラブに行った時、カメラで撮った写真をアップするのを忘れていたので追記。<br /><br />10月27日<br />お客様が工場に来られて製品検査。<br />社員の頑張りで無事合格。ひとまず上手く行ったので、主要メンバーを連れてアユタヤ名物川エビを食べに。夕食はいつものみまたへ、モモちゃんに会いに行く。<br /><br />10月28日<br />なかなか始まらない現場があるので、状況を確認現地へ。<br />現場は会社から距離的には近いが、タイの道は車線が多く中央分離帯で区切られた道が多く、簡単に右折できないため、行き過ぎてUターンするしかなく、もの凄く時間がかかった。

バンコク 何でもない日常生活VOL.6

2020/10/25 - 2020/10/28

旅行記グループ バンコク日常生活

Masa

Masa さん

いつもの バンコク何でもない日常生活。

10月25日

10月27日
お客様が工場に来られて製品検査。

10月28日
なかなか始まらない現場があるので、状況を確認現地へ。

1万円未満

◆10月25日
    高速から見えた高層ビル。バイヨーク スカイホテルという88階建てのホテルだそうだ

◆結構面倒
    タイではバイクは高速道路を走ることができない。
    バイクに乗っている訳ではないが、遠出する時は面倒だと思う。

◆ドンムアンtollway
    ETCも導入されておらず、短い路線にも関わらず料金が高いと不評の高速道路。
    来年から、高速道路の料金支払いはナンバーを識別するシステムを導入し、すべての車両が後払いになるそうだ。

◆工場
    RC造の工場が昭和な感じ。
    昔から工場や給水塔など、デザインされたものより無機質で機能的に設計された建造物が好きだった。

◆終了
    あっと言う間に高速終了

◆下道になると結構混んでいた。

◆危険
    脇道ならまだしも、幹線道路で荷台に人は、事故があったら確実に死ぬと思うんだけど、禁止じゃないのかな?

◆バンコク大学
    タイの大学校舎は、どこも奇抜なデザインが多い。
    建築費が安いから、何でも出来るのだろうが、機能性やメンテナンスを考えると余り良いとは思えない。
    こういうデザインの物は、10年後には輝きを失ってしまうと思う。
    建築物はオブジェではないので、50年経っても色褪せないデザインであるべきだと思っている。

◆AITゴルフクラブ
    コンディションは余り良くないが、練習するには十分。
    のどかで、気分転換にもなるし、しばらくは通ってみようと思っている。

◆4番ホール
    ミスして鳥さんにぶつけないように注意して2打目をショット。

◆ドンムアン空港
    ゴルフ場からの帰り道、高速から滑走路が良く見える。

ドンムアン空港 (DMK) 空港

◆駐機している飛行機が多い

◆象ビル
    一度、撮影しに行きたいと思っている象ビル。

◆10月27日
    ある仕事がひとまず上手く行ったので、主要メンバーを連れて昼食へ。

◆名物
    アユタヤ名物川エビ。
    アユタヤ郊外にある、川エビ料理やが集まる所。

◆色々なサイズ
    タイならどこでも食べられるが、アユタヤの川エビが安くて美味いと評判で、わざわざバンコクから食べに来る人も多いそうだ。

◆3回目
    アユタヤで食べる川エビは3回目

◆貝焼き
    焼いてくるとは思ってなかった巻貝。でも美味かった。

◆ブロッコリー炒め

◆思ったほど、美味くなかった川エビと春雨

◆雷魚の塩焼き
    川魚は正直好きになれない…
    川エビをたらふく食べたので、8名で3000THBとちょっと高めだったが、雷魚以外は全部美味かった。

◆直行
    渋滞で帰りが遅くなったので、いつものモモちゃんの店に直行。
    久しぶりだったが、喜んで迎えてくれたモモちゃん。しかしなぜか、今日は写真を撮らせてくれなかったモモちゃん・・・・

◆定番
    私の定番となった、いつもの焼きビーフン。

◆現場
    もう少しで始まる現場を視察。

◆閑散
    周りは住宅地で、まだまだ建物が少ない場所

◆安心
    もう少しで始まりそうな事が確認できたので、ちょっと安心した。

◆自社ビル
    立派な自社ビルだが、どうしてこんな閑散としているところに建てるのだろう・・・

◆ホンダMSX
    原付みたいだ可愛いバイクだが125cc。
    良く見ると倒立サスペンションだった。
    多分、カンチャナブリで借りたバイクの新型だと思われる。

◆ヤマハXMAX
    排気量は300ccで20万THB近くするそうだ。
    最近、バイクに乗りたいので、どうしてもバイクに目が行ってしまう・・・・

バンコク日常生活